Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
С пунктом "Уровень шума" не соглашусь. "Ночью в тихой квартире вращение шпинделя тоже ни у кого не слышно" У меня WD7500BPKT в двух шумоподавляющих боксах (SQD2,5+Skythe Himuro). Так его шпиндель был слышен на фоне по-настоящему тихого системника (в тихой комнате), пока не вынес его из корпуса в специальную нишу. Весь вопрос в уровне фонового шума.
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 04.11.2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Rudolf Witzig Вот в данный момент имеется тихая ночная квартира без машин за окнами, телевизора и т.п., в компе пропеллеры не быстрее 1000 оборотов. WD7500BPKT на его фоне не слышно, только если ближе 30см ухо поднести. Если взять вообще идеальную тишину, когда уже в голове шум и писк начинается, тогда он конечно будет отчетливо слышен. У WD частенько разные экземпляры сильно отличаются между собой по шумности. В офисных компах штук 10 разных WD Blue, 2-3 из них конкретно вибрируют, а остальные бесшумны. Кстати, пока накопители у меня, могу еще что-то проверить по заявкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Dentarg писал(а):
Вот в данный момент имеется тихая ночная квартира без машин за окнами, телевизора и т.п., в компе пропеллеры не быстрее 1000 оборотов
В оборотах вентиляторов дело. У меня трудятся качественные 2 120-ки и 3 140-ки 450-500 об/мин. Понятно, что у большинства пользователей системники шумят больше, я лишь уточнил для тех, кто может подумать, прочитав статью, что протестированные диски будут не слышны без нагрузки на фоне любого системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Dentarg Слышно ещё как. Просто смотря с чем сравнивать. Например мой ноут стал по-настоящему тихим когда я в него SSD воткнул. Да, вентилятор шумит малость, но шум от шпинделя немного другого характера, и на ночь включённым рядом с диваном где я сплю - я его не оставлял - реально напрягает. А вот только с шелестом воздушного потока (еле-еле слышного) - я ещё готов мириться )))) Просто сама фраза: "Ночью в тихой квартире вращение шпинделя тоже ни у кого не слышно" - в корне неправильна!!!!
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Странно как то... К примеру имею Иконию W500 и ПК в корпусе SG07 со всеми вытекающими ( то есть 140, на уменьшенных оборотах, плюс 120 БП, плюс вентилятор процессора, но в нем стоят и СДД и 2.5 ХДД). Так скажем первый на фоне второго не слышен вовсе, ни сам по себе ни с подключенным внешним ХДД того же форм фактора. W500 будет потише многих ноутбуков и нетбуков. Так что всё очень субъективно и спорить тут бессмысленно... У кого то так а у кого то не так...
Жаль что при сравнении использовались диски разного объёма. Хотелось бы сравнить их скорости от разных производителей. У меня WD My Passport Essential SE 1 Тб. При чтении обзора переживал за аналогичный. Но он показал низкие показатели. Думаю, что именно из-за его самого маленького объёма. Шнур не имеющий ответвления для дополнительного питания считаю более удобным, так как ничего лишнего не болтается, да и не нужно оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Vladimir13 писал(а):
да и не нужно оно
Попробуй внешний жесткий размером не менее 1 Тб без доп. питания подключить к нетбуку работающему от аккумулятора и сразу поймёшь всю прелесть его наличия
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Думаю ты прав. Но пока нетбука нет, да и не планируется. А вот ноутбук есть, и с ним он прекрасно работает. Просто мне подарили ещё один диск на 1 Тб с таким шнуром (с разветвлением). Но так как это ответвление не пригождается оно постоянно болтается и приходится каждый раз смотреть какой штекер втыкать. Да и массивный этот шнурок по сравнению со шнуром от WD.
У меня такой же 500ГБ WD My Passport Essential USB3. Куплен летом этого года. Очень удобен в поездках. Выбрал его т.к. компактный, работает от одного разъёма USB (т.е. не требует дополнительного питания) и надёжный (т.к. внутри именно диск от WD). Тихий. Нехватки скорости не ощущал - даже на USB 2.0 он больше похож на быструю флешку, нежели на медленный хард Сейчас этот диск подорожал в 2 раза Вот же спекулируют - цены то на диски со склада магазина, а не на те, что будут потом из дефицитных деталей собираться
Тестовый стенд и методика тестирования В этот раз тесты проводились не на идеализированном стенде с чистой системой, а на рабочем офисном компьютере, который уже почти год трудится на благо человечества.
Ничего так "офисная машинка" Офис занимается прохождением игр за зарплату?
По хардам - очень интересная статья, на фоне подорожания хардов хочу стать "потрошителем", как в рекламе богомерзкого ситилинка, и выковырять хард из готовой железки - по цене будет дешевле (благо Ашан недалеко от работы). PS у ситилинка реклама сегодня на этом сайте висела - что якобы "цены на харды резко упали". Посмотрел - 2 Тб за 6500 минимум. А как раз надо новый комп собирать. Так вот ситиБлин - хрен тебе бабло, всех знакомых отговорю закупаться сейчас, на старых хардах пересидеть. Посылаю лучи солнечного поноса хозяевам магазинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Тем кто сам собирает не так уж и сложно временно использовать старые винты. Но наглых ритейлеров надо ставить на место ОДНОЗНАЧНО и не покупать по таких ценам харды. Чтобы ни сейчас ни в будущем не приходило на ум такие вещи делать. А заодно вообще бы воздержаться покупать у них сейчас железо для сбора - нет винтов - нет покупок железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Хороший обзор. У самого WD My Passport Essential , которым вполне доволен . Шустрый, бесшумный и компактный , шнурок правда коротковатый . Софтом не пользуюсь, но драйвер поставил на тех комп. где подключаю в итоге никаких лишних сообщений .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
D3m0n писал(а):
Ничего так "офисная машинка" Офис занимается прохождением игр за зарплату?
Нет) Виртуалки в основном. Плюс старый комп сгорел, выделили бюджет на новый, а я его освоил купив только платформу. Видюху принес из дома folding@home считать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20