Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Я пользуюсь пастой от Titan, которая была в комлекте с кулером. Как оказалось она на 5-6 градусов лучше чем НС-125.

Member
А зачем одно и тоже писать?!

Advanced member
странно, что из всего многообразия забугорных термопаст с выдающимися возможностями - "серебро" и "золото" лучшей оказалась наша.

Кстати на заметку…

Собрался поменять пасту на КПТ-8 после тестирования паст на Prescott. Сняв кулер, с удивлением обнаружил пару капель воды на процессоре и радиаторе. Чего бы это вдруг? :spy:
Стер все – намазал КПТ-8. И самое интересное что температура на штатной частоте при полной нагрузке увеличилась с 65 до 70 градусов…Разгонять не стал во избежание последствий…

и как сей факт объяснить? или надо доставать только "самую свежую" пасту? :spy:

Member
Цитата:
При разгоне процессора и повышении напряжения КПТ-8 в пластиковой банке вновь лидер, лишь на 1 градус от нее отстали Zalman-CSL850

А мне показалось, что результат лучше оценивать по максимальной нагрузке, и тут Zalman 1 градус все же выигрывает, так что не известно еще кто "лидер" =)

Member
На моей системе разницы между АлСил-3 и Залманом CSL850 нет ни какой(+-0.5град) Проверено несколько раз.
Зато сцепление АлСил-3 намного лучше(при снятии радиатора из сокета был вырван процессор)

Advanced member
Статья нормальная. Могу добавить, что из 5 имевшихся у меня шприцов АлСил3, три показали очень плохие результаты, а два чуть получше чем Stars Silicon compaund. Т.е. либо действительно огромное количество подделок, либо просто много брака.
Ещё, кстати, мне ни разу не попалась нормальная КПТ8 в металлическом тюбике, зато недавно взял КПТ в шприце от неизвестного производителя (за 20 руб.) - очень даже ничего, сейчас её применяю. Осталось выяснить долго ли она сохнет.

Member
КПТ8 был лидером :) им и остался ;)

Хотелось бы увидеть температуру по встроенному термодатчику процессора (например, на плате A7N8X-E deluxe).
Огорчили результаты на термопасте АлСил3 :(

А, вообще, статья хорошая, как, впрочем, и предыдущая.

Advanced member
Я тоже не согласен с выводом о 1-2 местах. Однозначно - Залман, при таких цифрах, лучше. У меня постоянная загрузка системы на 100%, но даже не в этом дело - дело в том, что критична именно температура под нагрузкой - когда ещё система-то может сбойнуть?!

По этому параметру Залман оказался (пусть на чуть) вне конкуренции, именно он и заслужил первое место.

Member
Не думал, что без термопасты фактически не удастся запустить компьютер, а жаль были бы интересны результаты. Это ж какой температуры достигал процессор за эти несколько секунд..? Вновь порадовала термопаста Zalman. А сама статья на уровне. :wink:

Может немножко не в тему, вы меня простите , я пользуюсь пастой Sil More из комплекта TT7+, кто-нибудь слышал это нормальная паста?

Заблокирован
Заблокирован
Эпикриз:
Уже хорошо. Основные моменты учтены.

Небольшие замечания:
-Гарфики немного неудачные. Надо было линии потолще сделать или фон поменять. Так плохо видно.
-Странно, почему температура под нагрузкой падает. Вероятно включается на повышенные обороты вентилятор блока питания или ещё какой с терморегуляцией...
-Температуру надо было брать не максимальную, а среднюю после выхода в устоявшееся состояние.
-Существует мнение, что тестирование термопаст на Athlon не принесет кардинально новых результатов по отношению к тестированию их же на Prescott, по причине более скромного тепловыделения процессоров Athlon и меньшей площади ядра
Формулу надо было привести, по ней видно, что чем меньше площадь, тем больше разница от разных термопаст.

Добавлено спустя 56 минут, 48 секунд:
И ещё одно большое замечание:
-Насколько я понял, температура усреднялясь за 1 минуту и округлялась. Зачем??? Почему нельзя было в Excel построить график с каким линейным сглаживанием? Короче, ерунда. Графики плохие. Как можно такую простую вещь, как "сглаженные графики", загубить...

Advanced member
Цитата:
Хотелось бы увидеть температуру по встроенному термодатчику процессора (например, на плате A7N8X-E deluxe).

Действительно, разница была бы заметнее. Но A7N8X-E deluxe измерять эту температуру не дает! Либо A7N8X без -Е, либо Ga-7NNXP/Ga-7N400 Pro/Pro2, либо Soltek (из плат с более-менее приличными функциями разгона).

Member
Насчет АлСил постил еще в предыдущем обсуждении.
Хотя мож действительно оч. много подделок. Подозрительно как-то.
А так, проверенная мной и в статье совсем не стоит отданных за нее денег.

Member
А еще лучше Epox 8RDAX.

Вообще очень странно с этой АлСил. Я работаю в компьютерной фирме и мы эту пасту активно
завозим (завозили) сейчас меньше, и не рекомендуем ее покупать. У нас с нею связано несколько
неприятных моментов. Из за нее перегревались процессоры в компах. При детальном изучении
пасты выяснилось, что в пасте присутствуют мелкие твердые частицы, причем очень много :-(
После этого мы перестали ее использовать и пользуемся теперь только КПТ-8.

Member
мысля такая... скорее всего, АлСил3 действительно подделали. у меня, например, АлСил3, купленный на Совке в первой попавшейся палатке с парнем в косухе, сидящим унутрях за 30 рублей, показывает отличные результаты: у меня Ti4200, на ней стоит неплохой кулер ThermalTake G4 (медная дура весом грамм 200-300. светится :)). дык с родной пастой (от кулера) температура радиатора составляла 39 (покой) - 42 (активное гаманье во всякие фаркраи). после намазки АлСила температура радиатора (подчеркиваю: радиатора!) составляет 44-48 (меряю девятым Хардкано. диод налеплен на радиатор со стороны карты, рядом с чипом). на проце (Туалерон 1400) стоит D5TB/Cu35. с титановской пастой в покое было 39, под нагрузкой 44. с АлСилом стало 37/42. так что вот так вот... а автору я рекомендую все-таки попытаться еще разок прогнать АлСил. ибо подозрительно все это...

QNX
Стер все – намазал КПТ-8. - что стер? Какой термоитерфейс был до КПТ-8?

Terminator & Hil
Да, вы правы - режим под нагрузкой важнее, а в нем чуть лучше выглядела термопаста от Zalman.

Member
Hil
Цитата:
Я тоже не согласен с выводом о 1-2 местах. Однозначно - Залман, при таких цифрах, лучше. У меня постоянная загрузка системы на 100%, но даже не в этом дело - дело в том, что критична именно температура под нагрузкой - когда ещё система-то может сбойнуть?!

По этому параметру Залман оказался (пусть на чуть) вне конкуренции, именно он и заслужил первое место.

Как же Вы графики читаете? На предпоследнем рисунке (разогнанный процессор) температура, установившаяся на процессоре, для пасты КПТ8 на 1 градус меньше, чем у пасты Залман.

Предвижу возражения- а переходный процесс? Так ведь это ПЕРВОЕ включение пасты под нагрузку. Естественно, после прогрева слой пасты становится меньше, и выходит на стационарное состояние.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа