Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Не, господа хорошие, так изучать негоже!
Во первых, вы ищете бенчмарк или Sysinfo? Собственно про информацию о железе в статье не сказано ничего, кроме того, что типа неправильно определился кэш на процессоре.
Однако если хотя бы чуть-чуть напрячь мозг, то можно догадаться, что HWInfo32 и FD не могли "ошибиться" одинаково. Притом в разделе "Процессор" кэш определился правильно... Подсказать или сами догадаетесь, что к чему?
Узнать размер кэша на процессоре можно тремя способами:
1) спросить через CPUID
2) взять справочные данные по модели процессора
3) померять
DMI использует второй вариант, и неверная идентификация целиком на совести биоса вашей мамки. А вы на программы валите...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
GReY
Цитата:
Во первых, вы ищете бенчмарк или Sysinfo?
В идеальном случае - и то, и другое (вспомните "планку уровня" - Сандру). И уж если сами разработчики _уже_реализовали_ в своей программе функции бенчмарка (а посетители нашего сайта испытывают особую страсть к бенчмаркам и я с ними солидарен ), почему они не могли сделать это нормально? (а не через ...) И почему за ГОД ничего не исправлено?
Цитата:
Притом в разделе "Процессор" кэш определился правильно... Подсказать или сами догадаетесь, что к чему?
О возможных механизмах определения знаю, но оцениваю программы с личной "потребительской" точки зрения и наличие суммы таких ляпов меня не устраивает, о чем я и написал. Как уж программисты реализуют функцию - меня не волнует, но в конкурирующих продуктах таких корявостей нет.
Я вообще сомневался, писать ли заметку, но было жаль потраченного на "знакомство" времени и я решил, что мой "опыт" позволит его еще кому-то сэкономить. К счастью, неплохой продукт я уже нашел (скоро про него будет написано ) и там, между прочим, все довольно ровненько и качественно сделано.
А вообще от вас (GReY & stargaz0r), как от специалистов, известных и уважаемых людей хотелось бы услышать чуть более конструктивную критику и пожелания чем
Цитата:
данные методы "изучения" программ напоминают мне диалог с зеркалом человека с кривым лицом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
fin
Цитата:
И уж если сами разработчики _уже_реализовали_ в своей программе функции бенчмарка..., почему они не могли сделать это нормально
не в одной из железно-информационных программ нет нормальных бенчмарков, включая любимую тобой сандру; а уж если подходить к программам с позиции всяких сансаиков, то раскритиковать можно абсолютно все - вот и удивляет схожесть аргументации при избирательности объектов критики
Цитата:
Как уж программисты реализуют функцию - меня не волнует, но в конкурирующих продуктах таких корявостей нет.
во многих программах информация из DMI приводится со ссылкой на ее возможную неаккуратность - не замечал?
Цитата:
неплохой продукт я уже нашел
будем рады его покритиковать
Цитата:
А вообще от вас, как от специалистов, известных и уважаемых людей хотелось бы услышать чуть более конструктивную критику
Вестник драйверостроения
stargaz0r
Цитата:
не в одной из железно-информационных программ нет нормальных бенчмарков, включая любимую тобой сандру;
И кто в этом виноват - я или разработчики? (и почему Сандра такая популярная? а как же бенчмарки в AIDA?)
Цитата:
во многих программах информация из DMI приводится со ссылкой на ее возможную неаккуратность - не замечал?
Замечал, конечно же, почему же здесь такого предупреждения не было? И почему информация SM/DMI выводится отдельно, в параллельном Processor и Cache Memory разделе? Последнее, кстати, может ввести пользователя в заблуждение.
Вестник драйверостроения
stargaz0r
Цитата:
в предвзятом отношении - ты
Да какое предвзятое отношение? Я "потрогал" программу, описал наиболее "впечатлившие" меня моменты, пришел к выводу о нецелесообразности ее использования (с конкурентами-то знаком) и поделился этим выводом с посетителями. Ну какая тут предвзятость? Откуда?
Цитата:
Цитата:
почему Сандра такая популярная
наверняка не из-за бенчмарков
В том числе и из-за бенчмарков, на мой взгляд.
Цитата:
Цитата:
а как же бенчмарки в AIDA
ничего выдающегося
Но ведь они нормальные, так что заявление
Цитата:
не в одной из железно-информационных программ нет нормальных бенчмарков
наверное, не совсем соответсвует действительности
Цитата:
прости, но какие материалы - такой и сайт
Ну хватит попусту колыхать буквы в конференции, а
Цитата:
вот о возможном введении в заблуждение слабоквалифицированного пользователя и надо было писать
Безумные результаты бенчмарков впечатлили меня намного больше. А полдня распространяться о том "почему не стоит использовать эту программу" - это, имхо, слишком. Моя задача была максимально коротко отразить наиболее абсурдные места и перейти к очевидному выводу.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: stargaz0r Встречный вопрос: пользуетесь ли вы FreshDiagnose, а если нет, то какие конкурирующие продукты привлекли ваше внимание?
Последний раз редактировалось fin 03.05.2004 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
fin извини, что на ты, но так удобнее
Цитата:
пришел к выводу о нецелесообразности ее использования
программа не слишком хуже своих конкурентов, для оценки железной конфигурации вполней сойдет, непонятен сам разгромный тон статьи, твое мнение читают тысячи людей, ласковее нужно быть, ласковее бенчмарки сандры и аиды не выдерживают никакого сравнения например с cacheburst или RMMA, дисковые бенчмарки аиды вообще не используются в серъезных обзорах жестких дисков, бенчмарки сандры носят некий отпечаток попсовости (может в этом и состоит секрет популярности)
Цитата:
наверное, не совсем соответсвует действительности
пока есть только в специализированных тестовых программах
Код:
Ну хватит попусту колыхать буквы в конкуренции, а
колыхание букв направлено на совершенствование материалов моего любимого сайта
Цитата:
пользуетесь ли вы FreshDiagnose, а если нет, то какие конкурирующие продукты привлекли ваше внимание?
по своим занятиям мне приходится отслеживать все новинки в этой области (впрочем как и тебе), я состою подписчиком новостей FreshDiagnose. Еще удивил факт забраковки hwinfo32 (о котором я узнал только сейчас) - после аиды это одна лучших программ в своей области. Кстати, как полагаешь, потянут ли оверклокеры и будет ли им интересно принять участие в создании своей железячно-информационной программы? На эту тему есть определенные задумки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
stargaz0r Ну что ж ты так, относительно среднего уровня конкурентов в аиде просто замечательные бенчмарки! Я их даже опробовал По памяти очень похожие на правду результаты, по винтам тоже. Конечно, голая физика, но тот же HDTach уделывает запросто.
fin Кстати, насчет HWInfo32 я тоже был немало удивлён. Ну левые там бенчмарки, ладно, но информацию о системе даёт неплохую. ДОС-овая версия вообще вне конкуренции. Малик вообще из пионеров в этой области, можно было и уважительнее отнестись.
Последний раз редактировалось GReY 03.05.2004 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Вестник драйверостроения
stargaz0r
Цитата:
Ну хватит попусту колыхать буквы в конкуренции, а
Сильно извиняюсь, меня отвлекали и я просто "оговорился", хотел сказать "конференции", а получилось черти что. Сорри (первоначальный пост исправил).
Цитата:
о какой-либо конкуренции с heatpc? с оверклокерс я уходит не собираюсь
я уже недвусмысленно говорил, что с моей стороны никаких претензий к тебе относительно heatpc быть не может, да и с ними мы вроде пришли к принципиальному соглашению о "примирении" . Да и до конкуренции с нами еще далековато .
Цитата:
по своим занятиям мне приходится отслеживать все новинки в этой области (впрочем как и тебе), я состою подписчиком новостей FreshDiagnose. Еще удивил факт забраковки hwinfo32 (о котором я узнал только сейчас) - после аиды это одна лучших программ в своей области.
Это уже очень интересно, я думаю, стоит перенести разговор в почту, так как действительно экспертное мнение не помешало бы. И если я что-то упустил о HWInfo 32 (ну кроме напоминания о регистрации через каждые 3 нажатия ) у меня хватит сил пересмотреть своё мнение .
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
ДОС-овая версия
DOSовые версии я не рассматривал за ненадобностью. В остальном обсудим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20