Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Не, господа хорошие, так изучать негоже!
Во первых, вы ищете бенчмарк или Sysinfo? Собственно про информацию о железе в статье не сказано ничего, кроме того, что типа неправильно определился кэш на процессоре.

Однако если хотя бы чуть-чуть напрячь мозг, то можно догадаться, что HWInfo32 и FD не могли "ошибиться" одинаково. Притом в разделе "Процессор" кэш определился правильно... Подсказать или сами догадаетесь, что к чему?

Узнать размер кэша на процессоре можно тремя способами:
1) спросить через CPUID
2) взять справочные данные по модели процессора
3) померять
DMI использует второй вариант, и неверная идентификация целиком на совести биоса вашей мамки. А вы на программы валите...

Партнер

Member
данные методы "изучения" программ напоминают мне диалог с зеркалом человека с кривым лицом :)

Вестник драйверостроения
GReY
Цитата:
Во первых, вы ищете бенчмарк или Sysinfo?
В идеальном случае - и то, и другое :) (вспомните "планку уровня" - Сандру). И уж если сами разработчики _уже_реализовали_ в своей программе функции бенчмарка (а посетители нашего сайта испытывают особую страсть к бенчмаркам и я с ними солидарен ;)), почему они не могли сделать это нормально? (а не через ...) И почему за ГОД ничего не исправлено?

Цитата:
Притом в разделе "Процессор" кэш определился правильно... Подсказать или сами догадаетесь, что к чему?
О возможных механизмах определения знаю, но оцениваю программы с личной "потребительской" точки зрения и наличие суммы таких ляпов меня не устраивает, о чем я и написал. Как уж программисты реализуют функцию - меня не волнует, но в конкурирующих продуктах таких корявостей нет.

Я вообще сомневался, писать ли заметку, но было жаль потраченного на "знакомство" времени и я решил, что мой "опыт" позволит его еще кому-то сэкономить. К счастью, неплохой продукт я уже нашел (скоро про него будет написано ;)) и там, между прочим, все довольно ровненько и качественно сделано.

А вообще от вас (GReY & stargaz0r), как от специалистов, известных и уважаемых людей хотелось бы услышать чуть более конструктивную критику и пожелания чем
Цитата:
данные методы "изучения" программ напоминают мне диалог с зеркалом человека с кривым лицом

;)

Member
fin
Цитата:
И уж если сами разработчики _уже_реализовали_ в своей программе функции бенчмарка..., почему они не могли сделать это нормально

не в одной из железно-информационных программ нет нормальных бенчмарков, включая любимую тобой сандру; а уж если подходить к программам с позиции всяких сансаиков, то раскритиковать можно абсолютно все - вот и удивляет схожесть аргументации при избирательности объектов критики ;)
Цитата:
Как уж программисты реализуют функцию - меня не волнует, но в конкурирующих продуктах таких корявостей нет.
во многих программах информация из DMI приводится со ссылкой на ее возможную неаккуратность - не замечал?
Цитата:
неплохой продукт я уже нашел

будем рады его покритиковать ;)
Цитата:
А вообще от вас, как от специалистов, известных и уважаемых людей хотелось бы услышать чуть более конструктивную критику

какой материал такая и критика ;)

Advanced member
fin
Цитата:
хотелось бы услышать чуть более конструктивную критику и пожелания

Собственно, надо тщательнее быть.

Вестник драйверостроения
stargaz0r
Цитата:
не в одной из железно-информационных программ нет нормальных бенчмарков, включая любимую тобой сандру;
И кто в этом виноват - я или разработчики? :) (и почему Сандра такая популярная? а как же бенчмарки в AIDA?)

Цитата:
во многих программах информация из DMI приводится со ссылкой на ее возможную неаккуратность - не замечал?
Замечал, конечно же, почему же здесь такого предупреждения не было? И почему информация SM/DMI выводится отдельно, в параллельном Processor и Cache Memory разделе? Последнее, кстати, может ввести пользователя в заблуждение.

Цитата:
какой материал такая и критика ;)
какая программа - такой и материал ;)

GReY
Цитата:
Собственно, надо тщательнее быть.
Учтем ;).

Member
fin
Цитата:
И кто в этом виноват - я или разработчики

в плохой программе - однозначно разработчики, в предвзятом отношении - ты ;)
Цитата:
почему Сандра такая популярная

наверняка не из-за бенчмарков ;)
Цитата:
а как же бенчмарки в AIDA

ничего выдающегося
Цитата:
Последнее, кстати, может ввести пользователя в заблуждение

вот о возможном введении в заблуждение слабоквалифицированного пользователя и надо было писать :)
Цитата:
какая программа - такой и материал

прости, но какие материалы - такой и сайт ;)
Цитата:
Учтем

молодец! ;)

Вестник драйверостроения
stargaz0r
Цитата:
в предвзятом отношении - ты
Да какое предвзятое отношение? Я "потрогал" программу, описал наиболее "впечатлившие" меня моменты, пришел к выводу о нецелесообразности ее использования (с конкурентами-то знаком) и поделился этим выводом с посетителями. Ну какая тут предвзятость? Откуда? :)

Цитата:
Цитата:
почему Сандра такая популярная
наверняка не из-за бенчмарков
В том числе и из-за бенчмарков, на мой взгляд.

Цитата:
Цитата:
а как же бенчмарки в AIDA
ничего выдающегося
Но ведь они нормальные, так что заявление
Цитата:
не в одной из железно-информационных программ нет нормальных бенчмарков
наверное, не совсем соответсвует действительности ;)

Цитата:
прости, но какие материалы - такой и сайт
Ну хватит попусту колыхать буквы в конференции, а ;)

Цитата:
вот о возможном введении в заблуждение слабоквалифицированного пользователя и надо было писать
Безумные результаты бенчмарков впечатлили меня намного больше. А полдня распространяться о том "почему не стоит использовать эту программу" - это, имхо, слишком. Моя задача была максимально коротко отразить наиболее абсурдные места и перейти к очевидному выводу.

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
stargaz0r
Встречный вопрос: пользуетесь ли вы FreshDiagnose, а если нет, то какие конкурирующие продукты привлекли ваше внимание?

Последний раз редактировалось fin 03.05.2004 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
fin
извини, что на ты, но так удобнее :)
Цитата:
пришел к выводу о нецелесообразности ее использования

программа не слишком хуже своих конкурентов, для оценки железной конфигурации вполней сойдет, непонятен сам разгромный тон статьи, твое мнение читают тысячи людей, ласковее нужно быть, ласковее :)
бенчмарки сандры и аиды не выдерживают никакого сравнения например с cacheburst или RMMA, дисковые бенчмарки аиды вообще не используются в серъезных обзорах жестких дисков, бенчмарки сандры носят некий отпечаток попсовости :) (может в этом и состоит секрет популярности)
Цитата:
наверное, не совсем соответсвует действительности

пока есть только в специализированных тестовых программах
Код:
Ну хватит попусту колыхать буквы в конкуренции, а

колыхание букв направлено на совершенствование материалов моего любимого сайта ;)
Цитата:
пользуетесь ли вы FreshDiagnose, а если нет, то какие конкурирующие продукты привлекли ваше внимание?

по своим занятиям мне приходится отслеживать все новинки в этой области (впрочем как и тебе), я состою подписчиком новостей FreshDiagnose. Еще удивил факт забраковки hwinfo32 (о котором я узнал только сейчас) - после аиды это одна лучших программ в своей области. Кстати, как полагаешь, потянут ли оверклокеры и будет ли им интересно принять участие в создании своей железячно-информационной программы? На эту тему есть определенные задумки ;)

Последний раз редактировалось stargaz0r 03.05.2004 22:54, всего редактировалось 1 раз.

экс-лаборант
Фото: 0
stargaz0r

Вопрос был не ко мне, но что значит фраза:
Цитата:
потянут ли оверклокеры

Что от нас требуется? Просто у меня тоже есть задумки: нужна тестово-информационная программа. Можно в почту ответить, чтобы тему не засорять.

Member
Doors4ever проверь ЛС

Advanced member
stargaz0r
Ну что ж ты так, относительно среднего уровня конкурентов в аиде просто замечательные бенчмарки! Я их даже опробовал :)
По памяти очень похожие на правду результаты, по винтам тоже. Конечно, голая физика, но тот же HDTach уделывает запросто.

fin
Кстати, насчет HWInfo32 я тоже был немало удивлён. Ну левые там бенчмарки, ладно, но информацию о системе даёт неплохую. ДОС-овая версия вообще вне конкуренции. Малик вообще из пионеров в этой области, можно было и уважительнее отнестись.

Последний раз редактировалось GReY 03.05.2004 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вестник драйверостроения
stargaz0r
Цитата:
Ну хватит попусту колыхать буквы в конкуренции, а
Сильно извиняюсь, меня отвлекали и я просто "оговорился", хотел сказать "конференции", а получилось черти что. Сорри :oops: (первоначальный пост исправил).

Цитата:
о какой-либо конкуренции с heatpc? с оверклокерс я уходит не собираюсь
я уже недвусмысленно говорил, что с моей стороны никаких претензий к тебе относительно heatpc быть не может, да и с ними мы вроде пришли к принципиальному соглашению о "примирении" :). Да и до конкуренции с нами еще далековато ;).

Цитата:
по своим занятиям мне приходится отслеживать все новинки в этой области (впрочем как и тебе), я состою подписчиком новостей FreshDiagnose. Еще удивил факт забраковки hwinfo32 (о котором я узнал только сейчас) - после аиды это одна лучших программ в своей области.
Это уже очень интересно, я думаю, стоит перенести разговор в почту, так как действительно экспертное мнение не помешало бы. И если я что-то упустил о HWInfo 32 (ну кроме напоминания о регистрации через каждые 3 нажатия :)) у меня хватит сил пересмотреть своё мнение ;).

Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
ДОС-овая версия
DOSовые версии я не рассматривал за ненадобностью. В остальном обсудим.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа