Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Moderator
Фото: 17
На графике указано 32дБ уровень шума. На сколько я в курсе - это уже вполне различаемый порог. Это в покое или нагрузке, если нагрузка, то какая?

Member
Enermax - жир
Из мощных мне больше нравится Corsair

Member
что-то как то несерьезно для Энермакса называть 750-ваттный блок 850-ваттником. для 750 ваттного блока 6тыр - это дорого. смотрим Antec TP-750 (который может выдать все 900ватт), корсары 650TX V2 (даже этот сравним с данным энермаксом по нагрузочным возможностям) и 750TX V2.

Последний раз редактировалось slim7778 06.11.2011 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У самого Revolution 1250W, но только потому, что он в свое время достался на очень выгодных условиях, просто так я бы даже не посмотрел в его сторону, ибо реально слишком дорого. Enermax не единственные, кто делает хорошее питалово, те же Чифы CFT-850G и BPS-850C (да, начинка там от Дельты, не суть), что на 2к дешевле сабжа, как то поинтереснее смотрятся.

Member
хороший обзор, а главное вывод! :ok:
ЗЫ. а мой БПшник лучше......

Member
за 6к можно купить 1200вт чиф. энермакс идёт в ад

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
за 6к можно купить 1200вт чиф.

а скока у чифа гарант срок? год! если мне не изменяет память, а она мне не изменяет т.к. и полугода не прошло как я сдал своего чифа 850Вт по гарантии, он сгорел по не известной причине когда ПК в простое занимался торрент качалкой!
ЗЫ. хорошие вещи очень редко стоят дёшево и на оборот! :-x

Member
Leha-62RUS ога, жертва маркетологов. есть тысяча БП не хуже энермаксов. они дерут цену ну вообще ни за что

Member
slim7778 а я не сказал что энермакс/корсар и т.д. торт! да и сам энермаксы не юзаю и юзать не собираюсь, 850Ваттник отдающий всего 750Вт по линии 12v да ещё и за 6000р это как назвать, чтоб не забанили?
ЗЫ. и не надо мне рассказывать про маркетинг/гарантийный срок/ФЗоЗПП и о подобных вещах.... плавал-знаю!

Member
Leha-62RUS я сверху написал, с какими БП можно сравнить этот Энермакс. а Антек еще и тише будет. и дешевле, и гарантия 3 года более чем достаточно. и перегруз отлично держит, защита срабатывает только на 920 ваттах. да и корсары вполне стоят своих денег, тк с сисоникам в России туго. в общем блок ниачем как говорится
насчет обзора сложно что-то добавить, тк автор сам прекрасно знает, как должно быть, и обещал что все буде :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
коробка и чехольчик красивые
а так бп 4к норм норм цена

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Junior
http://www.thg.ru/howto/power_supplies_2011/print.html
очень любопытная информация

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
В общем Enermax вполне себе самодостаточная фирма.И вызывать каких либо опасений при приобретении её продукции она не должна. А выход из строя продукта из коробки может быть вызван рядом причин..в их числе может быть украденная китайцами партия бракованного товара и проданная за супернизкую цену в страну третьего мира...

Member
Фото: 0
Corsair AX850 (он же Seasonic X-850) порвет этот чудо Энермакс. И стоит 6500 примерно всего. НО при этом отдает 840Вт на 12В. А Энермакс - чудо в перьях :) Ценник явно завышен! Хотя...

Member
Этот обзорчик уже получше. Но повторюсь, разве сложно сделать график подобного рода: http://easycom.com.ua/data/power/110827 ... age002.png
Тишина - очень важная характеристика. А то ведь с кулерами как только не меряют, а БП остаются как-то в сторонке. Замеряли абы как и ладно.
Из обзора создаётся впечатление, что вентилятор работает всё время на одних и тех же оборотах (противного не указано, как, в общем то и этого). Причём шум, на мой взгляд, высоковат. Зачем тогда хоть и мощная, но тарахтелка нужна?
Да и возникают вопросы к производителю, почему высококачественный (ведь так он позиционируется?) продукт имеет такие очевидные косяки как отсутствие регуляции оборотов вентилятора в зависимости от температуры или нагрузки блока питания.
К чему я веду. Либо сказанное мной выше правда и нужно поглядеть в сторону других БП, либо автору нужно поработать над обзорами.
Повторю ссылки на хорошие обзоры (в коментах к прошлому материалу автор на них никак не отреагировал, может хоть здесь...):
http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... m/?lang=ru
http://itc.ua/articles/obzor_i_testirov ... hina_55006
Вот это обзоры так обзоры! Всё отлично и всесторонне изучено.

Member
Почему в блоках такого класса не ставят твердотельные конденсаторы? Производители сис. плат уже давно на них перешли.

Member
После нескольких лет работы на Enermax(правда - Revolution 85+),на другие и смотреть не хочется.
Tем более при качественном исполнении, БП не скоропортящийся продукт.

Member
Прямо на главной:

Обзор блока питания Enermax ENM850EWT
Относительной недорогой блок питания от Enermax мощностью 850 ватт.

Акула пера
Цитата:
На графике указано 32дБ уровень шума. На сколько я в курсе - это уже вполне различаемый порог. Это в покое или нагрузке, если нагрузка, то какая?

Максимальная нагрузка. Смысл мерить-то в покое? В покое его не слышно вообще....

Цитата:
что-то как то несерьезно для Энермакса называть 750-ваттный блок 850-ваттником.

Поподробнее, плз....

Цитата:
они дерут цену ну вообще ни за что

Скажите... Сколько блоков питания у вас побывало в руках? Так, чтобы ещё опробовать в деле, погонять там, внутри покопаться?

Цитата:
Но повторюсь, разве сложно сделать график подобного рода: http://easycom.com.ua/data/power/110827 ... age002.png

Оке, только шумомер с теста кулеров свертаю...

Цитата:
Из обзора создаётся впечатление, что вентилятор работает всё время на одних и тех же оборотах (противного не указано, как, в общем то и этого). Причём шум, на мой взгляд, высоковат. Зачем тогда хоть и мощная, но тарахтелка нужна?

Э, не. Обороты зависят от нагрева, нагрев - от потребителя (стенда). В общем, за график по шуму - постараюсь сделать.

Цитата:
Повторю ссылки на хорошие обзоры (в коментах к прошлому материалу автор на них никак не отреагировал, может хоть здесь...):
http://www.easycom.com.ua/power/seasoni ... m/?lang=ru
http://itc.ua/articles/obzor_i_testirov ... hina_55006

ДА, ссылки видел, отписаться не успел. Скажу тут - там многое делает стенд. Насколько знаю, полностью автоматический, хотя могу и ошибаться (Но КНХ точно автоматом строит). Я блок автоматики ожидаю, пока многое делаю ручками, поэтому не так красив. По пульсациям - придумаю, как графики с осцилла подавать в удобоваримом виде - будут и они.

Advanced member
Жаль, не показана сама конструкция крышки. Видимо тенденция стенок с малым зазором продолжается. :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа