Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Цитата:
Сейчас у нас появилась прекрасная возможность исправить ситуацию – в нашей тестовой лаборатории появилась плата от ASUS, основанная на NVIDIA GeForce FX 5900XT
Цитата:
При разгоне максимальные частоты, на которых плата работала устойчиво, составили 460/725 МГц
Цитата:
Итак, подводим итоги:
Подводим! 1) Конкуренты в лице Radeon 9600XT везде дышут Асюсю в спину, а кое-где с легкостью обходят FX5900XT, учитывая еще что у последнего в два раза больше конвееров и в два раза больше полоса пропускания памяти. 2) Цены на этот Gamer Edition Асюсь точно накинет немало. 3) Просто рекрод разгоняемости карты на базе чипа FX5900XT. Так даже на форуме еще НИКТО не разгонял. В то время как многие, в том числе и я, с легкостью переваливают планку по чипу в 500-530Mhz и практически все переваливают планку памяти за 800MHz, ASUS Gamer Edition смотрится молодцом в плане "кто меньше разгонит?" Такого разгона еще не видел никто. 4)
Цитата:
Если же вы собираетесь использовать видеокарту в "тяжелых" режимах, то выбор между тремя кандидатами решается однозначно в пользу плат, основанных на GeForce FX 5900 XT.
Да, да и еще раз ДА! НО только! не ASUS AntiGamer Edition FX5900XT. Такие карты нам не нужны!
Цитата:
Пожелания и критика
У меня была только критика. Пусть жесткая, но такой более неразгоняемой карточки я не видал!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
S H E R I F F Подобный вопрос спрошу у D4E.
Doors4ever 1) Сколько Эта ваша Gamer Edition набирает попугаев в 2001 марке на 3,3GHz проце (2,4С).
Моя бывшая замученная до смерти Radeon 9600Pro набирала 15500 попугаев.
Эта Gamer Edition тоже врят-ли намного выше дернется моей отметки! Зато насколько она дороже стоит! 2) Перевалит ли ваша карточка в 2003 марке предел в 6000 попугаев? Думаю врят-ли...
3) Будет ли на вашей Gamer Edition в AquaMark3 хотя бы выше 45 FPS. Тоже нет? У меня 50,35.
Так же и остальные.
Бить слабых всегда легче, но и слабые иногда могут дать достойный отпор.
Думаю что FX-сы 5900XT от других фирм не тестрировали вместе с этой Gamer Edition только потому что последнюю бы просто разорвали как котенка. Поэтому наверное и был выбран за крайнего Радеон 9600XT.
Смайлик смешной поставил, но мнение мое субъктивное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Видеокарта имеет 128 МБ памяти DDR SDRAM в микросхемах от Samsung с временем цикла 2.85нс (Samsung K4D263238E-GC2A)
о да... самсунг начисто убивает всю прелесть этой карты.. как и моей прямо.. разгон идентичный... + время доступа вроде 2.86 на сайте самсунг...
Цитата:
работает на стандартных частотах для GeForce FX 5900 XT – 400/700 (350 DDR) МГц
стандартные вроде 390/700
Цитата:
460/725 МГц – такой разгонный потенциал можно назвать откровенно слабым.
не слабым а никаким.. вобще...
вобщем.. еще одно доказательство - "если Asus, так это не значит что круто"
S H E R I F F
это фактически дополнение к предыдущей статье.. вид. 2004 2я часть.. так что все путем.. и сравнивали с майнстримом.. правда ASUS V9950 Gamer Edition мейнстримом никак не назвать...
RusXP
не надо на радик налегать.. карта неудачная.. совсем... фактически БРАК
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Цитата:
Моя бывшая замученная до смерти Radeon 9600Pro набирала 15500 попугаев.
она померла... и не надо на такие экстримальности переходить...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: читая твою "рецензию" я не могу понять.. то ли ты хвалишь свой гигабайт.. то ли "гонишь" на свой когда то любимый асус..
Думаю что FX-сы 5900XT от других фирм не тестрировали вместе с этой Gamer Edition только потому что последнюю бы просто разорвали как котенка. Поэтому наверное и был выбран за крайнего Радеон 9600XT.
