Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Качественный и экономичный монитор для домашнего использования. Взял месяц назад брату, доволен как слон. Цена в России, конечно, на него слишком уж задрана. В Украине монитор в пересчете на рубли стоит ~15000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
две недели назад делал выбор из 3 ips мониторов 1920х1200: HP ZR2440W, HP ZR24w и Asus PA246Q. Взял последний, на нём совсем не заметен кристаллический эффект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Украина
Спасибо за обзор. Понравилось хоть и субъективное сравнение с конкурентами. Не понял "частота ШИМ-модуляции – видно только на глаз" на чей глаз, наверное "новой гибридной камеры"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
За такую цену можно уже взять Samsung SA850 с 2560х1440, PLS+LED.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
Только недавно купил себе ZR24W, так как он был на распродаже за $325, доволен как слон как вы все говорите =) Картинка очень красивая хоть яркость и немного высокоя. Правда отослал две модели этого монитора им назад, на о боих было по одному застрявшему пикселю. Возврат был без проблем, доставка и отправка за ихний счёт, правда это в США. Выбрал HP исключительно из-за хорошего обслуживание клиентов, ну и за хорошее качество сборки. От этих же застрятых пикселей ни один производитель не застрахован, так как все матрицы идут с Кореи, если я не ошибаюсь. Вообщем я своим монитором от HP очень доволен.
Кстатие цена монитора ZR2440W на Амазоне $411.99 с бесплатной доставкой, не знаю какая она в России, но если разница большая, то это так магазинчики наверно накручивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
"Английский язык используется не просто так. Русского в разделе выбора локализации (Language) попросту нет. В подобной ситуации, насколько я знаю, оказываются все владельцы мониторов HP. Ничего страшного в этом нет, всё и так предельно ясно и интуитивно понятно." За державу обидно... Вообще по закону озащите прав потребителей без русского запретил бы продавать, тогда и производитель бы почесался.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
майк2раза писал(а):
"Английский язык используется не просто так. Русского в разделе выбора локализации (Language) попросту нет. В подобной ситуации, насколько я знаю, оказываются все владельцы мониторов HP. Ничего страшного в этом нет, всё и так предельно ясно и интуитивно понятно." За державу обидно... Вообще по закону озащите прав потребителей без русского запретил бы продавать, тогда и производитель бы почесался.
Не волнуйтесь товарищ кот =), Путина бы ещё хотя бы лет на 8-мь, тогда HP с остальными компаниями начнут нас уважать и с нами считаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Неплохой монитор. Такой-бы на 27 дюймов еще протестили )). Правда там матрица H-IPS и цена 675 у.е. и что хуже всего соотношение сторон 16:9. У нас разница в цене не столь значительна: ZR2440w - 445 у.е. ZR24w - 380 (хотя в мае прошлого года я его за 465 брал)
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Последний раз редактировалось KROOM 17.02.2012 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Я извиняюсь, но почему все производители зациклились на 6бит + дизеринг? неужели нет хотя бы восьмибитных матриц? Просто каждый раз как крутишь контрастность на подобном монике, втыкая при этом в градиентную полосу - по ней бегут цветные полоски; морда сразу вытягивается как у ослика Иа, ещё больше после взгляда на ценник. Кстати: почему бы не привести фотографию равномерности градиентов? Я уже не говорю про график прироста яркости реальной от добавления яркости программной (желательно по 3ём каналам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Спасибо за обзор! Да, если бы цена упала до 17-18 тысяч, то я бы уже всерьез задумался о покупке. Вот только в заключении где он сравнивается с Деллом, не совсем корректно, т.к. отзывов на HP пока мало и совсем не факт, что со временем и он не станет утомлять глаза и вызывать головную боль. Эх, жаль Lenovo LT2452p нет возможности протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Покупал делл 2410 2 года назад за 22 тыс. А он и сейчас ровно столько же стоит. Просматриваю обзорчики мониторов на ипс, так ничего реально лучше за такую цену и не выпустили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Dirt это нельзя рассматривать как полноценный ИПС монитор для работы с графикой. e-ips задуман для завоевания нижне-среднего уровня для дома, а не работы. И тут на самом деле уже не особо нужны эти полноценные 8 бит и выше. Просто конкретный монитор должен продаваться по совсем другой цене...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10