Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
А куда автор позиционировал данный монитор? - ведь *VA мониторы более предпочтительны для работы с текстом именно за счет своего контраста, а тут еще и "Отсутствие кристаллического эффекта", и в отличии от *IPS-ов которые рассчитаны на работу с цветами, зачем ему "Соответствие стандарту sRGB лишь на 82.7%"... По моему не все так плохо. Хотя размер не понятен - в отсутствии "эволюции" ЖК, и элементарного качества - производители наращивают размеры " мониторов ЗЫ. =DEAD= - хотелось бы увидеть ваш обзор, хотя-бы кого-то из Eizo.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Батайск
Цитата:
я прекращаю заниматься «ерундой», снимая монитор на камеру при различной яркости с целью изучения «ШИМа».
Ещё бы неплохо прекратить заниматься ерундой с фотографированием движущейся машинки. Такой способ позволяет отличить только медленный монитор от очень медленного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
Nighthorror писал(а):
на порядок больше заявленных в ТХ 3000:1. - это всё таки 30 000:1, а не 4 000 - 5 000
30000 - это уже скорее динамическая контрастность, а так 5000 уже на порядок выше...) сПс за обзор, уже давно хотелось услышать про pva... услышал... печалька...)
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
Для меня "Внешний блок питания" - это существенный минус, т.к. надо думать куда его пристроить. Имел опыт использования монитора с внешним БП и больше такой не куплю
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
Awakened и прочие противники внешних бп. Я сам был крайне против внешнего, года два назад. Оба моих монитора с внутренним, но! 1. иногда БП свистят/шумят. когда бп у тебя перед носом фактически, а когда где-то под столом - разница в шуме есть. 2. почти все мониторы, которые мне приносили в ремонт (2-5 лет, tn, 17-19 дюймов с внутренним бп) имели неисправный блок питания. Чаще всего летели кондёры, следующими были катушки (бывали такие, что с е-бея только приходилось заказывать). Вопрос для обычного пользователя, что проще: купить новый монитор/отдать в ремонт или купить просто новый бп?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Мдя... Тогда уж немного добавить и взять куда как более лучший LG IPS236V, на быстрой UH-IPS. Тут тебе и человеческое редактирование фото, и поиграть без "шлейфа".
>Другое дело, что различить тот же коэффициент контрастности в 1000:1 и 3000:1 можно только прибором
вот тут категорически с вами несогласен. я сам сначала был сторонником тв lg с их ips матрицами, но купив первый такой тв знакомым, быстро увидел, какой он серенький. и второй тв покупал уже самсунговский, spva. в соседней комнате у меня стоит плазма от самсунг, у неё контраст видимо порядка 2000, и даже про сравнению с ней я разницу чувствую
но нужен такой высокий контраст, конечно, не для офисной работы, а для просмотра фильмов. что касается углов обзора - это не тв, перед монитором сидит один человек и как правило может занять наиболее удобную позицию. по крайней мере, таких серьёзных проблем как у TN, здесь нет (у меня 40" spva на расстоянии примерно метр), единственная забавная вещь - под углом обзора <180 падает контрастность, и в результате этого углы монитора выглядят слегка засвеченными
так что каждому своё. кому-то - контрастность, кому-то - цветопередачу и углы обзора. для офисной работы же вообще без разницы. по крайней мере у меня стоит настройка "уровень чёрного - нормальный", с которой контрастность падает до вполне ips-ных значений. при "уровень чёрного - низкий" оно как-то чересчур контрастно выглядит. а вот фильмы смотрю именно с "уровень чёрного - низкий", так оно гораздо реалистичней
>тарификатор электроэнергии показал 35 Вт/ч
"потребление энергии составило 35 Вт". не позорьтесь!
насчёт контраста - в свои тв самсунг ставит матрицы какие придётся, например мой 40c530 может быть и на mva от auo, и на spva от самого самсунг, чьи контрастности и иные характеристики существенно разнятся. возможно, та же чехарда у них и с мониторами, так что фактически вы протестировали не просто конкретную модель, а конкретную модель с конкретной матрицей и у других покупателей результаты могут быть совсем другими. соответственно в паспорте указано наименьшее значение контраста по всем матрицам - чтоб не засудили
>Glow-эффект – хотя он и меньше, чем на большинстве *-IPS мониторов (данный пункт перемещён в этот раздел по той причине, что ни один современный монитор без указанного «эффекта» не обходится);
насколько я знаю по ТВ, сильный glow - это результат LED-подсветки. мне тоже казалось, что у моего ccfl тв углы засвечены, но потом я отодвинулся и увидел, что это просто падение контраста под углом вопрос в том, есть ли сейчас модели без led?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
*VA отлично подходят для фильмов, меньше - игр и работы с текстом. Цвета яркие, контрастные - всё красиво. Редко на каком IPS, и уж тем более точное не на дешёвых e-ips такое увидишь. Понятно, что о точности и правильности цвета тут речь совсем не идёт уже. Но нужна то она только при редактировании фото, печатникам, нет? Меньшие углы обзора тоже за серьёзный недостаток считать не получается - ничего криминального, как на тн'ках, в них нет. При работе одного человека перед ним никаких искажений (ну, разве что колоршифт, может), а при сильном отклонении и ips теряют своё главное достоинство - точность цветопередачи. В общем я это к тому, что такое негативное отношение автора к *VA мне не понятно (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
В ценовом сегменте 8500-9500 рублей, куда относится S24A350T, присутствует большое количество разнообразных мониторов на e-IPS матрицах (а чего только стоит Viewsonic VX2336S-LED за 6 тысяч рублей), от которых давно уже известно, чего ждать. Добавив ещё одну тысячу рублей, покупатель и вовсе сможет рассчитывать на более продвинутые модели с развитыми функциональными (USB, Card-reader и т.д) и эргономическими возможностями.
Игрун купить TN 100Ghz+ , который гораздо лучше для игр чем IPS 60Ghz.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8