Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Так тот Тулик - липа!! аааа!
Ну по поводу глобального превосходства АМД - это перебор. п4с смотится неплохо, особенно учитывая наличие компиляторов от Интел. имхо АМД проигрывает эту схватку, не занимаясь компиляторами.
например, в FaD'е компилятор под линукс оказался хорошо оптимизирован под процессоры Интел, и ни один атлон под любой ОС не может тягаться с п4 на линуксе (и даже п3 его догоняет)
по поводу цены цетрино - я не заметил серьезного превосходства ноутов на атлонах по цене, независимо от наворотов. имхо сам по себе WiFi на плате не так дорог (ро себестоимости). кстати, в гостиницах в Москве он сейчас внедряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Субъективное мнение о современных процессорах
субъективное, это точно. Хотя я во многом согласен с Doors4ever. Так как я не занимаюсь видео и аудио, то мне вполне хватит процессора от АМД (и тем более не занимаюсь
Цитата:
FaD'е компилятор под линукс
Я тоже пока планирую переходить на Сокет 939
Да здравствуют дешевые и производительные процессоры!
Doors4ever
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Полностью согласен с автором насчет нецелесообразности покупки старших моделей П4, у АМД все таки соотношение цена/производительность лучше. Хотелось бы узнать мнение фанатов Интел по соображениям указанным в статье, более логичного обоснования ситуации на процессорном рынке я еще не видел, факты как говорится говорят сами за себя. Автор верно подметил что последним удачным процессором у интел был туалатин, у меня друг впихнул 1.3 Гц селерон в мать на 400ВХ и в ус не дует и апгредиться тоже не собирается, если бы у меня на момент апгрейда была бы не вконец устраревшая платформа (440ЕХ) взял бы Туалатин, а так АМД НАШ ВЫБОР!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Doors4ever Согласен на все 100%,следующей моей платформой будет А64 на сокет 939,возьму через месяцок-другой после анонса И в офис теперь только Атлоны брать буду,стоят как Целка и честно отрабатывают свои бабки=)
Doors4ever Бабушка еще надвое сказала -- что в случае Centrino более, а что менее нужное Поддержка WiFi уже давно стала обязательной составляющей практически любого ноутбука высокого уровня, вне зависимости от используемого в нем процессора Тем более, что я сомневаюсь, что Intel особо рассчитывал на Россию, где WiFi пока сам по себе малоинтересен, если самому не иметь доступ к соответствующей инфраструктуре. В мире в тех же гостиницах я что-то не припомню за последний год отсутствия покрытия... ну может где и не было, но когда хотелось воспользоваться -- было А значит инфраструктуру начали разворачивать (или готовиться к этому) еще до выхода Centrino. Так что тут...
armadillo Проблема в том, что как бы хороши не были компиляторы, никто не будет переписывать 100% используемых программ. То есть переписывать потихоньку будут... и постепенно на новые версии найдет перейдет... и новых программ будет все больше... но это процесс настооолько растянутый по времени.... Через сколько там пользователи Р4 получили большой бонус от поддержки SSE2? Ведь действительно полезная вещь, выигрыш немалый, компилятор оптимизирующий сразу был... но только к моменту начала реального использования этих инструкций первые Р4, в случае которых SSE2 рассматривался как плюс, уже пришлось выкидывать
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд: Блин... люблю соль выдавать вперед анекдота Итак, с чего все началось: P4 3.2 в тяжелой борьбе при использовании кодека XviD первым из процессоров Intel таки обогнал Duron 1400: http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-r ... ideo.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Фыва Олдж
Цитата:
и постепенно на новые версии найдет перейдет... и новых программ будет все больше
а АМД и не чешется. что будет дальше? зачем будет нужен а64, если Пень+компилятор делают его как грелку? этот процесс медленный, но он идет уже долго. это не криворукость программистов, это ассемблерный код, генерируемый компилятором. приведи пример компилятора, оптимизирующего код под макрокоманды атлона. на форуме хобота приводились примеры на Asm'е, оптимальные для п4 и к7/8. разница в обоих случаях не на "своем" процессоре - РАЗЫ.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
зачем будет нужен а64, если Пень+компилятор делают его как грелку?
Ну вот когда сделают, тогда думаю AMD начнет чесаться Пока они вроде как момента не упускали при возможности... SSE2 встроили, SSE3 очень может быть тоже... как раз к тому моменту, когда оно начнет давать положительный эффект.
Какой там у нас самый быстрый процессор сегодня из "настоящих настольных"? Не Athlon 64 3400+ ли? А что будет завтра? А завтра все равно выкидывать что сегодняшние Р4, что сегодняшние А64, так что предпочитать первые вторым все равно объективных причин не видать... что в статье и написано открытым текстом
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: PS А процесс идет так долго, что AMD опять на первые места взгромоздилась... причем уже не только десктопы, но серверы окучивает... может процесс идет не совсем туда?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: PPS Да, а под 64-х разрядный Линух у Intel тоже уже есть суперкомпилер?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Можно попридираться к частностям, но зачем, если суть правильная. Поэтому с вышесказанным согласен за исключением главной мысли статьи.
Про Pentium M я упомянул к слову, поскольку давно собирался и в честь грядущего анонса нового ядра. Их отставание вполне объяснимо. Дело в том, что они позиционируются пока только как мобильные процессоры и соответственно развиваются в этом узком нишевом направлении, а надо было бы наоборот, в нишу загнать Р4, а все эти годы развивать Р3. Тогда и процессоры были бы другими и вместо RDRAM давно была DDR память, да много ли чего могло пойти не так!
Но это уже пустая болтовня, охать не будем. А главная мысль статьи: AMD рулез!
Забыл добавить - где Intel силён, так это в разгоне. В этом случае у Р4 намного больше шансов обогнать слабо разгоняющийся А64.
Последний раз редактировалось Doors4ever 20.04.2004 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Doors4everТы еще забыл сказать, что ядро Banias разрабатывалось в Израиле (в исследовательском центре Интел в Хайфе). А Баниас - это названние водопада, у истоков реки Иордан. Много оффтопа, сорри.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Кстати, заглянул на известный сайт http://allintel.ru/, так там, оказывается, недавно статья про Banias появилась. Не буду говорить, что гениальная, но информации там заметно больше, чем в моей заметке.
FraсtalWillamette-128 - это покруче Northwood-128 будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Может и "AMD рулез"! Но разница в стоимости процессора незначительна по сравнению со стоимостью компьютера. Основные покупки обеспечивают т.н. корпоративные пользователи. А для них - брэнд Intel лучше AMD. Да и разница небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
Статья необъективна.
И, как правильно заметили, разницу в ценах корректней смотреть на всю платформу. Northwood-С со своей шиной, НТ и разгонным потенциалом смотрится очень достойно.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: Хотя статья называется "Субъективное мнение"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25