ну ты это... как бы почитай чтоли статью-то, а? там написано вроде бы, как выбраны платы.
а! я понял! ты хочешь обзор кучи 5900ХТ от разных производителей!
Сайт работает на сервере Этим наверно многое сказано...
Вот если бы этим было бы действительно много сказано в том контексте, в котором ты воспринял статью, то уж поверь, я б заморочился и нашел бы такой разгоняемый асус, что он бы порвал всех на тучу маленьких спарклов и палитов.
Вы хоть думайте чтоли немного
QNX:
Удивительно: у всех в этой теме как-то жестко зачесалось на тему asus, а ты вдруг выдаешь нормальный адекватный ответ. Редкостное самообладание
если Asus, так это не значит что круто
Жалко, что это не все понимают. И что вместо Asus в этой фразе может стоять что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Короче, карта неудачная, очередной минус в копилку ASUS. Впрочем такое бывало уже, и не только у асуса.
Интересно - вся серия такая или только этот экземпляр, может пустили в продажу карточки, собранные из отходов производства , чтоб и на них денег срубить с бедных оверов...Кто его знает, ентот асус..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
QNX
Цитата:
не слабым а никаким.. вобще...
Вот, вот.
Цитата:
не надо на радик налегать.. карта неудачная.. совсем... фактически БРАК
Если этот Геймер Едишен не погнался, то это еще не значит что брак. Разгон никто не обещал. А вот у меня круто погналась.
Цитата:
она померла... и не надо на такие экстримальности переходить...
Она не померла, по крайней мере, надеюсь что не померла. У нее потихоньку потекли кондеры, я подтер их, перешил обратно родной биос и тихо обменял ее в том же магазине, где и покупал ее, на свою FX5900XT с доплатой. Понимаешь, может бы моя карта работала и дальше, но с потекшими кондерами неизвестно еще сколько месяцев, дней ей осталось бы жить. Но ведь она дала достойный отпор этой Gamer Edition
Цитата:
читая твою "рецензию" я не могу понять.. то ли ты хвалишь свой гигабайт.. то ли "гонишь" на свой когда то любимый асус..
Нет, Гигабайт я не хвалю, но мои результаты в марках и аквамарках не позорят по крайней мере МОЮ Gigabyte FX5900XT. У меня в профиле:
Цитата:
AquaMark3 - 50.35 FPS! 3D Mark 2003 v.3.40 - 6431 Marks! 3D Mark 2001 v3.30 - пока только 16900-17000.
Нет, не позорит, хотя результат и не самый лучший. А эта ASUS Gamer Edition - ну в общем о разгоне можно сразу забыть. И не гоню я на свой любимый ASUS. Если брать фанатские точки зрения, то ASUS мне нравится, но вот ДАННЫЙ экземпляр карты нет! GUX Угу. tim_
Цитата:
Вот я не понял: я написал "Покупай асус"?
я написал "асус круто гонится"?
я суперпуперски этот асус разогнал?
Не понял? Где ты писал?
Цитата:
а! я понял! ты хочешь обзор кучи 5900ХТ от разных производителей!
Не в обзоре дело. А в том что если рассматривает чип FX5900XT - то соперников нужно в тестировании выбирать не только слабых, но и равных и сильных. tim_
Цитата:
Сайт работает на сервере Этим наверно многое сказано...
Это не я писал, будь внимательнее, то есть не цитируй эти слова мне. DarthEx
Цитата:
Короче, карта неудачная, очередной минус в копилку ASUS.
Полностью согласен.
Такие карты как ASUS FX5900XT Gamer Edition нам, оверам не нужны. Статью можно было бы назвать, ASUS FX5900XT Gamer Edition или первое тестирование в ниминале.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
tim_, ты читал ветку "Всё о 5900ХТ"? Там есть инфа о том, что Палит тоже гонится по памяти очень слабо, но с прошивкой от Спаркл, легко достикает частот 900 и более. Правда, там память Хиникс. Не пробовал биос ей другой вшить?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
tim_ Вопрос: "Чем разгонял сей экземпляр?"
