Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Так этот завал на синий-сиреневый оттенок на лыжах и не вылечили. У меня старушка лыжа tn, пред установленный гамма всегда на лыжах хромал, там опять завал с максимальным контрастом и красным?спасибо за обзор.
Спасибо за качественный и интересный обзор, интересно было почитать , тем более месяц назад взял сестре LG IPS236, по цветам "из коробки" он вообще никакосовый, полностью согласен с мнением автора, хотя по равномерности попался более качественный результат, но glow присутствует в полной мере. Интересен момент с калибровкой, калибратора в городе не у кого нет, а CLTest, из-за сложного освещения качественно откалибровать не получается , да и в гостях я у нее бываю очень редко, =DEAD= не завалялся ли случайно профиль у Вас? , был бы очень благодарен, понимаю что он индивидуален но все-же
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Vladon7 Вовсе не обязательно. Тот же NEC P241W использует полноценную 8-битную матрицу e-IPS. А всякие H-IPS, заявленные производителями в ТХ, часто оказываются простыми e-IPS. Так что тут не всё так очевидно. Да и не обязательно использовать 8бит с FRC, можно обойтись и без последнего.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Спасибо за обзор, отзыв по lg 236 я уже оставлял: Выбор Full HD ЖК-монитора #9112039 Добавлю лишь что значения настроек при которых мне удалось добиться лучшей цветопередачи совсем иное, попробовал как в статье, красный стал очень заметно преобладать, возможно настраивают их по разному. Цвета настраивал по полученным данным после калибровки найденных в интернете, их было несколько наилучший результат дало: яркость - 15, контраст -70(контраст пока не трогал), красный - 44, зеленый - 47, синий - 39, гамма 2.2, похожий эффект даёт и переключение на гамма 2.4, цвета становятся теплей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
T.L. Ну какое то значение по умолчанию присутствует, обычно у мониторов которые мне попадались оно одинаковое, и по шаблону можно настроить. А тут совсем разные цифры, трое человек калибровали и у всех абсолютно разные данные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Юзал BL (настраивал), но себе взял VW2420H. Впечатления схожие, но VW2420H изначально естественнее, правильнее, есть у обоих проблемы перехода полутонов на голубом, иной раз думаешь что его нет, больше синий, но все остальные цвета радуют. Да, проблемы с серым под вертикальным углом, особенно сверху после 25-30%, снизу не на столько, сбоку шикарно относительно TN, да и отсутствие традиционного для ips искрения и синюшно-фиолетового отлива сбоку не может не радовать и слихвой компенсирует все абсолютно. Прекрасная матрица для видео, игр даже. В хозяйстве сгодится, пусть и вторым, если первым стоит ну что-то супер-супер, во всех остальных случаях повторюсь ХИТ!
Ога, все бы сидели и работали за плазмой с диагональю 40+, да еще и за электричество не забывали платить раза в три больше чем за аналогичный по диагонали ЖК
Ога, все бы сидели и работали за плазмой с диагональю 40+, да еще и за электричество не забывали платить раза в три больше чем за аналогичный по диагонали ЖК
Сомневаюсь что обладателя плазмы с диагональю 40+, сильно волнуют счета на электричество.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Zordon писал(а):
Я временами сижу, только не за плазмой, а за ЖК LG42" - вполне себе ничего (еще бы клаву беспроводную))), только после этого немножко тяжело пересаживаться за монитор - тусклее и мельче кажется))). По электричеству - поверьте не особо велика разница получается (конечно плазма попрожорливее, но и под "монитор" она не особо катит - капризна и диагонали в среднем от 50"))). Кстати на ТВ матрицы похоже получше ставят, чем на мониторах.
Cyborg39rus писал(а):
НЕ сочтите за Мажора, но мониторы только ASUS, Samsung, NEC ! И от 27 ! Или телики фирм Samsung и никаких других(про SONY молчу).
Посмотреть бы на каком расстоянии ты сидишь от такого монитора)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Внимательно читаю все ваши статьи, потому что у меня почти такой же BenQ -FP241VW старичок, также ищу ему замену. Но свет в конце туннеля не появляется А в своём не нравится эффект памяти, когда долго открыт, например браузер или игра , остаются смутный отпечаток, как на старых ЭЛТ с выгорающим люминофором. И слегка раздражают бесполезные предустановленные настройки,пресеты, ухудшающие картинку: "game mode", "perfect motion"и т.п. бессмысленные и беспощадные для глаз Пользовать можно только стандартный режим и подстраивать его под себя.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8