Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 12
стоимость и правда завышена!!!!

Member
Типичный Асрок, хорошие мамы это не о нём.

Забанен
тупой интерфейс биоса...

Member
Фото: 0
<<Напомню, что первый поддерживает разгон, но не встроенную графику, а второй - с точностью до наоборот>> - это как?...с точностью до наоборот получается, что она(плата) поддерживает встроеную графику но не разгон...неосведомленный читатель обзора может подумать:"ну и нафиг оно мне надо?"

Junior
Фото: 3
Спасибо,за обзор!!!Вся беда данной матери в BIOS(e)-это вам не ASUS(где все просто и понятно),здесь "поиграться" надо.Вот когда ASRock подсуетит пользователям "не кривой" BIOS-тогда мамка обречена на успех.

Junior
Не пойму, что хорошего в этой матери - стоимость завышена, разгон откровенно плохой, а не очень хороший как в выводах написали. Для чего брать мать за такие деньги, если она не способна гнать процы по максимуму??? А расположение PCI слотов какое, даже с 2 видеокартами они оба будут недоступны, к примеру у меня звук X-fi Extreme Music Platinum + 2 видика Geforce 560 TI, мне что звуковуху выкинуть если взять такую мать? О чем только производители думали... Статья не понравилась о разгоне и работе самой матери маленький абзац, зато сколько внимания уделили упаковке и ПО которым в основном никто не пользуется...

Member
Обрадовался было обзору, а тут облом, однозначно тестер до конца не разобрался с материнкой... Я бы нисколечки на неё не грешил, с ней хорошо поработать надо, биосы поковырять, и разгонять она должна отлично... Вот например моя младшая ASRock Z68 Extreme3 Gen3 по шине гонит как

http://.radikal.ru/F/s017..radikal.ru/i43 ... 1.jpg.html

Всё должно гнаться и софтом в том числе...))

Последний раз редактировалось high-gertz 29.10.2011 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Золотистые конденсаторы от какого производителя?
http://www.youtube.com/watch?v=PkPosNLZg04

Member
Monol!th
в каком-то из зарубежных обзоров упоминался их производитель, не запомнил...((

Member
Материнская плата явно рассчитана на людей падких на дизайн. Дизайнерские радиаторы на чипсете и мосфетах, золотистые конденсаторы, расцветка и т.д. И в этом есть свой большой смысл. Среднестатический покупатель когда приходит в магазин, он смотрит на витрину и видит там с деяток материнских плат более меннее одного вида и тут вдруг такая красота. Всё его внимание уже сконцентрировано на ней, бери его тёпленьким. Что интересно, это не находка ASRock. Вспомните всякие волнообразные радиаторы охлаждения у материнской компании Asus или "пистолетик" на Gigabyte. Лично мне важнее эффективность, по этому предпочёл бы высокий пластинчатый или игольчатый радиатор. Смотрятся они конечно скромно, но эффективность по идее выше. Конденсаторы с золотым покрытием это конечно хорошо, но мой компьютер вряд ли будет работать в химически агрессивной среде. Через меня прошли 7 личных компьютеров + 5 штук служебных и не у одного не было поломок из - за вышедших из строя конденсаторов. В общем не моя плата, будь мне нужен Z68 пошёл бы искать вариант поскромнее в плане цены и равный по функциональности без того, что я счёл бы лишним.

Member
А какой вообще смысл в материнках за 9к? Кроме красивой упаковки (которой тут уделено столько внимания). Разве что для бенчей, да и то хз.

Member
у асрока похоже одна и та же проблема -кривые первые биосы. есть очень большой шанс, что все поправят. плата отличная, но я бы платы выше чем P67 Extreme 4 не купил.
не хватает замеров напряжений в нагрузке и без

Последний раз редактировалось slim7778 29.10.2011 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имхо серия Фаталити вообще ниачом, Extreme7 намного лучше, функциональней и монстроузней чем эта :D

Member
San Sanich писал(а):
золотистые конденсаторы

Цвет конденсатора определяет производитель, asrock тут не причём.

Member
Цитата:
Минусы:
...Завышенная стоимость.

arduum писал(а):
стоимость и правда завышена!!!!

