Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Интересная статья, неплохие платы, большой набор интересных тестов и процессоров, разгон Phenom II до 4.5
Но хотелось бы посмотреть и младшенькие платы, надеюсь и до них рано или поздно дойдет до 970 чипсета. Не совсем понятно почему автор считает что большой популярностью пользуются платы на 990FX. Если пройтись по магазинам, где есть комментарии, то окажется что больше интереса вызывают дешевые платы на 970 чипсете, чем навороченные монстры за 5-6к
по поводу самих плат... опять мосты и система питания в разгоне кипит! ну кто там проектирует СО? (а судя по отзывам это проблема многих плат не только мси)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
-empty- писал(а):
100 С на севере? омг, пипец, сколько оно так проживёт.. жду обзор на 970
Keltis AMx писал(а):
по поводу самих плат... опять мосты и система питания в разгоне кипит! ну кто там проектирует СО? (а судя по отзывам это проблема многих плат не только мси)
Не забываем, что используется СВО, которая полностью исключает любой обдув, т.е. только естественная теплоотдача...
Более того, на сайте компании, процессор AMD Phenom II X6 1100T не числится в списке поддерживаемых, то есть о его существовании кто-то не знает =).
Могу посоветовать автору повнимательнее курить сайт, поскольку числиться 1100Т в списках поддерживаемых для GD80|GD65 между 960T и 1035T, сортировка-с у них такая))
_________________ Какой бы ты ни был шериф - всегда найдется индеец, проблемы которого тебя ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rasamaha писал(а):
Не забываем, что используется СВО
Почему тогда не используется сторонний обдув или установка ватеров на мост/мосфеты (понимаю, что универсальных нет, но всё же)?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Злой Ворон На момент написания обзора, он не числился, а курить , я и так курю...
Цитата:
Почему тогда не используется сторонний обдув или установка ватеров на мост/мосфеты (понимаю, что универсальных нет, но всё же)?
Специально, чтобы создать самые неблагоприятные условия...Если так справится, то с вентилятором 100% проблем с перегревом не будет, порадовала термозащита матерей, отлично себя проявившая...
Rasamaha, курить вредно (кроме мануалов) точно знаю что на днях туда добавили FX- серию, 1100Т был, потому что сам удивлялся методу сортировки их списка (ожидался то он внизу, сразу следом за 1090), типа "между 1.jpg и 2.jpg мы влепим 11-19.jpg"
_________________ Какой бы ты ни был шериф - всегда найдется индеец, проблемы которого тебя ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Украина, Киев
Дмитрий Владимирович писал(а):
4х PCI-E 2.0 x16 слоты *, 4х PCI-E 2.0 x1 слоты, 1 PCI слот, с поддержкой 3.3 В/ 5 В
М... В табличке технических характеристик получается, что у GD80 аж 9 слотов. =)
_________________ Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, незнавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, подскажите: что за процессор в скриншоте CPU-Z в тесте платы MSI 990FXA-GD65 с процессором AMD Phenom II x6 1100T? Скриншот разгона проца по шине - там стоит AMD Phenom II x6 1105T(38.png)!!! Я такого не знаю! Спросил у дяди Гугла - он тоже :о)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
Keltis AMx писал(а):
ну кто там проектирует СО? (а судя по отзывам это проблема многих плат не только мси)
Иногда чувство возникает, что разработчики больше не о эффективности охлаждения пекутся, а о дизайне. Элементарный недочёт - в случае с системной платой направление пластин радиатора должно быть строго вертикальным, а не горизонтальным. Чтоб нагретый воздух мог свободно выходить из радиатора. Больше пластин меньшей толщины, а не те толстенные куски металла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Откуда: Воронеж
Цитата:
над последним слотом PCI-e 1x установлен разъём PWRCONN, через который, в отсутствии кабеля 6pin в блоке питания, можно подключить питание к видеокарте
Не понял, а это как? В этот разъём подключается БП или видеокарта? И как он избавляет от необходимости иметь 6-pin в БП?
_________________ На что только не готов пойти человек ради денег! Даже на работу!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Zhao писал(а):
Цитата: над последним слотом PCI-e 1x установлен разъём PWRCONN, через который, в отсутствии кабеля 6pin в блоке питания, можно подключить питание к видеокарте
Не понял, а это как? В этот разъём подключается БП или видеокарта? И как он избавляет от необходимости иметь 6-pin в БП?
Там наверное требуется провод 6pin-6pin втыкается в материнку и в видеокарту... Бу-га-га...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Здесь не найти хитрых комбинаций дополнительных контроллеров, раздвоителей фаз и прочего. «Обычный» вполне брутальный дизайн, с десятью фазами питания процессора в комбинации «восемь+два».
Контроллер фаз питания процессора – Upi Semiconductor uP1601P и uP6270.BQ.
По поводу отсутствия раздвоителей фаз - ложь. P.S. В маркировке uP6270.BQ точку уберите.
Единая фаза, а всего их напомню десять, состоит из танталового конденсатора, SFC дросселя и микросхемы Dr.Mos.
Обратитесь в начальную школу - вас возможно научат считать элементы, присутствующие на плате. Фильтрующих выходных конденсаторов емкостью 470 мкФ, относящихся к преобразователям с 8+2 фазами, на плате насчитывается 15 штук (при первом взгляде на фотографии в статье). Можно еще прочитать какой-нибудь учебник по электронике и понять, что фаза преобразователя не включает в себя фильтрующие конденсаторы.
Десять фаз питания состоят из чередующихся твердотельных и танталовых конденсаторов, обыкновенных дросселей и микросхем Dr.Mos.
Контроллер фаз питания процессора – Upi Semiconductor uP1601P.
Нужно то ли вычеркнуть 10 фаз, то ли что-то добавить к uP1601P. Иначе опять получается ложь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Челябинск Фото: 4
незнаю ребят, я уже как недели три являюсь обладателем материнки мси гд65 долго думал перед покупкой почитал что асусы в последнее время не радуют думал о гигабайт 990фха-уд3 но почитавши обзор про уд7 решил что не буду брать но мси не порадовала, вопервых у нее биос виснет и незапускаеца тупо при воткнутом в мать джойстике хбокс усб так же у меня мышь а4теч 740хл когда на ней включена кнопка большого разрешения дпи, то иногда через раз она тупо не работает в виндовсе пока ее не переткнеш я думал ето проблема винды но в биосе иногда тоже самое происходит так что даже незнаю что с ней делать, щас проверяю все комплектующие если косяки не пропадут отнесу ее в сервис по гарантии, хотя изначально очень положительное о ней впечатление сложилось, надеюсь в следующих версиях биос такого не будет есть конешно подозрение что бп выпендриваеться но я проверил все провода в нагрузке цешкой и все впорядке
но при етом я проверял и видео фурмарком, и проц уже проганял на стабильность стресс тест, и оперу( да и она уже до етого на двух системах отстояла),жоский тоже впорядке, и все тесты прошли на ура, температуры все в норме, все обдуваеца 4х120мм и одним большим 300мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27