А то на 3DNews тоже смастерили обзор этой карточки, и...
Цитата:
Проверить запас прочности этой карты "на полную катушку" пока невозможно. RivaTuner не знает о существовании V9950 Gamer Edition, а входящий в софтверный комплект поставки ASUS SmartDoctor позволяет выставлять ну совсем детские значения разгона:
Цитата:
...максимально допустимые значения (425/740Mhz) карта сглотнула даже не поперхнувшись - явно можно было продолжить эксперименты, но не на этом инструментарии.
Ну-ну....узбеков Вам.
Похоже такой же трабл с разгоном всеми обожаемого АСУСА, ради отмазки грешат на RivaTuner. Похоже бедный SmartDoctor реально оценил возможности карточки, и не позволил её насиловать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Блин, некоторым лишь бы все обо%рать...
Нельзя делать вывод о карточке на основании только одной статьи!!!
Имею оную видюху только с индексом не GE а SE (они, как я понял, отличаются только комплектом софта - больше ничем)
Так вот стабильная работа у меня была на частотах 475/750 - и не факт что и больше, дальше повышать частоту я еще не пробовал... за недостатком свободного времени.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Известный флеймер RusXP, чья активность последнее время очень возросла, отправляется на заслуженный двухнедельных отдых за флейм, оффтоп, необоснованные высказывания и клевету (чем он занимался последнее время).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Скорее всего АСУС этот не совсем удачный экземпляр попался, а может партия вся такая. Еще раз доказывает, что АСУС не всегда есть хорошо. Статья неплохая, только ИМХО, надо в противовес 5900ХТ поставить 9800SE, который и стоит намного меньше, и производительность при переделке....
Цитата:
чем он занимался последнее время
эт точно
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
В принципе обзор закономерный. Насколько 5900ХТ быстрее, настолько он и дороже
от 9600ХТ. Однако непонятна некоторая агрессия автора на сообщения, которые
кстати не лишены основания. Слабо мне верится что нельзя было найти мене одиозную
плату такую как ASUS (при всём уважении к фирме), а подобрать что-то более дешёвое
и с разгоном в средней статистике 475/800. Вполне у многих закрадывается мысль о
предвзятости. По крайней мере многие владельцы 5900ХТ смогли бы сделать хотя бы
оценочное сравнение своих экземпляров, я уж без лишней скромности не говорю о своих
частотах. Ну и по поводу тяжёлых режимов – они скоро к нам сами придут в лице
новых игр судя по ролику под именем Unreal3.
Риватюнером, ессно. Никаких таких проблем, о которых ты цитировал, не было.
OK:
Однако непонятна некоторая агрессия автора на сообщения, которые кстати не лишены основания.
Основания в какой своей части?
Что плохо гонится? Ну а я тут причем? Уж какая попалась плата, такая попалась.
Что это ASUS? Еще раз: какая попалась плата - такая попалась. Важно было, что это 5900ХТ, который хотели во вторую часть статьи.
По крайней мере многие владельцы 5900ХТ смогли бы сделать хотя бы оценочное сравнение своих экземпляров
В общем итог: нужно сравнение разных 5900ХТ.
-lead-:
Статья неплохая, только ИМХО, надо в противовес 5900ХТ поставить 9800SE, который и стоит намного меньше, и производительность при переделке....
Ребята, пожалуйста, ну я вас умоляю... Ну посмотрите первую часть "видеокарт 2004"! Там и 9800SE и 5900XT, и всё остальное. Эта статья - лишь маленькое дополнение ко всему уже написанному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
RusXP
Цитата:
2) Перевалит ли ваша карточка в 2003 марке предел в 6000 попугаев? Думаю врят-ли...
Без проблем Мои результаты на Athlon 2800@3200 В 2003 - 6180 В 2001 - 16187 частоты - 520/770
Цитата:
По памяти больше не тянет лезут артефакты, сильно греется, думаю если сменить липучку на Алсил можно разогнать и больше.
По чипу дальше еще не успел погонять. Попробую напишу.
Так что не похоже, что ASUS хуже других
Последний раз редактировалось Falcon 30.04.2004 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3