Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
фейл без hq текстур и ежу понятно что 4 хватит. так что тест озу тут не нужен да и протестировано старьё
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
ага, 4 гига, щас. тото у меня батла3 и рейдж на максимальных настройках в разрешении 1600 на 1200 упираются в лимит памяти, выделяемый 32битному процессу в вин7 32, и весело так вылетают. Все, прошли времена 32битных систем и лозунга "любой игре хватает 4 гигов за глаза". Велком в 8 гигабайт памяти и 64 битные ос.
для чистоты эксперимента может нужно было что бы в системе было 12-16 гиг памяти, а то 4 гига поставили и вывод "4 гига за глаза" . Статья ничего полезного не сказала, просто она потешит душу юзерам 4 гигами оперы.
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
эм, надеюсь можно считать данный скрин очень информативным, ок? разрешение 1920х1080 http://img684.imageshack..us/img684/5168 ... 022938.jpg у меня даже в старт лого БФ:БК2 задействуется больше памяти, чем в этом тесте написано. система профильная, настройки как в тесте, vsynx off.
_________________ gtfo. /Noise
Последний раз редактировалось OverShot 04.12.2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Снобы негодуют, такие обзоры как-бы намекают им, что купленные 8 (16?) Гб оперативки всего-то дешевый (дорогой?) понт(ну наверное за исключением людей занимающихся сложными балестическими расчетами или чем то в этом роде), как и 2 Гб на видео, здравый смысл подсказывает, что GPU быстрее устареет, чем эти 2ГБ на текущих картах станут действительно необходимы. Автору благодарность за проделанный труд, я нашел подтверждение своим догадкам, если честно давно ожидал подобную статью, еще раз спасибо.
у меня кризис2 при 1920х1080 с HD текстурами все на ультра и ДХ11 не ниже 35 фпс выдает, в среднем около 50 на GTX460HAWK 1GB вывод: Игра кеширует текстуры в видеопамять по максимуму, из-за этого наверное она идет настолько плавно что 35-50 фпс не отличить на глаз а батле одного гектара в мультимлеере мало, надо хотя-бы 1280Мб, или отключить MSAA и Аэро, тогда все гут , аэро кстати может до 100мб видеопамяти кушать
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
ZSaimont DDR и GDDR мониторил в отдельном обзоре по БФ3.
memphis) писал(а):
жаль GTA4 без ENB тестили , результаты были бы совершенно другими
А поподробнее можно? Немного не в курсе, что это за абревиатура.
Ktuftuftagn писал(а):
для чистоты эксперимента может нужно было что бы в системе было 12-16 гиг памяти, а то 4 гига поставили и вывод "4 гига за глаза"
И каким образом это повлияло-бы на мониторинг? У подавляющего большинства игр использовалось чуть больше 2 Гбайт оперативной памяти.
OverShot Разные сцены. Я не утверждаю, что моя самая "тяжелая" в плане графики, но однозначно одна из самых процессорозависимых в SP.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: wertmur Сижу на 4 гигах оперативы уже не помню сколько лет. Ни разу не сталкивался с ее нехваткой в играх.
Fox69 У форсов и радеонов разные "техники" обработки MSAA 8, поэтому результаты мониторинга будут не очень корректными. Анизотропную фильтрацию не включаю - слишком много фпс кушает.
Феникс ENB это широкопопулярный графический мод для gta. Погуглите на эту тему, посмотрите видео на ютубе, оцените улучшения в графике и новые требования к железу.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Зачем нужно тестировать/использовать mxaa4x когда есть fxaa не жрущий память и не тормозящий?
Подборка игр устарела, где бф3, где скайрим? Кто-то все еще играет в файкрай 2?
По поводу памяти совет может быть только один - бежать в магазин прямо сейчас и покупать как можно больше! Не ждать пока случится кризис или метеорит упадет в тайвань, таких низких цен никогда не было раньше. Купил недавно 16 гб за сущие копейки.
Это действительно единственный, вменяемый аргумент в поддержку тезиса о "16-ти гигах" за который я плюсую)) дешевизна поражает, а опыт подсказывает - сие не продлится вечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6