Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интересно, кто будет использовать такие карты на воде? И какой их надо было тестить при таких напряжениях? Все равно в таких режимах их никто не будет юзать.
Забыли под жидким азотом протестить.. =) Данные видеокарты используются почти как "затычки", смысл их гнать, да еще и под водой.... низкое энергопотребление и низкий шум, вот что от них надо... А так смахивает на тестдрайв копеек разных годов выпуска с использование закиси азота ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Неправильно греть видео с помощью GUIMiner. В этом режиме нагрузка только на ГПУ, а на память по минимуму. Раз уж снимаете температуру со всех элементов, грейте OCCT GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
phants Замеры температур памяти и VRM памяти я делал под Unigine Heaven. Бублики/occt - это уж совсем синтетика.
urban_dalas писал(а):
Интересно, кто будет использовать такие карты на воде? И какой их надо было тестить при таких напряжениях? Все равно в таких режимах их никто не будет юзать.
Обычно чем дешевле видеокарта - тем больше её производительности не хватает, и тем сильнее её разгоняют. Имхо.
Статья отличная, кому жалко много денег на дорогую видеокарту потратить и не жалко купить и помучить такую видеокарту - статья весьма актуальна при выборе 6770. Не берите Asus и не парьтесь вольтмодом )) ЗЫ: Новый дизайн лучше, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Ivan_FCB, За статью большу-ущее спасибо! Прочитал с превеликим интересом. ИМХО, так и надо тестировать видяхи! Даже если без вольтмода, то под водянкой обязательно. Это несложно в реализации для авторов, а потому и считаю необходимым на таком сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
deniska13 именно в open-testbench стенде дело. у джордана корпус с "дофига" вертушек: Корпус: Antec Twelve Hundred (передняя стенка – три Noiseblocker NB-Multiframe S-Series MF12-S2 на 1020 об/мин; задняя – два Noiseblocker NB-BlackSilentPRO PL-1 на 1020 об/мин; верхняя – штатный 200-мм вентилятор на 400 об/мин);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
Geppi писал(а):
Забыли под жидким азотом протестить.. =) Данные видеокарты используются почти как "затычки", смысл их гнать, да еще и под водой.... низкое энергопотребление и низкий шум, вот что от них надо... А так смахивает на тестдрайв копеек разных годов выпуска с использование закиси азота ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Отличная статья, давно ничего такого хорошего не читал, сейчас прямо ностальгия какая-то по старым статьям! Ну ничерта себе затычка!! Хорошая производительная видеокарта, хватит для всех игр, как минимум на средних настройках, даже в больших разрешениях. Хоть сайт и про железо, но не все же сидят на 6950/570! У многих в профилях и более скромные новые (6670), или вполне ничего себе старые (9800ГТ/ГТС250/4850), и хватает, причём это не означает, что люди не занимаются разгоном, в том числе с поднятием напряжения, доработкой СО, хардвольтмодами и т.д. Мне например моего профильного железа хватает, и менять собираюсь не скоро Я сейчас лучше новый винт быстрый возьму или нормальный корпус, чем видеокарту или процессор. (хоть и много играю!). Вот-вот, меня тоже результаты пассивных карт в том обзоре на ф-центре удивили о_0 (ссылка как-то странно постится о_0) А тут всё "на свои места" встало, ИМХО даже такое продвинутое пассивное СО лучше использовать на видеокартах уровнем ниже. Да и даже добавление тихого вентилятора, который будет абсолютно не слышно, температуру на 20-30 градусов снизит. Только вот хотелось бы обзора более бюджетных моделей, всё-таки это карточки не самые дешёвые. Хотя ХИС совсем не дорогая, как оказалось о_0 А вот остальных я у нас в продаже не нашёл Но можно купить гиговую 6770 на 500-700р. дешевле, а за эти деньги уже 550 Ти найти, правда хреновенькую. ИМХО не хватает что-то типа массового обзора 5750, когда около десятка карточек было протестировано, пусть и по минимуму - эффективность СО (это главное, а то зачастую на глаз приходиться оценивать!!) и примерный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Ivan_FCB писал(а):
Обычно чем дешевле видеокарта - тем больше её производительности не хватает, и тем сильнее её разгоняют. Имхо.
абсолютная правда. Профильную видеокарту хотел использовать на частоте GPU 950мгц+ (максимальный разгон 1020/6160мгц), а сейчас нашел минимально стабильное напряжение для стоковых частот (1,06в), и юзаю на стандартных 810/5000мгц ЗЫ статья понравилась
Хорошая производительная видеокарта, хватит для всех игр, как минимум на средних настройках
Я на максе играю. Единственная игра которая тормозит это метро 2033 с включённым DOF, если его отключить фпс возрастёт в 2-3 раза, с тесселцией вообще пару на фпс падает.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Ах, да. Ещё крузис 2 на директикс 11, правда, на новой системе не пробовал, тормоза были не такие как обычно, как будто не хватало пропускной способности на старой МП.
to deniska13 260 GTX давно поменял на 580GTX Matrix А по теме, прикол не в том что это какашка и отстойно ее у себя дома в компе держать, а в том что смысл от вольтмодов, воды и прочего для такого класса видеокарт. Хватит и того чтобы в стоке их в 3дмарке прогнать, я уверяю вас 99% этих карт ничего больше о них знать и не надо.
Geppi Ммм, тебе не кажется, что ты некорректно и довольно по-снобски троллишь? Как можно утверждать что-то о карте, не имея опыта ее использования. А касательно разгона их...что ж, он намного больше опасен для "больших горячих видеокарт с толстой шиной", которые тебе явно импонируют. Зачем обсуждать то, что тебе не нравится?
Мне лично 5770 хватает с головой, тем более, будущее игропрома з0хвачено консоллерами, и потому имхо латентно идеологически застойно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21