Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Минск
Полностью согласен с atomic comrade по поводу, что тема явно переосвещена. Пару месяцев назад хитом сезона были статьи про водянки. Сейчас всех поперло переделывать старые корпуса. Неужели так сложно отжалеть 50-60 баксов на нормальный корпус с хорошим питаловом?
Да сколько ж можно выявлять? Уже можно было за это время денег накопить на нормальный корпус.
Zheka писал(а):
У кого тут есть кейс с вертикальным БП?
У меня.
Типа такой же корпус, только 917j. Три года, пережил три-четыре процессора, в том числе и tualatin 1100@1540 на BX плате, сейчас duron1600. Вентилятор Zalman 90мм точно в том же месте, в крышке блока. Блок питания - fsp300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Chelyabinsk
Например у меня стоит... Для этих случаев зачем тратить 50-60 баксов на корпус? Это по-сути дела разгон корпуса... Но для мощных процессоров это конечно не выход... (Типа Atlon XP 3200+, 200x11) и все равно придется брать нормальный корпус... А его цена в районе 100$... Регионы...
Этим корпусам уделяется слишком много внимания.. а они из разряда - старое барахло...
Барахло - в дело! Мне до сих пор за глаза хватает двадцатигигового винта. CD-писалка, правда, есть...
Цитата:
Ребят на не позортесь вы, купите себе корпус с горизонт. БП Благо стоит он не 500$ а 50$.........
Нифиг@ себе! "Не позорьтесь"... У меня компьютер - для работы, а не для того, чтобы др...чить на него, как в анекдоте с Острия. Шум - уменьшил, рядом спать можно; охлаждение улучшил; а вот неонки в корпус вставлять, или еще какую ерунду, типа прорезания окошек - это, по-моему, писец.
Кстати, вентиляторы Zalman, заметьте.
Цитата:
Неужели так сложно отжалеть 50-60 баксов на нормальный корпус с хорошим питаловом?
На питалово 30-35 баксов - не жалко, а вот на абсолютно тупую железку, типа корпуса - жалко. Количество отсеков этого корпуса меня пока устраивает. А 50-60 баксов я найду куда потратить.
И 50 баксов на Zalman - тоже жалко. Буду строить воздуховоды, сверлить радиаторы, и в этом плане мне гораздо интереснее построить тепловую трубку, потратив на нее пусть даже те же 50 баксов, но зато приобретя свой опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
DxPow
Цитата:
Ребят на не позортесь вы, купите себе корпус с горизонт. БП Благо стоит он не 500$ а 50$.........
In My Human Opinion:
Помоему такие высказывания ето неуважение к окружаюшим и попахивает высокомерием...
Вроде как 50$ и не деньги.....
Во первых у разных людей доходы разные... а многие молодые люди в етом форуме не зарабатывают деньги самостоятельно....
Во вторых если что то можно улушить ... то почему бы и нет? Зачем тратить 50$ на новый корпус если после доработки и старый будет хорош...
В третих... количество статей присланных на конкурс подтверждает актуальность проблеммы (было бы неактуально, никто бы етим не занималса, так ведь?)
П.С. Мои первыи корпус был тоже такого же плана (с БП над процессором, и решил я проблемму таким же образом как в статье, только вентилятор внутрь не влазил и прислось привинтить его сверху. Весь мой компютер стоил 500$...т.е. не мог я позволить себе новый корпус... да и когда немного денег появилось докупил оперативки ... т.к. все было по минимуму: интегрированный звук, видео, процессор К6-2,32мб оперативки из которых 4 ушло под видео... Я думаию и сечас есть люди в стесненном финансовом положении но не обделенные количеством извилин...
Что ж как говорится если не хватает мозгов (что бы доработать корпус) то доплати деньгами ( т.е. выкинь старый и купи новый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Статья хорошая, все сделано аккуратно . Один минус - если кто бросит на компьютер книжку, то вентиляция перекроется. И еще будет плохо, если потолок протечет. Хорошо бы сверху поставить что-нибудь на высоких ножках. Ящищек для CD, к примеру .
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
С одной стороны статья вроде как и о совсем простом. Увидев название я тоже сначала подумал - "ведь Doors4ever говорил, что статьи о модернизации корпусов с таким бп выкладывать не будет". Но прочитал и материал понравился. Все достаточно просто, симпатично, автор хорошо поработал руками и головой, исследовал проблему. Проблема решена красиво. Статья хорошая.
В общем тут комп себе купил... iP IV 3.2 GHz, в общем печка хорошая... благо греется всего 39 градусов (проц), хотя cooler работает на 5-6 вольт (тот что на проце)... просто охлаждение продумано.... смотрите картинки в общем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3