Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Спасибо за статью! Хотя не ожидал такого на оверклокерс.ру))))) Ждём практики)))

Member
я так и не понял они гуд ? у меня стоят maxus 100 ватки, немного переборщил нужно было послабее брать, яркие аж глаза вылазят

Member
Ждём появления IgLowy - в прошлый раз его троллинг привёл к тектоническим сдвигам в литосферных плитах оверклокерсов... :hitrost:

Последний раз редактировалось donnerjack 25.04.2012 6:18, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.19. Провокация, 2 недели.

Junior
А обзор биотуалетов когда запилят или канализационных насосов, разгон и особенности эксплуатации. :old_haha:

Последний раз редактировалось donnerjack 25.04.2012 6:21, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.19. Провокация. Бан на 2 недели.

Member
Фото: 41
serj Wow!... Зачетная статья. Все о КЛЛ. Жду продолжения про светодиодные лампы. Не слушай никого. Школоло теперь физики не знает, у него моск не понимает, о чем речь и ему скучно. Они и про камни и память тоже ничего не понимают, но пытаются делать вид. Картинки любят рассматривать. Че на лохов ориентироваться?

Йазь они гуд. :)

Member
Отличная статья! Радует, что статьи развиваются не только качественно, но и количественно, охватывая всё новые тематики. Так держать!

Member
Кстати да, КЛЛ прошлый век, запилите статью про светодиодные лампы!

Member
я и не знал что есть светодиодные, я так понимаю они еще круче

Member
Цитата:
Продолжение следует…

Philips победит наверное... :old_rolleyes:

Hit the road Jack
serj спасибо за статью, на удивление узнал кое-что новое, хотя подобными лампами пользуюсь третий год.

Member
О чём статья? Ни тебе температуры света ни освещённости. Надо бы таблицу нарисовать, со значениями теоретическими(заявленными производителем) и практическими. Ну и конечно же непросвещённому пользователю необходимо пояснить СНиПы. В помещениях какого типа должна быть какая освещённость? Автору - неуд. Он думал: "Ща возму тут пару ламп, что-то напишу и будет профит".
Лампы безусловно необходимы для оверклокинка. Тут вам и свет, и звук, и тепло.
Да и пора уже на диоды переходить, как все нормальные оверы.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Цитата:
Медицинских исследований по данному вопросу я найти не смог, хотя ряд врачей высказывались о возможных негативных последствиях подобного вида освещения.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47002/En ... chast.html

Как бэ для разнообразия. http://www.kak-sdelat.su/86-est-li-vred ... -lamp.html
Автор тут и не смотрел вообще. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EC% ... 0%EC%EF%E0

Member
Когда запретят лампы накаливания, чем нам освещать двор? (ЛЛ не зажигаются при малых плюсовых и минусовых температурах и световая отдача стремится к нулю). Говорят - берите "прожекторы" (это которые с галогеновыми лампами). Какая экономия на прожекторе? Отрицательная.
Электрик в конторе говорит- в закрытых плафонах ЛЛ для улицы горят себе нормально (ЛЛ 55 реальных ВТ). Мне че, ее не выключать совсем? В общем, одна попа. Светодиоды пока- одна надежда.

Member
Лампы накаливания - наше все, эти "Энергосберегающие лампы" китайское фуфло - дохнут уже через год, полтора а стоят столько что ЛН можно купить 20 штук и обеспечить себя светом на 10 лет вперед.

Member
Megard Ладно, на 10 лет не хватит. 20 штук не хватит даже на 2 года, потому что некоторые лампы не живут и месяца. Но мне без них не обойтись. И надо 150-200 Вт. Хорошо, пока хоть продается 95 Вт.

Junior
энергосберегающие долго живут если их не щелкать туда-сюда, т.е если на пол часа из комнаты уходишь лучше оставить её включенной
а потребляют они в 5 раз меньше ламп накаливание, одинаково как и светодиодные
а на светодиодные мне кажется цены просто накручивают, лампочка в тремя-пятью диодами - 500рублей!
у меня в дешевом самсунге за 1000 для подсветки клавы было 7 или 8 диодов, когда кнопки отпали я им ночью светил перед собой как фонариком.

Member
Автору - статья супер. Если можно, прошу включи в обзор MAXUS - их в Украине как Г продают, спасибо.

Member
Разгонять можно? кто -нибудь под азотом пробовал?
Можно ли аппаратной модификацией увеличить мощность ламп, скажем купить слабую и получить на халяву более мощную?
как дела с разблокировкой скрытых стартеров?

Member
Компактные люминесцентные лампы - это лоббирование китайских интересов. Производство этой продукции у нас пока не очень налажено, а повсеместно используются лампы накаливания, которые в своих условиях обеспечивают максимальное соотношение цена/качество. У меня ни одной компактной люминесцентной лампы не прожило и двух лет. При этом рекламы гласят, что 10 - это минимум. Лампы чернеют, дроссели перестают работать.
Не компактные лампы в светильниках типа Армстронг 4x18 или корпусных 2х36 действительно работают 3-4 года при ежедневном цикле вкл/выкл. Но автор обошёл стороной этот риф, а ведь они получаются по цене даже дешевле.

Junior
serj,
спасибо говорить банально. Скажу: наконец-то!
Hand-made дифракционный спектрометр, точнее, программно-аппаратный комплекс попросту удивил. Фундаментальный подход :)
Собственный опыт: из семи десятков "энергосберегаек", купленных в 2000-2001 годах, остались живы десять - 9 штук типа Дэк 26Вт (как Старт 26Вт в статье), одна Дэк 26Вт со свёрнутой трубкой (выжила благодаря сделанной руками частой перфорации в пластиковом корпусе ). И вывод для себя: 26вт=75Вт лампы накаливания; девайсины живут долго только при хорошем охлаждении - никаких плафонов, тем более закрытых.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа