Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
Насколько я понимаю это проба пера автора.
и хотя критиковать всегда легче, попробую все же высказать пожелания.
Если лирическое отсупление вполне читабельно, то остальная часть статьи выглядит как компиляция IXBTшных 3DItogov. Тяжело переиграть профессионалов на их же поле, и комментарии бледноваты, и теория как то не так выглядит. Тут надо либо что то оригинальное придумывать либо пользоваться готовыми материалами со сылками, но проводить дополнителные иссследования в каком то своем ключе.
Дальше в статье присутсвует слово Lоw-end значит читатель захочет увидеть ситуацию на рынке причем не только список моделей, но и с ценами на них, и популярность.
Цитата:
Мы думаем, что не осталось сомнений насчёт того, что на сегодняшний день компания ATI и её представители Radeon 9200SE/9200 лучшие, нежели продукты NVIDIA GeForce FX 5200 (64 bit)/5200 в секторе рынка Low-End.
Такие выводы надо и ценами подкреплять, а не только диаграммами.
Опять же странное деление на сектора, почему не учитываются 9100 и 4200 которые туда уже практически спустились.
Почему в статье нет анализа применения карт сектора LOW-END - в принципе по большому счету потребителя больше должно волновать для каких целей ему хватит этих карточек (толку от того, что Radeon 9200 быстрее FX5200 в анрыле) если не на топовом 3200+, а на обычном 1700+ или 2000+ в принципе ни та ни другая играбельности не дадут.
В общем резюмируя - вместо всеобъемлющего и объективного анализа действительно существующего положения на рынка (на что претендует название статьи) наблюдается очередной небольшой эверест фактов о превосходстве АТИ собранный субъективным поклонником АТИ.
Хотя за прошедший год даже самые твердолобые поклонники Нвидиа начали признавать что НВ3х все-таки провалились по сравнению с R3х00. И лишний раз это доказывать, особенно после анонса 6800 уже неинтересно. 2 часть написанную в таком же ключе читать не захочется. А автору хочется пожелать что бы ком, которым оказался первый блин оказался последним (ком, а не блин).
Удачных и интересных статей автору.
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Досадная оплошность:
Цитата:
Наша последняя участница тестирования построена на базе графического ядра NVIDIA GeForce FX 5200, сделана, можно сказать, "на совесть". PCB повторяет референс-плату NVIDIA, да и, кроме того, качество изготовления самой платы - отличное. Охлаждение чипа активное: небольшой вентилятор.
А на рисунке показана карточка с пассивным охлаждением .
Вы конечно можете меня назвать поклоником Nvidia, но все же. РЕЗУЛЬТАТЫ в 3DMark 2001 SE???
Но 4600 "попугаев" на такой машине??? уж извольте...
У меня проц Athlon 2000 Гц (166*12), мать - Soltek MRN-L (Nforce2+IGP) со встроенной видюхой, память Dual DDR PC2700 128Mb*2 (64 - video), остально не важно
и то выдает 4700 "попугаев", при небольшом разгоне и выше 5000 может
а что мы тут видим......... думайте сами.
Но что - то я увлекся, статью если честно полностью не читал, только пробежал быстренько. Нового для себя ничего не нашел, хочется тоже пожелять дальше совершенствоваться автору. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Придирка, ясно, но слишком уж в глаза бросатся-почему автор о себе все время пишет во множественном числе? Если дворянских кровей, ясно, тогда почему без титула? А если глисты..ну зачем же афишировать.. Сама же статья..гм..не могу сказать ни хорошего ни откровенно плохого-не дочитал, стало скучно после второго абзаца, да и фраза о том, что "трилогия позволит расставить ВСЕ точки над i" слишком уж о многом обязывает..да и вообще, сказать ВСЕ - но коментс..нескромно, однако, ну, было бы тактичне написать, что чайникам поможет в чем-то разобраться..
Тестов много, иногда одна карта быстрее другой совсем ненамного, но смени конфигурацию железа и результат сменится на противоположный, так что, претензия на истину в последней инстанции...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Doors4ever На самом-то деле плохо. Потому что рынок low-end в России гораздо шире. Кстати,
Цитата:
Low-End рынок: ATI Radeon 9200SE/9200/9600SE и NVIDIA GeForce FX 5200 (64 bit)/5200/5600XT.
