Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Насколько я понимаю это проба пера автора.
и хотя критиковать всегда легче, попробую все же высказать пожелания.
Если лирическое отсупление вполне читабельно, то остальная часть статьи выглядит как компиляция IXBTшных 3DItogov. Тяжело переиграть профессионалов на их же поле, и комментарии бледноваты, и теория как то не так выглядит. Тут надо либо что то оригинальное придумывать либо пользоваться готовыми материалами со сылками, но проводить дополнителные иссследования в каком то своем ключе.
Дальше в статье присутсвует слово Lоw-end значит читатель захочет увидеть ситуацию на рынке причем не только список моделей, но и с ценами на них, и популярность.

Цитата:
Мы думаем, что не осталось сомнений насчёт того, что на сегодняшний день компания ATI и её представители Radeon 9200SE/9200 лучшие, нежели продукты NVIDIA GeForce FX 5200 (64 bit)/5200 в секторе рынка Low-End.

Такие выводы надо и ценами подкреплять, а не только диаграммами.

Опять же странное деление на сектора, почему не учитываются 9100 и 4200 которые туда уже практически спустились.

Почему в статье нет анализа применения карт сектора LOW-END - в принципе по большому счету потребителя больше должно волновать для каких целей ему хватит этих карточек (толку от того, что Radeon 9200 быстрее FX5200 в анрыле) если не на топовом 3200+, а на обычном 1700+ или 2000+ в принципе ни та ни другая играбельности не дадут.

В общем резюмируя - вместо всеобъемлющего и объективного анализа действительно существующего положения на рынка (на что претендует название статьи) наблюдается очередной небольшой эверест фактов о превосходстве АТИ собранный субъективным поклонником АТИ.
Хотя за прошедший год даже самые твердолобые поклонники Нвидиа начали признавать что НВ3х все-таки провалились по сравнению с R3х00. И лишний раз это доказывать, особенно после анонса 6800 уже неинтересно. 2 часть написанную в таком же ключе читать не захочется. А автору хочется пожелать что бы ком, которым оказался первый блин оказался последним (ком, а не блин).
Удачных и интересных статей автору.

Кстати! Не мешало бы потестировать и FX 5500. Интересная, на мой взгляд, карточка.

Advanced member
Досадная оплошность:
Цитата:
Наша последняя участница тестирования построена на базе графического ядра NVIDIA GeForce FX 5200, сделана, можно сказать, "на совесть". PCB повторяет референс-плату NVIDIA, да и, кроме того, качество изготовления самой платы - отличное. Охлаждение чипа активное: небольшой вентилятор.

А на рисунке показана карточка с пассивным охлаждением :insane: .

Вы конечно можете меня назвать поклоником Nvidia, но все же. РЕЗУЛЬТАТЫ в 3DMark 2001 SE???
Но 4600 "попугаев" на такой машине??? уж извольте...
У меня проц Athlon 2000 Гц (166*12), мать - Soltek MRN-L (Nforce2+IGP) со встроенной видюхой, память Dual DDR PC2700 128Mb*2 (64 - video), остально не важно
и то выдает 4700 "попугаев", при небольшом разгоне и выше 5000 может
а что мы тут видим......... думайте сами.
Но что - то я увлекся, статью если честно полностью не читал, только пробежал быстренько. Нового для себя ничего не нашел, хочется тоже пожелять дальше совершенствоваться автору. Удачи.

rugnom Да кажеца попугаи занижены или тестирование проводилось не по дефолтным настройкам?

Member
Придирка, ясно, но слишком уж в глаза бросатся-почему автор о себе все время пишет во множественном числе? Если дворянских кровей, ясно, тогда почему без титула? А если глисты..ну зачем же афишировать.. :shock:
Сама же статья..гм..не могу сказать ни хорошего ни откровенно плохого-не дочитал, стало скучно после второго абзаца, да и фраза о том, что "трилогия позволит расставить ВСЕ точки над i" слишком уж о многом обязывает..да и вообще, сказать ВСЕ - но коментс..нескромно, однако, ну, было бы тактичне написать, что чайникам поможет в чем-то разобраться..
Тестов много, иногда одна карта быстрее другой совсем ненамного, но смени конфигурацию железа и результат сменится на противоположный, так что, претензия на истину в последней инстанции...

Advanced member
Doors4ever
На самом-то деле плохо. Потому что рынок low-end в России гораздо шире. Кстати,
Цитата:
Low-End рынок: ATI Radeon 9200SE/9200/9600SE и NVIDIA GeForce FX 5200 (64 bit)/5200/5600XT.

Но сам автор пишет:
Цитата:
В первой части материала мы начнём с Low-End рынка. Данный рынок имеет одну уж очень неприятную особенность: многочисленные "подвальные" фирмочки ну очень уж любят "кастрировать" представителей данного сектора и, тем самым, увеличивать количество этих самых представителей в разы. Мы решили ограничиться четырьмя наиболее яркими представителями Low-End’а: Radeon 9200SE и Radeon 9200 от ATI, а также GeForce FX 5200 (64 bit) и GeForce FX 5200 от NVIDIA. Мы решили не включать в наше тестирование верхний Low-End ATI 9600SE и NVIDIA GeForce FX 5600XT. Об этом мы поговорим в отдельном материале.

И меня настораживает постоянное мычанье автора "мы представляем", "мы понимаем". Уж не последователь ли это Макса Курбаза с его "На кт600 можно сделать достойную плату"?
Вообще, ничего нового статья не дает. Картина неполная, графиков много, а толку мало.
Цитата:
Наша последняя участница тестирования построена на базе графического ядра NVIDIA GeForce FX 5200, сделана, можно сказать, "на совесть". PCB повторяет референс-плату NVIDIA, да и, кроме того, качество изготовления самой платы - отличное. Охлаждение чипа активное: небольшой вентилятор.

Очень интересно... такие ошибки обычно просто так не делаются...

Advanced member
Overclocker
Цитата:
почему автор о себе все время пишет во множественном числе? Если дворянских кровей, ясно, тогда почему без титула? А если глисты..ну зачем же афишировать..

Ну вы, батенька, грубиян! :lol: :haha:

Мдяя... претензии на непогрешимость - налицо

Последний раз редактировалось Tommy 24.04.2004 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Хм... Вот если посмотреть сюда: http://www.3dnews.ru/video/fx5200-vs-ra ... /index.htm и на статью автора, то можно найти совпадения, пусть не совсем явные, но много. А вышел я на эту статью, уцепившись за
Цитата:
Охлаждение чипа активное: небольшой вентилятор.
:)

Добавлено спустя 40 секунд:
Overclocker
Ты как всегда на высоте :)

Member
Если это проба пера, то она удалась (ИМХО)
С другой стороны, прочитав её, читатель может вынести только одну полезную вещь:
"Не покупайте обрезки: 64 бит и SE"
Цитата:
Опять же странное деление на сектора, почему не учитываются 9100 и 4200 которые туда уже практически спустились.

ИМХО автор ставил себе цель сравнить производительность видеокарт серии Radeon9xxx от ATI и GeForce FX от
nVidia.

Последний раз редактировалось Ыч 24.04.2004 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Включение анизотропии и антиалиасинга приводит к сокращению результатов между продуктами NVIDIA и ATI.

К сокращению разрыва наверное =)
Дальше. Результаты в HALO просто нереальные. Всего-лишь в 3 раза медленнее чем 6800ultra...

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Дальше результат в Unreal2. Автор наверно прикалывается. 30FPS с АА4х и AF8x. На радеоне 9200... Смешно.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Насчёт заключения. У меня лично остались большие сомнения.

Member
М-да. Идея, действительно, абсолютно НЕ новая - Юрий уже дал ссылку на похожую статью на 3dnews, я тоже, когда только прочитал название эой статьи, вспомнил, что нечто похожее уже было. А раз было - зачем заниматься клонированием?

Member
Статья - полный отстой
у меня был 5200 с разгоном выдавал в 2001se 9000 попок
на фотке http://overclockers.ru/images/lab/2004/04/24/GF-FX5200.jpg не Sparkle а Palit к тому же с заниженными частотами
характеристики указаны не правильно частота 325 на ядре это 5200 Ultra а у Palita скорее всего 250/300 и эта карточка с пассивным охлаждением тормозит из-за перегрева
поэтому результаты не имеют с реальностью ничего общего

IMHO Статью надо удалить чтобы не позорить такой сайт :gun:

Member
Да, действительно, проба пера! А где результаты тестирования видеокарт в разогнанном состоянии? Возможно при разгоне FX5200, если установить память ее номинал в 4 н.с., покажет несколько лучшие результаты.

К слову, вчера мной в новый компьютер в качестве Low-End-видео был приобретен Radeon9100 128MB (по прайсу на 3 у.е. дороже FX5200).

Member
Автор явно необъективен.
Цитата:
В данной игре нас ждал сюрприз. В сцене Paris2g лидируют карты NVIDIA, но почему?

Цитата:
И что же мы тут видим? А видим мы полное фиаско NVIDIA. В чём же дело?

Две разно построенные фразы. Хотя преимущество в процентном отношении примерно одинаковое, что у ATI, что у nVidia.
Такие статьи в фанатский форум ATI нужно выкладывать.

P.S. против ATI я ничего не имею против. Но после этой статьи складывается впечатление, что мне что то впаривают, как на вещевом рынке. :( Неприятно ...

Member
а где же 5200У ??? которую сейчас моно найти за 50$ ????

Member
Брехня NVIDIA всеравно лучше, у них глюков менше. Какой понт от 20% прироста производительности если видяха возьмет и ненарисует дверь в игре.

Member
и которая выдает на подобном конфиге без разгона 10000 ?

Member
У меня были разные видяхи от ATI от Рейж фуро до Радеона 8500 про, сейчас GF4200, на радион никогда не перейду, а лидерство у АТИ временное явление.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа