Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
На такое способен только Asus, не понятно зачем? Я думаю что все согласятся что понятия оверклокинга и маленьких компонентов не совместим в принципе. Куда её ставить в мини корпус? вместе с громоздкой водой, киловатным блоким и 3х слотовой видяхой? Короче инженеры Asus не первый раз поражают своими нелепыми идеями. Или 1 апреля продолжается? Оо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Отличный обзор, Влад, только вычитывай текст повнимательнее перед публикацией, очень много ошибок. Ждем наши 7 ггц на Maximus V Gene, заодно можно протестировать mPCIe-Combo. В плюсы платы стоит записать наличие кнопки ROG-Connect на задней панели, а вместе с ней и функции ROG BIOS Flashback, позволяющей восстановить испорченый БИОС при наличии только материнской платы и блока питания, даже процессор не нужен. В моей Maximus IV Gene-Z эта технология не поддерживается, и мне пришлось паять программатор для восстановления испорченного БИОСа. Имея сабжевую плату или Maximus V Gene этого бы делать не пришлось. --- moohas, не всем нужны огромные корпуса, 9 стотов PCI-E 16x, 20 портов USB 3.0 на внешних контролерах и прочие аттрибуты современной игровой системы. Чем меньше и проще, тем лучше, посмотри на Gigabyte X58-OC. Платы серии GENE отличаются от своих старших сестер только меньшим количеством PCI-E, SATA, USB3 и прочих вещей, никакого отношения к оверклокингу не имеющих, зато стоят, как правило, заметно дешевле. Сценарий использования маленьких плат такой - стоит она себе в маленьком корпусе, работает спокойно как основа домашнего компьютера. С разгоном, с одной трехслотовой картой и т.п. Понадоблись рекорды - вынимаешь плату из корпуса, изолируешь, накрываешь процессор стаканом и вперед. Конечно, гонять 4 видеокарты под азотом на ней невозможно, но это и делают считанные единицы. А 2 карты со стаканами - вполне себе влезут. Короче, те же возможности для оверклокинга, только за меньшие деньги. И первое апреля тут не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Первый апзац умилил Зачем мне "полноценная" "Рампадж". Ведь чего хочется? Хочется стабильности в работе, хоть какого-то качества комплектующих, и что-бы была поддержка хоть пару лет (а не как у гиги) Причем у "обычных" Асусов всего этого уже нет. Ни надежности, не стабильности... просто серый "середняк".
Но в "Загламуренных" сериях марку пока держат (все производители) Так что ...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
Куда её ставить в мини корпус? вместе с громоздкой водой, киловатным блоким и 3х слотовой видяхой?
Ставить в mATX Lian Li, да с киловатником, и с HD 7995 )))
Кстати забыл поблагодарить за обзор. Насчёт клуба мажоров согласен. Оверклокинг дело заведомо дорогое и неблагодарное, поэтому нищебродить не получится как ни крути. Сколько получится сэкономить на общей стоимости системы если выбрать сабж? 5% или 10% ? Просто маркетологи Asus хотят получать зарплату, а дяде инвестору не понять вообще что такое разгон, вот они и клепают всякую хрень, а потом в отчётах покажут что они №1 в каком то богом забытом сегменте и не стоит забывать что всегда найдется "особенный" покупатель который приобретёт этот замечательный девайс потому что Asus ROG кошерно звучит. Вот вам ребята и рецепт успеха на раскрученном бренде, если полистать каталог (именно фирменный каталог, в котором представлены все "достижения" Asus) то вы увидите сколько всего бестолкового было сделано и сколько ещё в проекте. А мы юзеры спонсируем их разработки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
moohas, получается не только сэкономить на мат.плате и корпусе, но и собрать систему компактной тогда, когда ее оверклокерские возможности не нужны. Кроме того, был такой момент, когда на старшей плате не было видео-выхода для встроенного видеоядра, а на Gene - был. Именно это и стало для меня решающим аргументом при покупке. Но в данном случае mATX на платформе 2011 - это и вправду немного черезчур. Тут ASUS держит марку и удовлетворяет редких поклонников маленьких корпусов. Вот Maximus V Gene будет намного интереснее. Ждем.
Если разгонный потенциал не имеет значения то стоит обратить внимание на лидера бюджетного сегмента N68C-S UCChttp://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=N68C-S%20UCC Я кстати не удивлюсь что сие чудо на "удивительных конденсаторах" проживет дольше чем ROG ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
moohas писал(а):
Я кстати не удивлюсь что сие чудо на "удивительных конденсаторах" проживет дольше чем ROG ))
Ну а почему нет? И удивляться тут нечему. Железки одинаковы. Просто многие любят дорогие железки. Ну, типа круто придти в "фирменный" магазин, купить трусы за 200$ и невзначай показывать друзьям. У каждого свои приколы. Лет 7 назад тоже страдал подобной фигнёй и покупал DFI за 300$ в чёрно-жёлтых тонах с размалёванными слотами и "улучшенной" системой питания. Корпуса не было и "комп" размещался прямо на столе. Смотрелось очень красиво и понтово. И не более того
Оверклокинг дело заведомо дорогое и неблагодарное, поэтому нищебродить не получится как ни крути.
Бывшие владельцы Mendocino и туалатинов смотрят на вас с недоумением.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
moohas писал(а):
Цитата:
когда ее оверклокерские возможности не нужны
Если разгонный потенциал не имеет значения то стоит обратить внимание на лидера бюджетного сегмента N68C-S UCChttp://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=N68C-S%20UCC Я кстати не удивлюсь что сие чудо на "удивительных конденсаторах" проживет дольше чем ROG ))
Не, конкретно эта плата не фонтан. Заявляю как текущий владелец.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Звуковой процессор SupremeFX III, который, по заверениям производителя, намного лучше используемых обычно микросхем.
- Забавно, я что то не увидел тестирования автором, сего девайса и у меня появляется вопрос - на каком основании он попал в плюсы, на основании рекламных заявлений производителя? Почему тогда в плюсы ASRock-у не записать "золотые конденсаторы", а "Ассассину" и прочим "Маршалам" - радиаторы-пистолетики . Кстати опять же к вопросу о SupremeFX III:
Цитата:
За звуковые свойства Rampage IV Gene отвечает микросхема SupremeFX III.
- покажите мне где эта микросхема? Нет, не металический экран с надписью SupremeFX III - а саму микросхему, ибо я сомневаюсь в её существовании, и для этого у мня есть все основания! Если кто то забыл - я напомню, что под корпусами SupremeFX и SupremeFX II с логотипами Creative и X-Fi - находился чип ADI, и я не удивлюсь если под крышкой SupremeFX III обнаружится он же или Realtek.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
В маленький корпус у нее есть конкурент(ы): MSI X79MA-GD45 AsRock X79 Extreme4-M
Причем если взять
Цитата:
Сценарий использования маленьких плат такой - стоит она себе в маленьком корпусе, работает спокойно как основа домашнего компьютера. С разгоном, с одной трехслотовой картой и т.п.
то по сравнению с конкурентами - она явно дороже
P.S.
Себе бы взял, да лень платформу менять)
_________________ Какой бы ты ни был шериф - всегда найдется индеец, проблемы которого тебя ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14