Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Я вот реально не понимаю людей, покупающих воду, которая хуже и дороже воздуха. Зачем они это делают?

Member
Я тоже в молодости как то купил такую подобную, гигабайт 3д галакси вроде называлась, потом вышли биг тайфуны, которые охлаждали кручем чем моя вода на 10 градусов ))))
В итоге я ее продал, бессмыслица это всё.

Обзор хороший, спасибо

Member
Фото: 12
urban_dalas писал(а):
Я вот реально не понимаю людей, покупающих воду, которая хуже и дороже воздуха. Зачем они это делают?

пытаются добиться тишины....после дополнительных переделок
сначала меняют ватерблок, потом помпу, потом радиатор...вот и новая тихая производительная СВО :D .надо же с чего-то начинать

Последний раз редактировалось Nash13 16.10.2011 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
urban_dalas писал(а):
Зачем они это делают?

Ну как это зачем? Перед посонами будет чем похвастаться)

Member
Интересная статья, а уж конструктор из водянки. Кстати, помпы такие видел и отдельно в продаже.

Member
Ну тут весь вопрос в эффективности, если сможет охладить лучше чем стрела, при том же уровне шума, то будет очень привлекательно, но тут уже встает вопрос цены. Ждем продолжения статьи =))

Overhlopec
urban_dalas

\ Зачем они это делают?

(речь о системах подобных Н50)

1. Для вывода тепла из зоны корпуса.
2. Если корпус лежачий и довольно тесный - это вообще единственный вариант охладить мощную систему внутри. Альтернатива брендовые дорогие низкопрофильные кулеры с эффективностью чуть лучше бокса, при этом будет высокий уровень шума и + воздух, которого там мало будет нагреваться и дополнительно подогревать чипсеты, харды и прочее.
3. (Я бы взял по этой причине) Просто для себя, как безделушка, из-за дизайна идеи и чего угодно, ну вот из серии захотелось. Мне вот например и захотелось, поэтому я спокойно взял бы если б оно было в 3 раза дороже и менее эффективно чем то что есть. Это как идешь и захотелось какой-то приблуды из еды, вроде знаешь, что и не полезная она и вообще фигня по сути, но вот захотелось берешь и не жалеешь.

Добавлено спустя 48 секунд:
OXOTHEK

Цитата:
Ну тут весь вопрос в эффективности, если сможет охладить лучше чем стрела, при том же уровне шума

Насмешил, не будет конечно, а сольет еще прилично и более дешевым и низкоэффективным кулерам.

Member
Поставить дополнительно двухсекционный радиатор-вне корпуса, благо шланга для этого хватит, и будет уделывать или на крайняк наравне быть с самыми дорогими куллерами.
Проблема в том что двухсекционник это еще сорок баксов

Member
этот пропилен-гликоль - дрянь. Есть у меня корпус TT Kandalf LCS, такая же там юзалась. За год засрался водоблок от видяхи микроорганизмами. На CPU не было заметно, поскольку там не было ребер, внутри канал "змейка". Надо обычный автомобильный антифриз юзать.

Member
Kryos писал(а):
этот пропилен-гликоль - дрянь. Есть у меня корпус TT Kandalf LCS, такая же там юзалась. За год засрался водоблок от видяхи микроорганизмами. На CPU не было заметно, поскольку там не было ребер, внутри канал "змейка". Надо обычный автомобильный антифриз юзать.

Не припомню что бы термалтейковский хлад агент на моей прошлой бигвота давал кучу шлака и засорял канальцы...
Но согласен с автомобильным антифризом, что с ним все гуд
Использую его уже два года - всем доволен.
Всегда покупаю грин лайн - не дорого и эффективно.
Грин лайн потгму что наименее агрессивен к хрупкому пластику шлангов и корпусу резервуара

Junior
Обзор же продукции термалтэйк, а не термалрайт:
Цитата:
Чтобы оградить пользователя от любых проблем с установкой системы, специалисты Thermalright не забыли укомплектовать свой продукт термопастой.

Member
Keltis AMx писал(а):
Мне вот например и захотелось, поэтому я спокойно взял. Это как идешь и захотелось какой-то приблуды

Именно так! :beer: Мне вот тоже захотелось - взял (не это). :dance:

Member
Фото: 16
angyannn писал(а):
Поставить дополнительно двухсекционный радиатор-вне корпуса, благо шланга для этого хватит, и будет уделывать или на крайняк наравне быть с самыми дорогими куллерами.
Проблема в том что двухсекционник это еще сорок баксов

ну кроме радика, там ещё и ватер отстой. Ну не бывает вода за 100баксов хорошей. Я уже про шум молчу. ТОП кулер +2х120(140)@600rpm - тихо и куда лучше такой воды.

Member
Вода имеет смысл только 1)если вы готовы потратить на нее 500+ $ 2)если в контур войдут все горячие элементы компьютера 3)если вы хотите добиться тишины при наличии нескольких видеокарт. Все остальное - баловство и понты.

Member
Ну и нафига этот не до обзор ?Смысл его выкладывать без тестирования?

Member
Fed-maniac ну как нафига, реклама термалтейка, типа "мы здесь, люди!".
Как сказано выше - хорошая и правильная СВО это свыше 500$. Самосбор из хороших комплектующих всегда лучше этих штамповок

Member
Не понимаю смысла в 3(sic!) страницах детального разбора ущербной системы СВО.
Не понимаю тех кто их покупает (т.к. любой мыслящий человек для начала обычно хоть немного ознакомится с теорией вопроса).
И больше всего не понимаю Саму Термалтейк которая клепает это гуано. С её производственными возможностями она могла бы запихнуть всех остальных производителей СВО очень глубоко (утрирую конечно) выпуская по хорошей цене системы сво с хорошими показателями и ценой и низким шумом. Вся теория уже за годы проработана и разжевана до манной каши. Их дело немного переделать (что бы не было патентных споров) и выпустить. Но нет клепают это гуано из года в год.
Асетек хоть занял нишу компактных сво которые пока не очень удачны но гораздо лучше ТТ.

Member
Обзор норм. Водянка - фуфел.

Member
Я частенько продаю такие "СВО".
Люди заказывают компьютер за 10-15 к грн. и они просто уверенны что там должна быть вода, а думаю вам не нужно объяснять какая вода может быть в машине за 1,5к зелени.
И становится дилемма продать обрезок СВО или вместо 580 ставить 460 и нормальную воду.
Короче народ тащится от крутых названий и им посрать на эффективность.
PS. За 10 лет моей работы не было ни одного клиента который бы посещал оверклокерс.ру, зато читателей комментариев на РОзетке хоть отбавляй.

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа