Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Как обладатель ASUS VE276Q могу поделиться положительным опытом общения с ним (один год). Крайне удобен для меня. Подключено одновременно 2 компьютера (DVI+D-Sub) + приставка по HDMI. Ради этого и брал. Есть функция "картинка в картинке" что тоже очень удобно (не отвлекает от основного компьютера во время установки ОС на другую машину к примеру) Сразу же после покупки купил кронштейн, вмонтировал в стену и так и висит. Стандартная подставка даже не пригодилась. Встроенных колонок вполне хватает для звука игр с приставки по HDMI. Переключение опять же между видеовходами очень удобно-с одной кнопки. Единственный минус для меня, о котором опять же говорилось в обзоре - это небольшой засвет по низу. Но я к нему давно привык и уже не замечаю. Кстати насчет высокочастотного писка ниже 100% яркости. У меня он проявляется, еле заметный, если яркость убавить ниже 90% - но это уже недостаточно ярко для меня, поэтому использую его в повседневке на 92% яркости - некритично.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
в модельном ряду Samsung представлены продукты на новом типе матриц PLS собственной разработки. Они являются конкурентами мониторов на IPS и предлагают те же достоинства за немного меньшую цену. Думаю, с одним из таких мониторов вы сможете познакомиться в ближайшее время...
Надеюсь, это будет S27A850D? Ведь у S24A850DW, по этому обзору: "Samsung SA850, или Затянувшаяся Премьера" цветовое пространство заметно выходит за пределы треугольника sRGB, а механизм компенсации отсутвует. А у старшей модели, хотя также нет эмуляции sRGB, зато цветовой охват практически совпадает с sRGB, по обзору на ixbt. С другой стороны, здесь "Samsung SA850: первый монитор на матрице PLS" 27-дюймовая модель также за поле sRGB заметно вышла (разумеется, также без механизма компенсации). В общем, хотелось бы увидеть подробное сравнение Dell UltraSharp U2711 и Samsung S27A850. Понимаю, что это сложно, но многие выбирают именно из этих двух мониторов. Подобный обзор был бы уникален для русскоязычного интернета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Спасибо автору. Хотя, если честно, я не ожидал ничего хорошего - ни от TN, ни от MVA: у меня "новый IPS", в исполнении HP ZR24w. Так вот не могу сказать, что он прям так хорош: углы обзора без всякой мути меньше, чем на старом-старом *VA-мониторе Acer AL 1923 (с самолично-перепаянным БП со стухшими грошёвыми кондерами). Всё же, технология направлена, как было подмечено, на удешевление. Хотя тестирование можно было закончить на строчке ТТХ "1920х1080".
а я наивно думал что вот наконец-то *VA матрица решит проблему с углами обзора на не дорогих мониторах еще Мониторы серии 24" BenQ EW2420 раскритикуйте так как этот самсунг и вообще будет ибо ТН даже на 24" не выносимо , а всякие IPS 24" слишком дороги .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
К сожалению отрасль бюджетных мониторов предлагает рост диагонали при тех же болячках - а ведь уже лет и лет говорят что всё излечимо. НО! Я вот сижу за монитором с засветами acer p224w - но не плююсь, ибо купил дёшево почти 3 года назад и хватило на желанное железо, так что экономным - экономное УГ. Но и его можно любить
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Вот в данный момент как раз сижу перед BenQ EW2420, приобретён он был в июне сего года. Поначалу, подключив новенький монитор к ноутбуку комплектным VGA кабелем, был просто шокирован, это если мягко выразиться: совершенно непонятные цвета, какая-то размытость, что ли, в общем - кошмар. И как я ни мучался с настройкой, ничего путного не выходило, уже хотел хардварный калибровщик арендовать. Потом додумался воспользоваться DVI кабелем (спасибо богатой россыпи разъёмов на моём стареньком ASUS F3Jp) и вздохнул спокойно, ибо безо всяких шаманств с подстройками-калибровками получил вполне устраивающую меня картинку. Теперь же собственно о мониторе. Честно признаться, в чём-то мне больше нравится картинка на встроенной в ноутбук панели (она действительно неплоха - сравнивал с Sony EB1 и HP G62); возможно тут свою роль играет и разрешение 1440x900 на 15,6", но в ней, видимо из-за возраста и CCFL ламп, явно заметен уход в желтизну. У Benq же напротив налицо голубизна, может быть, можно подкорректировать температуру и баланс цвета, но особой необходимости в этом нет. Также поначалу опасался невысокого времени отклика, тем более в обзорах на этом моменте акцентировали внимание. Однако оказалось, что как таковая проблема если и есть, то в повседневной жизнедеятельности себя не проявляет, специально запускал шутеры, видео со сложными сценами etc. В общем, если за последние полгода ничего нового стоящего не появилось, то могу со спокойной совестью рекомендовать модель.
P.S. А ведь есть ещё и вкусняшка - четырёхпортовый Hi-Speed USB хаб! Думаю, владельцы ноутбуков поймут мой восторг по данному поводу. =)
Статья понравилась. Всё подробно и даже с видео. Winwars
Цитата:
Хотя, если честно, я не ожидал ничего хорошего - ни от TN, ни от MVA: у меня "новый IPS", в исполнении HP ZR24w. Так вот не могу сказать, что он прям так хорош: углы обзора без всякой мути меньше, чем на старом-старом *VA-мониторе Acer AL 1923
А что надо перед монитором в 27" подпрыгивать, падать на пол, скакать по сторонам? Я сижу ровно и мне абсолютно пофиг эти углы. Да, они видны, когда поднимаешься в рост (178 см) отходишь от монитора, подходишь, но это же мгновения. Стоит ли на это обращать внимание? У меня моник с TV, так TV я смотрю лёжа в 3.5 метрах с дивана и всё в норме. А за монитором сижу в 0.9 метра. Пожалуй всё же моник брата, ASUS VK278Q 27" LED от августа 11 г., будет слегка покруче моего Samsung MFM P2770HD 27" LCD от октября 10 г. У LED углы обзора немного больше и лучше. Зато мне с пультом удобнее, а на углы чихать. Может и есть люди с острым зрением и цветоощущением, у меня среднее. Тест в TFTTEST мой проходит даже лучше чем его, хотя у него отклик 2 мс, а мой 5 мс. оба моника TN. Так что имхо всё относительно. Фотками и графикой не занимаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Спасибо! Наконец-то интересный обзор на сайте. Интересен также тест нового ASUS VG278H, а лучше в сравнении с Asus VG236H. Это возможно? В ближайшие 3-4 месяца собираюсь раскошелиться на 3D-моник.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Буду краток. Оба монитора - говно. Лучше своего Dell U2408 не вижу. Даже 2410 не очень понравился. Но в случае обстоятельств взял бы его как замену. Что часть вполне себе SOHO мониторов перевели в профессиональный статус - дурость. Остается только проклинать тысячи леммингов. Профессиональные - это NEC к примеру.Кому лишние 120 пикселей по высоте мешают? Лемминги такие лемминги. Чтобы купить НОРМАЛЬНЫЙ монитор, надо копить деньги, которых хватит на 3 таких барахла. Пожалейте свое зрение...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Я тоже недавно выбирал большой моник на VA или какой-нибудь IPS. В итоге купил телевизор LG 32LW4500, который использую в качестве монитора. Сначала боялся, что при такой диагонали будут проблемы с текстом, но оказалось все очень удобно. Привык буквально на 2-й день. Итого, для домашнего пользователя при сопостовимых ценах телевизор предлагает гораздо больше функциональности. Из недостатков, все пришлось настраивать ручками, самому. Но в принципе это не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Я вообще забил на мониторы, просто взял 42" телевизор на S-IPS за 17к и подключил к нему ПК. Цветопередача у него 30-битная, что далеко от дешевых E-IPS, так же присутствует море настроек, как цвета, так и геометрии (для D-Sub). Выходов море (3HDMI+DSUB), хватит на все профильные ПК и еще останется. Как дополнительный бонус - возможность играть любой медиа-контент с USB(включая HDD с NTFS), в т.ч. и FullHD в контейнере MKV с возможностью выбора субтитров и звуковой дорожки (из 12 FullHD фильмов пока только не распознал 31GB 3D BD-Remux "Аватар" и аудиокодек из BD-Rip "Ледниковый период 3", остальное без проблем).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Казахстан
Полностью согласен с автором на счет BenQ FP241W, у самого такой. Когда покупал года три назад он имел самое лучшее отношение цена качество. И сейчас почти все в нем устраивает за исключением, как мне кажется, крупного зерна. Хочу 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно... В ближайший год таки хочу новый моник на 27". А TN брать как-то не хочется. Сейчас сижу перед Samsung 2443 видно что с боков цвета уже искажаются На домашней 19 это не так видно.
А что про BenQ EW2730 скажите?
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21