Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Будет ли обзор на NEC P241W?

Member
а что можешь сказать об этом мониторе в сравнении с HP zr24w?

Member
Фото: 21
Дизайн с красной полосой в недостатках - это мощно.

Advanced member
Фото: 77
Zelas Точно будет, но не в ближайшее время. Увы...
sergtrav Заметьте, я не записал его в минусы. Он находится в "Может не устроить", что подразумевает - некоторых может и УСТРОИТЬ!

Junior
во вступлении вы намекнули (полностью еще не прочитал, в процессе) что будет обзор ASUS PA238Q или я не правильно понял? если да то это планы или вы уже его тестируете?

Junior
Но главный вывод то какой? Вот мне для Игр и чтения в интеренте какой брать? Хочу не больше 23.

Advanced member
Destroyder1991 Пока что далёкие планы... я даже в прошлой статье намекал, что когда-нибудь его обзор будет. Но сейчас планы несколько поменялись. Сначало Iiyama (незнаю какая точно модель, наверно что-то на e-ips), потом HP ZR2440w и 120Гц TN :). Впрочем, и эти планы могут серьёзно поменяться (не будет в наличии, не смогут привезти, привезут случайно что-то другое и т.д, всякое бывало и бывает). 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Айрат Если вам для игр и чтения - берите любой, они все подходят (кроме некоторых медленных MVA моделей). Честное слово... Главное настроить правильно :applause:

Заблокирован
Заблокирован
А вот ещё один вопросик, а если бог с этим ШиМом, то какой бы запосной вариант или несколько вы порекомендовали бы? Может какой-то баланс, с улучшением в сторону комфортного время провождения за играми типа рпг, стратегий, может и шутеров иногда? Желательно 22-24 дюйма, можно и с форматом 16:10. А то, что то я в одном интернет магазине глянул и многие жалуются на плохую равномерность подцветки у этого ASUS PA238Q.
Вот кстатие нашёл ролик по HP ZR2440W, на нём показывается ШИМ

http://www.youtube.com/watch?v=pl7EWrvyAcs

, но он снят на какой-то бешенной скорости, с параметром 1/1000. Я так понимаю это очень близко к этому ASUS PA238Q? Взаранее спасибо.

Junior
Мечтал купить Samsung SyncMaster S24A850DW... но так в продаже он и не появился. :(
А к остальному душа не лежит вообще. Скажите, пожалуйста, стоит подождать эту модель?

Member
Столкнулся с сервисом Асус, это беда, 45 дней ремонта и нифига проблему нерешили, теперь еще на 45 типо им отдавай, вот борюсь за возврат денег, никогда больше их поделки невозьму, а ведь предупреждали же на счет них... Меня вот в последних моделях мониторов вот это беспокоит - •Низкочастотный ШИМ – мерцание подсветки при яркости ниже 90-95% - видно только на видео, но, возможно, скажется в перспективе на зрении. Такое ощущение что всем хотят зрение минуснуть, что за...

Member
Что интересно, если на домашнем E-IPS Viewsonic VP2365wb снижение контрастности и уровня черного под углом, а также Glow эффект выражены сильно, то на рабочем (по настоящему профессиональном мониторе) S-IPS NEC 2090UXi этих проблем нет впринципе - всё просто идеально. Теперь понятно, почему Нэки намного дороже - хотел в будущем брать этот ASUS, теперь точно отказ. Уж лучше переплатить, чем получать за большие деньги болячки дешёвых ипиэсок.

Последний раз редактировалось 1981 17.01.2012 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
посоны,айда мониторы разгонять :D

Member
Подставка и OSD наводят на мысль, что асусы и деллы делают на одном заводе :)

Member
Чисто теоретически, если не снижать яркость ниже 90-95%, а снизить ее в драйверах путем понижения гаммы, то все равно будет мерцать?

Member
1981
Цитата:
а также Glow эффект выражены сильно, то на рабочем (по настоящему профессиональном мониторе) S-IPS NEC 2090UXi этих проблем нет впринципе - всё просто идеально.

Не зарекайтесь, где-то начиная с конца 2008го все UXi уже шли без A-TW поляризатора и фиолетят/выбеливают картинку под углом как все обыкновенные IPS. Я уж не говорю про то, что более старые проффессиональные модели его не имели.

Member
T.L. писал(а):
1981
Цитата:
а также Glow эффект выражены сильно, то на рабочем (по настоящему профессиональном мониторе) S-IPS NEC 2090UXi этих проблем нет впринципе - всё просто идеально.

Не зарекайтесь, где-то начиная с конца 2008го все UXi уже шли без A-TW поляризатора и фиолетят/выбеливают картинку под углом как все обыкновенные IPS.

Спасибо за информацию :-) Щас посмотрел, мой UXi произведён в июле 2008 года, мне первым на работе его поставили. Значит свезло просто. Что тут сказать, монитор отличный - подсветка очень равномерная, Глоу нет, тинт настолько минимален что считай его тоже нет. Под углом изображение не меняется, цветопередача отличная. За три года работы нареканий считай ноль (некоторые жалуются на "шероховатасть картинки - мне лично эта проблема кажется несколько надуманной), да еще и меню инженерное огроменное - настроить можно каждую мелочь.

И что, A-TW поляризаторы щас в принципе отсутствуют в проф. мониторах? Честно говоря не совсем владею вопросом.

Member
=DEAD=

В статье вы писали:
Цитата:
Для калибровки был выбран режим User. Настройки в нём для достижения яркости 100 нит и точки белого в 6500K приняли следующий вид:

Яркость – 0%;
Контраст – 50%;
R/G/B – 56/48/47.

R/G/B - это что? Gain, Offset или что-то другое?
А вообще, можно ли эти цифры считать за оптимальную настройку монитора? Или другой режим/другие значения посоветуете?

Advanced member
CTyDeHT
Цитата:
Чисто теоретически, если не снижать яркость ниже 90-95%, а снизить ее в драйверах путем понижения гаммы, то все равно будет мерцать?

Именно так.
Цитата:
И что, A-TW поляризаторы щас в принципе отсутствуют в проф. мониторах? Честно говоря не совсем владею вопросом.

Считайте, что да.
Цитата:
R/G/B - это что? Gain, Offset или что-то другое?

В ASUS за управление цветовой температуры отвечал - Gain. Эти цифры даны только как пример и если яркость и контраст вы можете использовать не задумываясь, то изменять RGB значения, имхо, не стоит. Все мониторы разные (и неважно что модель одна), отличаются кол-во часов наработки, партией, ревизией и заводскими настройками (то, что прописано где-то глубоко, в скрытом сервис-меню и т.д). Все это сильно сказывается на необходимом значении усиления каналов для получения определённой ЦТ (в моём случае - 6500K).

Member
1981
Цитата:
Глоу нет, тинт настолько минимален что считай его тоже нет

1. Глоу есть на любом ЖК мониторе.
2. Без Colorcomp там вряд ли все замечательно - легко проверить на тесте Lagom: http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_an ... #angleGrey =)

=DEAD=
Если крутить "цветик-шестицветик" в юзере то артефакты не лезут? На праде в обзоре жаловались, что у сабжа идентичные проблемы, что и на Dell U2410.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа