Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Спасибо за статью! Хотя не ожидал такого на оверклокерс.ру))))) Ждём практики)))
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
serj Wow!... Зачетная статья. Все о КЛЛ. Жду продолжения про светодиодные лампы. Не слушай никого. Школоло теперь физики не знает, у него моск не понимает, о чем речь и ему скучно. Они и про камни и память тоже ничего не понимают, но пытаются делать вид. Картинки любят рассматривать. Че на лохов ориентироваться?
О чём статья? Ни тебе температуры света ни освещённости. Надо бы таблицу нарисовать, со значениями теоретическими(заявленными производителем) и практическими. Ну и конечно же непросвещённому пользователю необходимо пояснить СНиПы. В помещениях какого типа должна быть какая освещённость? Автору - неуд. Он думал: "Ща возму тут пару ламп, что-то напишу и будет профит". Лампы безусловно необходимы для оверклокинка. Тут вам и свет, и звук, и тепло. Да и пора уже на диоды переходить, как все нормальные оверы. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Цитата:
Медицинских исследований по данному вопросу я найти не смог, хотя ряд врачей высказывались о возможных негативных последствиях подобного вида освещения. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47002/En ... chast.html
Member
Когда запретят лампы накаливания, чем нам освещать двор? (ЛЛ не зажигаются при малых плюсовых и минусовых температурах и световая отдача стремится к нулю). Говорят - берите "прожекторы" (это которые с галогеновыми лампами). Какая экономия на прожекторе? Отрицательная. Электрик в конторе говорит- в закрытых плафонах ЛЛ для улицы горят себе нормально (ЛЛ 55 реальных ВТ). Мне че, ее не выключать совсем? В общем, одна попа. Светодиоды пока- одна надежда.
Лампы накаливания - наше все, эти "Энергосберегающие лампы" китайское фуфло - дохнут уже через год, полтора а стоят столько что ЛН можно купить 20 штук и обеспечить себя светом на 10 лет вперед.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
Megard Ладно, на 10 лет не хватит. 20 штук не хватит даже на 2 года, потому что некоторые лампы не живут и месяца. Но мне без них не обойтись. И надо 150-200 Вт. Хорошо, пока хоть продается 95 Вт.
энергосберегающие долго живут если их не щелкать туда-сюда, т.е если на пол часа из комнаты уходишь лучше оставить её включенной а потребляют они в 5 раз меньше ламп накаливание, одинаково как и светодиодные а на светодиодные мне кажется цены просто накручивают, лампочка в тремя-пятью диодами - 500рублей! у меня в дешевом самсунге за 1000 для подсветки клавы было 7 или 8 диодов, когда кнопки отпали я им ночью светил перед собой как фонариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Разгонять можно? кто -нибудь под азотом пробовал? Можно ли аппаратной модификацией увеличить мощность ламп, скажем купить слабую и получить на халяву более мощную? как дела с разблокировкой скрытых стартеров?
Компактные люминесцентные лампы - это лоббирование китайских интересов. Производство этой продукции у нас пока не очень налажено, а повсеместно используются лампы накаливания, которые в своих условиях обеспечивают максимальное соотношение цена/качество. У меня ни одной компактной люминесцентной лампы не прожило и двух лет. При этом рекламы гласят, что 10 - это минимум. Лампы чернеют, дроссели перестают работать. Не компактные лампы в светильниках типа Армстронг 4x18 или корпусных 2х36 действительно работают 3-4 года при ежедневном цикле вкл/выкл. Но автор обошёл стороной этот риф, а ведь они получаются по цене даже дешевле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Новосибирск
serj, спасибо говорить банально. Скажу: наконец-то! Hand-made дифракционный спектрометр, точнее, программно-аппаратный комплекс попросту удивил. Фундаментальный подход Собственный опыт: из семи десятков "энергосберегаек", купленных в 2000-2001 годах, остались живы десять - 9 штук типа Дэк 26Вт (как Старт 26Вт в статье), одна Дэк 26Вт со свёрнутой трубкой (выжила благодаря сделанной руками частой перфорации в пластиковом корпусе ). И вывод для себя: 26вт=75Вт лампы накаливания; девайсины живут долго только при хорошем охлаждении - никаких плафонов, тем более закрытых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20