Честно говря если говорить вообще о Z68 VS P67, согласен - высоковатая переплата за встроенное графическое ядро, PCI-Express 3.0 - который и использовать то сейчас нельзя, и формулу PCI-Express 16+16, однако, если говорить о сабже, как о топовой плате на Z68 - скажите а как же топ от жижабут (GIGABYTE GA-Z68X-UD7-B3) стоимостью в 12к р., кстати P67 его же (GIGABYTE GA-P67A-UD7-B3), стоит те же 12к р. или топ от ASUS (ASUS Maximus IV Extreme-Z) со стедней стоимостью в 11 731 руб., да кстати средняя стоимость сабжа 8 404 руб. и не надо говорить мне что ЭТО ЖЕ ASUS (!!! несметь ... на святое ... самоё ...!!! :lol: ) ткните мне пальцем где в нём "то самое" которое сотит почти 12к, и разницы с сабжем в ~100$ ??? Так что ИМХО цена завышена, но относительно., если рассматривать сабж как топовую материнку, то цена адекватна.
ЗЫ Любые разговоры что ASRock=Biostar или ... (нужное подставить) и цена должна быть соответствующая буду считать признаком прогрессирующего ФМГ :lol: .

Последний раз редактировалось Total_reboot 29.10.2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer писал(а):
Преобразователь питания процессора получил восемнадцать каналов (12 + 6) и построен на базе контроллера CHil CHL8328, распаянного на обратной стороне материнской платы.
Первая ложь.
12+6 фаз - неправильно. Скорее всего 2x7+2x1+2 фаз.
Задействован не только CHL8328, но и еще один ШИМ (скорее всего 2-хфазный) - на фотографии виден только его маленький кусок.

Buld@zer писал(а):
Контроллер CHil CHL8328 - цифровой, что должно обеспечить более качественное питание CPU.
Повторять рекламные лозунги хорошо, но нужно понимать суть нововведений. ШИМы, используемые для управления преобразователями питания процессора уже лет 10 как цифровые по способу задания выходного напряжения. В CHL8328 есть всего лишь возможность удобного программного управления работой преобразователя, не более чем. Более качественное питание за счет этого не обеспечивается.

Buld@zer писал(а):
Таким образом, реальных фаз питания восемь и на них сформировано восемнадцать каналов.
Это относится к первой лжи. Рассмотрено выше.

Buld@zer писал(а):
Кроме SATA-устройств Fatal1ty Z68 Professional Gen3 поддерживает устаревшие интерфейсы Floppy и IDE UltraDMA 133. Для подключения устройств на плате расположены по одному разъему, с возможностью подключения до двух IDE-устройств. Не забыли разработчики и про устаревшие клавиатуры - интерфейс PS/2 также присутствует на плате. Есть даже COM-порт. Все это реализовано с помощью контроллера Nuvoton NCT 6776F.
Вторая ложь.
Ложь относится к поддержке IDE с помощью NCT6776F. Автор проглядел контроллер, который занимается обслуживанием IDE.

Buld@zer писал(а):
Чипсет Intel Z68 Express поддерживает их в количестве четырнадцати штук - восемь портов USB 2.0 и шесть - USB 3.0.
Третья ложь.
Ложь относится к поддержке USB 3.0 с помощью чипсета Intel Z68 Express. Автор явно не смог прочитать или понять свободно доступную информацию, расположенную на сайте компании Intel.
Рекомендую автору прочитать это.

Ложь на лжи и ложью погоняет.

Последний раз редактировалось donnerjack 29.10.2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Некорректно. Не путайте ошибку и ложь. Неделя.

Member
а что, фотографию платы БЕЗ системы охлаждения, теперь не принято публиковать?

Member
Фото: 28
Девять тысяч!!! Они совсем сдурели или как? За такую сумму можно взять P8P67 WS Revolution, а там совершенно другой уровень качества, больше фаз питания, больше PCI-E разьемов, короче вещь гораздо выше классом. И проц без проблем до 5 ггц гонится.
4500 - это для 2500к не разгон вобще. Практически штатный режим, который хорошая мать должна брать "одной левой". Нормальный разгон там от 4800 начинается.

Последний раз редактировалось Spiridon1 29.10.2011 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fatal1ty - это что за нуб?
И почему я должен покупать материнку с его ником? да я проще куплю такую же без ника этого "ОХА" да еще и на 3000 рублей дешевле)))

Последний раз редактировалось psilocebin 29.10.2011 19:59, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Оскорбления, неделя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа