Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Как раз на днях взял первый ссд пощупать, правда и мать до кучи сменил из-за сата3, но зато впечатления очень хорошие, по тестам скорость за 400 мб прыгает и перезагрузка теперь быстрее чем раньше просто загрузка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Dentarg Отличный обзор! Респект автору. Синтетику посмотрел вскользь, тесты реальных приложений более интересны, ИМХО. По-моему, первый внятный обзор, наглядно показывающий уравнивающую роль Windows-кеширования применительно именно в контексте SSD vs HDD. Мне думается, далеко не все отдают себе отчет в том, что как бы круто по параметрам не выглядел SSD против "классического" жесткого диска, во многих случаях - Windows "уравнивает всех".
По гибриду - мне лично очень не понравился момент со сторонним ПО. Скачивать, подсовывать установщику, активировать ... Я вообще не очень понял - зачем там надо чего-то активировать, да еще через интернет и тд ? Авторы ПО боятся, что их продукт может быть использован еще кем-то, кроме реального покупателя диска? Или что? По-моему, это бред какой-то. Или я чего-то недопонимаю. Да и вообще - описанные в статье проблемы с установкой, проблемы невозможности загрузки ранее установленной ОС (из-за "особенностей" БИОС данной конкретной матплаты (?) ) - напрочь отбивает всякое желание лично знакомится с данным девайсом. За свои же деньги (и немалые) - еще и геммор поиметь - первое что на ум приходит.
Последний раз редактировалось Calvin 08.04.2012 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Все хотел посмотреть на работу кэширования в 'цифрах', а главное в сравнении, насколько же оно полезно. Спасибо, познавательно! Сам диск, изначально вызывал сомнения...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Спасибо за обзор, лишний раз убедился в правильности выбора ISR, поставил и забыл, ускоряет 1тб системный диск, доволен как слон, кста за совсем небольшие деньги и без всяких там заморочек...
Dentarg - еще у корсаров есть 60 Гб Accelerator Series CSSD-C60GB, хотелось бы конечно обзор как можно полнее, но почитав ряд обзоров на разных ресурсах про ссд кеширование, пришел к выводу что ISR получше выглядит, но ограничена чипсетом, вот на помощ пришли и другие производители, в принципе тоже неуступают, но уже для всех, и еще,, раз уж выпускают то спрос есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Ошибка: "Разработчики решили найти иной баланс между ресурсом накопителя и размером кэша, так что SSD получил доступный объем 100 Гбайт, а 28 остается в резерве." На самом деле "доступный объем" или "кеш" 93.17Гб, резерв 34.83Гб или 37% (128 - 93.17) 1000 не равен 1024 или 1000 000 000 - 1 073 741 824
Как раз на днях взял первый ссд пощупать, правда и мать до кучи сменил из-за сата3, но зато впечатления очень хорошие, по тестам скорость за 400 мб прыгает и перезагрузка теперь быстрее чем раньше просто загрузка
Медведь, после того, как сменил northwood-128 (celeron 2GHz) на корку 2400 (2100 жене установил), у меня перезагрузка стала летать. Это ведь смотря с чем сравнивать ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20