Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
да уж! конкурентноспособная цена, пару финтифлюшек в виде пары USB...и называется МОНИТОР...а функции монитора слабо выражены и куча серьезных минусов! Автору статьи - СПАСИБО! вот такое точно не стану покупать!!! СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Может не устроить: ... Мерцание подсветки (при настройках яркости ниже 96-98%) – видно только на видео, но, возможно, скажется и на зрении (в перспективе);
Моя реакция после просмотра видео с мерцанием: Них...на себе "может не устроить". Да это самый настоящий минус, и пожалуй самый весомый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ret1cent Да просто этот по-вашему "самый весомый минус" наблюдается у последних четырёх мониторов, которые я успел протестировать за последнее время. Добавил данное видео из-за членов форума IXBT, которые так часто на него указывали, но многие из них забывали, что многие мониторы этим страдают совсем не меньше. Ну и, конечно, стоит отметить, что фотокамера - не глаз человека и воспринимает она изображение несколько иначе. Хотя, не спорю, что проблемы есть, раз при 100% яркости мерцания нет, а ниже - есть.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
=DEAD= Еще бы осветить тот момент, что монитор честно поддерживает 75гц и даже больше с шаманством, как и его предшественники.
Цитата:
С этой проблемой я столкнулся только при тестировании U2312HM. Это не снижение контрастности, это цветовой сдвиг (Color Shift), который является основной проблемой TN мониторов. Естественно, у детища Dell она развита не так сильно, но даже без особых навыков её можно диагностировать. И поверьте – это не брак конкретного экземпляра, а специфика применяемой матрицы, возможно, её покрытия (маловероятно).
Странно, а как же HP ZR24w? Там тоже есть небольшой колоршифт по диагонали.
Advanced member
T.L. HP ZR24W был на тестах относительно давно, мог не обратить внимания, а возможно что он действительно не так сильно был выражен как на Dell. Ведь работая с U2312HM я это заметил буквально через 5 минут после начала работы и меня (точнее глаза) серьёзно беспокоила эта проблема до конца тестирования. И я говорю не про колоршифт по диагонали (это даже не он, а простой Glow), а про горизонтальный, если так можно выразиться.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
T.L. Мне сложно представить как цвет по горизонтали может меняться с "заметной волнообразностью". Мне в данном случае вообще сложно представить, как это должно было бы выглядеть. Я думаю в статье дано чёткое описание того - в каком случае и что получается:
Цитата:
Я же вижу несколько иное – при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости, та или иная сторона экрана приобретает синий оттенок, что превращает почти однородные фоны в двуцветные полотна (жёлто-синие, серо-голубые, тёмно-голубые и прочие).
Добавлено спустя 39 минут 48 секунд: А вообще у нас с вами несколько терминология отличается
Хорошая статья, спасибо автору. Ну собственно что хочу добавить:
1) Эффект "глоу" на всех IPS-матрицах, если не сидеть в темноте, что не рекомендуют врачи, да и ваши глаза не будут в восторге, не дергаться из стороны в сторону, то данный эффект будет незаметен.
2) Кристаллический эффект... ну что тут сказать, каждому свое... если он у вас вызывает дискомфорт, слезятся глаза, то да, это явный минус... Хочу сказать, что все Деллы имеют эту проблему, может где-то больше, где-то меньше.
3) По поводу предустановленых режимов, фигня это все, люди которым нужен "правильный цвет", настраивают один, и сидят на нем, в принципе так и удобней, чем переключаться с одного на другой. Хотя, в режиме Game инпут-лаг становится меньше, честно сказать, я не замечал, и от этого в КС хуже не играл, так что тут скорее вопрос самовнушения.
П.с. У самого Dell U2410, поэтому о вышеописанных проблемах знаю не по наслышке. Кстати, датчики освещенности Деллы не встраивают в свои мониторы, а вот USB-хабы и кард-ридеры весьма полезная и удобная вещь.
Че за кристаллический эффект?:) не знаю такого все комфортно
Мерцания на глаз не видно, увидел тока на видео. яркость 25 контрастность на 75 вроде так. А вот если поставить яркость на 100 тогда глаза уже устают оч быстро.
По поводу колоршифт - он есть тока при больших углах обзора по вертикали, в горизонтали нету. На мониках с тн матрицей по аналогичной цене еще больший колоршифт.
Глоу.. ну купите делл u2710 за 30 рублей или сколько он там стоит и получите тот же глоу.
Ну и про засветы в углах на черном фоне - за 2 месяца пользования они стали намного меньше.
Да, монитор не лишен недостатков, но что вы купите лучше за 11-12 рублей? К тому же все эти недостатки перечеркиваются классной цветопередачей. Монитор не калибровал ниче не делал и так все устраивает. Выбирал из бенкью и самсунга на мва, и делла. на иксбите посоветовали делл. купил - доволен.
Автор не зря назвал народным моник. Вполне себе золотая середина
_________________ i7 2600K / scythe ninja 3 / asus p8z68 v pro / gtx580 superoverclock / 2x seagate barracuda 500gb raid0 / antec pure perfomance p183
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Цитата:
Да, есть мониторы, на которых можно загнать четыре параметра в самый левый край и получить ещё три галочки сверху, но цена таких моделей в три-четыре раза выше нынешнего испытуемого.
Назвать их можете? Был бы благодарен.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Еще бы осветить тот момент, что монитор честно поддерживает 75гц и даже больше с шаманством, как и его предшественники
Осветите этот момент для 24" модели Dell UltraSharp U2412M - заколебал 2:3 pulldown judder (дёрганье на панорамировании) 23,976(24)p фильмов на 60Hz...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36