Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Первый! Сорри, вырвалось Еле дождался полуночи. По теме: Материал отличный. при неизбежном снижении цены, в будущем 7750 и 7770 неплохой вариант для HTPC. Предсказываю: Скоро появятся низкопрофильные варианты!
_________________ Zilog Z80H @7,641Mhz
Последний раз редактировалось MaxxSem 12.03.2012 23:31, всего редактировалось 1 раз.
вчера когда читал, так зачитался, что был изрядно удивлён, что статья вдруг кончилась а вот и продолжение! спасибо за отличный материал, интересно почитать было
AMD Radeon HD 7750 и HD 7770, учитывая особенности замера потребления стенда целиком, заняли едва ли не последние места. Низкое количество средних кадров в секунду сыграло с ними злую шутку.
Если автор сам признает, что на объективность результатов влияет методологическая ошибка (замер потребления системы целиком, причем основное потребление идет не от видеокарты в случае 77х0), то зачем публиковать такой график? Он же показывает прямо противоположную картину тому, что намеряли другие ресурсы (например Performance per Watt здесь: http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7770/27.html).
17% - это всё-таки не "на порядок". Ждём 7850, 7930 и т.п. карт. Как и в 6-тысячной серии снова радует хорошая эффективность КроссфайрИкс. Так-то я ещё когда у меня была 5770 собирался ставить вторую такую же, но вот парочка 7850 - самое то)
Если автор сам признает, что на объективность результатов влияет методологическая ошибка (замер потребления системы целиком, причем основное потребление идет не от видеокарты в случае 77х0), то зачем публиковать такой график? Он же показывает прямо противоположную картину тому, что намеряли другие ресурсы (например Performance per Watt здесь: http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7770/27.html).
А что, видеокарты АМД теперь научились работать без RAM, ЦПУ, МБ и прочего? Вы конечно можете помастурбировать на голое энергопотребление карт, только вот в составе системы соотношение производительность/ватт все равно будет стремиться к значению УГ, хотя будет и получше представленного. Но - не особо. А пользователей интересовать будут 2 параметра - производительность/цена и производительность/ватт. Не карточки. А его системы.
Что до обзоров tpu, они последние года полтора-два скатились в такой трэш...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
ниадекватный обзор. Брать в конкуренты к платам, предназначенных для низа среднего сегмента, топовые ускорители, да и еще использовать для них совсем не их настройки/разрешения. З.Ы. Предлагаю тестить мидл-энд в разрешениях 1680x1050, 1360x768, 1920x1080.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Elehant Уважаемый, я понял к чему вы клоните. Посмотреть я могу и сам вполне - http://store.steampowered.com/hwsurvey Но, есть парочка НО: 1.Steam как показатель кол-ва проданных мониторов, с определенным разрешением Жаль не могу найти толковой статистики проданных мониторов по миру. 2.Геймеры большей частью нищеброды (без обид. просто они или школяры или студенты), и, следовательно, здесь большой % б/у или второй моник в семье (папаня что получше и поновей себе поставит и будет "Аватар" смотреть. 3.Steam ни коем образом не отображает положения вещей в России. Потому как у нас эксплуатируется техника в разы больше отведенного ей срока (как пример: большое засилие "квадратных - 4:3" и ЭЛТ мониторов, просто пока не сдохнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12