Но сам автор пишет:
Цитата:
В первой части материала мы начнём с Low-End рынка. Данный рынок имеет одну уж очень неприятную особенность: многочисленные "подвальные" фирмочки ну очень уж любят "кастрировать" представителей данного сектора и, тем самым, увеличивать количество этих самых представителей в разы. Мы решили ограничиться четырьмя наиболее яркими представителями Low-End’а: Radeon 9200SE и Radeon 9200 от ATI, а также GeForce FX 5200 (64 bit) и GeForce FX 5200 от NVIDIA. Мы решили не включать в наше тестирование верхний Low-End ATI 9600SE и NVIDIA GeForce FX 5600XT. Об этом мы поговорим в отдельном материале.
И меня настораживает постоянное мычанье автора "мы представляем", "мы понимаем". Уж не последователь ли это Макса Курбаза с его "На кт600 можно сделать достойную плату"? Вообще, ничего нового статья не дает. Картина неполная, графиков много, а толку мало.
Цитата:
Наша последняя участница тестирования построена на базе графического ядра NVIDIA GeForce FX 5200, сделана, можно сказать, "на совесть". PCB повторяет референс-плату NVIDIA, да и, кроме того, качество изготовления самой платы - отличное. Охлаждение чипа активное: небольшой вентилятор.
Очень интересно... такие ошибки обычно просто так не делаются...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Overclocker
Цитата:
почему автор о себе все время пишет во множественном числе? Если дворянских кровей, ясно, тогда почему без титула? А если глисты..ну зачем же афишировать..
Ну вы, батенька, грубиян! Мдяя... претензии на непогрешимость - налицо
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 24.04.2004 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Если это проба пера, то она удалась (ИМХО)
С другой стороны, прочитав её, читатель может вынести только одну полезную вещь:
"Не покупайте обрезки: 64 бит и SE"
Цитата:
Опять же странное деление на сектора, почему не учитываются 9100 и 4200 которые туда уже практически спустились.
ИМХО автор ставил себе цель сравнить производительность видеокарт серии Radeon9xxx от ATI и GeForce FX от
nVidia.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Последний раз редактировалось Ыч 24.04.2004 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
М-да. Идея, действительно, абсолютно НЕ новая - Юрий уже дал ссылку на похожую статью на 3dnews, я тоже, когда только прочитал название эой статьи, вспомнил, что нечто похожее уже было. А раз было - зачем заниматься клонированием?
Статья - полный отстой у меня был 5200 с разгоном выдавал в 2001se 9000 попок
на фотке http://overclockers.ru/images/lab/2004/04/24/GF-FX5200.jpg не Sparkle а Palit к тому же с заниженными частотами
характеристики указаны не правильно частота 325 на ядре это 5200 Ultra а у Palita скорее всего 250/300 и эта карточка с пассивным охлаждением тормозит из-за перегрева
поэтому результаты не имеют с реальностью ничего общего
IMHO Статью надо удалить чтобы не позорить такой сайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Да, действительно, проба пера! А где результаты тестирования видеокарт в разогнанном состоянии? Возможно при разгоне FX5200, если установить память ее номинал в 4 н.с., покажет несколько лучшие результаты.
К слову, вчера мной в новый компьютер в качестве Low-End-видео был приобретен Radeon9100 128MB (по прайсу на 3 у.е. дороже FX5200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
Автор явно необъективен.
Цитата:
В данной игре нас ждал сюрприз. В сцене Paris2g лидируют карты NVIDIA, но почему?
Цитата:
И что же мы тут видим? А видим мы полное фиаско NVIDIA. В чём же дело?
Две разно построенные фразы. Хотя преимущество в процентном отношении примерно одинаковое, что у ATI, что у nVidia.
Такие статьи в фанатский форум ATI нужно выкладывать.
P.S. против ATI я ничего не имею против. Но после этой статьи складывается впечатление, что мне что то впаривают, как на вещевом рынке. Неприятно ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1