Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Статья познавательная.
Хороша для общего развития так сказать, расширение кругозора, применительно к рынку памяти:)
А вот память не очень, так себе.
10 летняя гарантия - это не сильно круто для такого качества?
Устанешь в магазин бегать - менять:)
А мож это были модули(512) заюзаные?!
Hynix получше будет.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Почти 40% произвольно взятых модулей - брак, маркировка вызывает подозрение о "подвальном происхождении", а о том, что 10-лет гарантии у нас не будет я даже не сомневаюсь. При этом "стоимость модулей не ниже, но и не выше других". А если стоимость одинакова, то лучше взять что-то другое - более надежное и проверенное, чем рисковать и портить себе нервы когда 1 из 3 модулей неисправен... (это значит, что если продолжит зависимость на всю продукцию, то в половине случаев для двухканального режима будут проблемы..., а если рассмотреть только случай DDR400 256 МБ - то брак будет практически без исключений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
У меня вопрос по таймингам
Мне очень понравилась статья Енота "Немного о DDR SDRAM и параметре tRAS"
По-моему одна из лучших статей, что я читал на этом сайте, за год.
Итак, судя по этой статье tRAS равен RAS to CAS Letancy + 4 (и не зависит от СL)
В спецификации видно, что Максимальный tRAS при 200 МГц равен 8, хотя судя по приведенной формуле Енотом, минимальной она должна быть 7
Вопрос, пробовал ли автор статьи ставить тайминги 3-3-3-7 (а не заявленные производителем 8) на 200 МГц?
Работала ли при этом память?
Какая формула все-таки верна?
tRAS равен RAS to CAS Letancy + 4 или tRAS равен RAS to CAS Letancy + СL +2?
Давно уже работаю на рынке с этой памятью. Брака замечено мало. Стоимость её всреднем на 2$ noname. Память эта немецкого производства о чем может свидетельствовать надписть на краю планки. Вообщето TakeMs - это не прошедший по стандартам Infineon. Вот поэтому такая и гарантия.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: на 2$ всмысле дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
Да я читал эти статьи, спасибо
Но вопрос не в этом, скорее всего, он должен был прозвучать в другой ветке коференции
И все таки:
Как правильно определить tRAS?
Как один из вопросов
Мы видим, что на таймингах 2-2-2-5 ("2x512Mb или 4x256Mb?" – подбираем количество модулей памяти для чипсета Intel 865PE ) память работает, хотя по определению Енота tRAS тут должен был быть CL + 4 = 2 + 4= 6. А мы видим, что память работает и на 5? Где правда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Красноярск
ГОСПОДА ОВЕРКЛОКЕРЫ!!! ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!!! У меня такое впечатление создается, что у очень многих здесь присутствующих либо рация на танке, либо подавляющее большинство здесь просто любители, а не профессионалы, работающие в сферах, далеких от темы сайта!
У меня уши заворачиваются от некоторых статей! (Тут неавно перл выдали на сайт о переделке 200-рублевого кулера в какого-то генетического мутанта по времени требующей половины жизни! Ну, да ладно... Не об этом речь.) И эта тоже - перлышек такой. Такое чувство, что она опоздала на годик. Я тружусь в Красноярске, в одной очень немаленькой компьютерно-торгующей конторе, очень лояльно относящейся к оверклокерам и статей об обзорах всяких разгонных железяк от меня вы здесь не видите лишь потому, что у меня катастрофически не хватает времени на это, ана что хватает - публикуется на [url]avers.kras.ru[/url] Так вот. С памятью TakeMS мы познакомились больше года назад и смело занесли ее в категорию "одни из лучших модулей памяти по соотношению цена/качество". Вместе с такими мастодонтами как Hyundai, например! Еще в эту же категорию, только даже, может быть, ступенькой выше,можно занести память A-Data. Тоже великолепные по совместимости, разгонности и безглючности модули. А также не слишком дорогие по цене!
Короче, большей части общественности оверклокерской брэнды А-Дата и TakeMS очень даже знакомы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Doors4ever Мое личное мнение таково: успех от использования подобных "брэндов" типа NCP, TakeMS очень сильно зависит от экземпяляра.. К примеру, я имел в пользовании 4 планки памяти NCP по 256 мегабайт DDR333. Две из которых еле-еле рабоатали на штатных частотах и таймингах (пришлось увеличить напряжение), а две другие разгонялись так, что Samsung или Hynix позавидовали бы! Маркировка чипов одинакова!!
И по жалобам инженеров комп. салонов, 50% такой вот памяти идет в брак! Да ещё, я не заметил, каких-то приличных результатов с этой памятью, а: "Стоимость модулей не ниже, но и не выше других". Так что рекомендовать эту память, думается не целесообразно..
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Dr.Alexx
Цитата:
брэнды А-Дата
Простите, кажется вы сказали "брэндов"??? В каком месте эта память бренд???
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Интересно кто предоставил модули на тестирование.. У нас эта память приходит из Германии 3000 модулей/в неделю. из которых примерно 40 модулей неисправными. На модулях вытравленно Module made in Germany. В обзоре правильная память была только РС2700. Остальные модули увы неизвестного происхождения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения