Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Дмитрий Владимирович писал(а):
Итого насчитывается девять фаз для процессора и две фазы PLL под разъёмом LGA 2011.
Дезинформация. Не 2 фазы, а 1. Видно невооруженным взглядом.
Дмитрий Владимирович писал(а):
Как и в случае с материнской платой MSI X79A-GD45 (8D), я могу лишь выдвинуть своё предположение о том, как работает система питания. #77
Странное у вас представление о работе "размножителей фаз". Если сказать точнее - ложное. Я могу вам предсказать, что вы не сможете обосновать работу нарисованной вами системы питания.
Прошу прощения у автора статьи - я совсем забыл о том, что обещал вам провести урок. Исправляюсь.
Урок для самых маленьких, часть третья - "Подсчет предметов при помощи пальцев на руках".
Предположим, что мы расматриваем человека, имеющего 2 руки, на каждой из которых имеется 5 пальцев. Самый простой способ использования пальцевого ресурса позволяет работать с числами от 0 до 10. Счет можно совершать справа налево или слева направо. Варианты счета с произвольным (не последовательным) расположением элементов счета для самых маленьких не рассматриваются. Предположим, что мы выбрали вариант счета слева направо. В этом случае необходимо в процессе счета загибать пальцы сначала левой руки, а потом правой руки (в случае, если все пальцы на левой руке уже загнуты) до исчерпания объекта счета. Впоследствии количество загнутых пальцев можно использовать как сохраненную величину. Если необходимо провести следующий подсчет, то сначала все пальцы разгибаются, а только затем начинается следующий подсчет.
Практическая часть. Смотрим на фотографию платы и подсчитываем количество основных элементов в стабилизаторе PLL: 1. Дроссель прямоугольной формы с надписью SFC. Разгибаем все пальцы. Загибаем один. Итого - один дроссель прямоугольной формы с надписью SFC. 2. Конденсатор 270 мкФ 16 В. Разгибаем все пальцы. Загибаем один и второй. Итого - два конденсатора 270 мкФ 16 В. 3. Транзистор с маркировкой 4837NH. Разгибаем все пальцы. Загибаем один и второй. Итого - два транзистора с маркировкой 4837NH. 4. Транзистор с маркировкой 4841NH. Разгибаем все пальцы. Загибаем один и второй. Итого - два транзистора с маркировкой 4841NH. 5. Конденсатор 820 мкФ 2,5 В. Разгибаем все пальцы. Загибаем один и второй. Итого - два конденсатора 820 мкФ 2,5 В. 6. Дроссель квадратной формы с надписью MSi SFC. Разгибаем все пальцы. Загибаем один. Итого - один дроссель квадратной формы с надписью MSi SFC. 7. Восьмилапая микросхема с маркировкой uP1504T. Разгибаем все пальцы. Загибаем один. Итого - одна восьмилапая микросхема с маркировкой uP1504T.
Мыслительная часть (самые маленькие могут не читать ее). Имеется один входной дроссель, два входных конденсатора, один выходной дроссель, два выходных конденсатора, 4 силовых транзистора и микросхема управления.
Выводы - подсчитанные элементы могут обеспечить только однофазный стабилизатор PLL. А автор имеет явные проблемы со счетом и явно плохие знания в области схемотехники стабилизаторов.
J-fx писал(а):
а вы попробуйте сначала сами написать такой же обзор перед тем как упрекать автора
Могу возвратить ваши же слова обратно - сначала попробуйте покритиковать десяток статей перед тем, как обращаться к критику. Автор пишет то, о чем он не имеет понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Irdev
Irdev писал(а):
Автор пишет то, о чем он не имеет понятия
то что закралась ошибка - ничего страшного, тем более автор предупредил что может ошибаться; знаете истину - поправьте, и это можно делать куда более в простой форме, чем сделали вы
Irdev писал(а):
Я могу вам предсказать, что вы не сможете обосновать работу нарисованной вами системы питания
Irdev писал(а):
Урок для самых маленьких, часть третья - "Подсчет предметов при помощи пальцев на руках"
и т.д. По другому не умеете?
автору, возникло несколько вопросов - чем и как обдувался радиатор, до каких температур он прогревался (была ли установлена термопара у основания радиатора) и корректно ли работала защита от перегрева микросхем Dr.MOS, в частности как работала индикация перегрева? из обзора GA-X79-UD3
Цитата:
К счастью, установка дополнительного низкооборотного вентилятора полностью снимает проблему: температура снижается до 78-80 градусов при длительных прогонах Linpack
не понимаю почему в случае с X79MA-GD45 охлаждение извне не прокатило?
J-fx писал(а):
то что закралась ошибка - ничего страшного, тем более автор предупредил что может ошибаться; знаете истину - поправьте, и это можно делать куда более в простой форме, чем сделали вы
Irdev писал(а):
Я могу вам предсказать, что вы не сможете обосновать работу нарисованной вами системы питания
Irdev писал(а):
Урок для самых маленьких, часть третья - "Подсчет предметов при помощи пальцев на руках"
и т.д. По другому не умеете?
Эта "ошибка" "закралась" уже давно. Автор не понимает простых вещей. Если бы он их понимал, то он мог бы обосновать работу нарисованной им системы питания. Поскольку автор даже не пытается это делать, то следует вывод о том, что он нарисовал это, не опираясь на технические сведения. По другому я умею общаться. Но общение в другом стиле появится тогда, когда у автора появятся минимальные технические знания по обсуждаемым вопросам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9