Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Жаль, думал будет вывод для домохозяек. Сколько будет экономия, и будет ли по сравнению с дешевыми лампами накаливания, которые зимой к то му же и обогревают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ЖАЛЬ, что нет тестов "белых" ламп. Я не против "тёплого" света, но иногда на РАБОЧЕМ месте дома нужен именно белый, "дневной" свет. И да - жаль ваш спектрометр не видит "ультрафиолет" - очень хотелось-бы узнать его содержание в излучаемом свете этих и "белых" КЛЛ
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
alekssan писал(а):
Жаль, думал будет вывод для домохозяек. Сколько будет экономия, и будет ли по сравнению с дешевыми лампами накаливания, которые зимой к то му же и обогревают.
Для домохозяек могу и я вывод сделать - эти лампочки сплошное надувательство, в лучшем случае они живут не дольше старых, но стоят дороже и менее экологичны, зачастую вредны для глаз.. Что бы такая лампочка хотя бы отбила свою цену, нужно устанавливать её в тех местах, где свет горит постоянно. В общем за экономию электроэнергии в целом по стране расплачивается потребитель, покупая дорогие лампочки с той жэе регулярностью, что и старые. Поднять тарифы на электроэнергию и пустить эти деньги в модернизацию и усовершенствование сетей слишком геморно и не верно с политической стороны, а вот лампочки обязать замене гораздо проще и население возмущается меньше, потому что народ в большинстве своём туп.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
4yIIAKA6PA писал(а):
потому что народ в большинстве своём туп.
При чем тут народ, если жульничает производитель? Куда смотрит роспотребнадзор? (Вино и сыр оно запрещать может, а негодные лампы- нет?) Хорошо, чел просуетился и открыл нам глаза на состояние дел. Я даже и представить не мог, что настолько все запущено. Наверняка за бугром таких проблем нет. Только у нас, куда весь мусор из китая свозят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Serga01net писал(а):
При чем тут народ, если жульничает производитель? Куда смотрит роспотребнадзор? (Вино и сыр оно запрещать может, а негодные лампы- нет?)
Я о другом. Притом, что повысь правительство плату за электроэнергию, была бы куча протестов и митингов, а обязали лампочки поменять, что равно лишним тратам обычных людей, так все молчат всё тихо и спокойно. Ведь основной плюс о котором говорит правительство это экономия средств за электроэнергию у населения, а в реальности такова нет. Есть марки ламп, производители которых не обманывают, которые и светят как заявлено и часы наработки у них в большинстве верны, но цена у них такая, что о1 хрен не окупится.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Grigoriy12 писал(а):
Сам не пользуюсь этими поделками, чего и вам желаю, будьте здоровы
Как человек,всю жизнь связанный с электричеством - использую пока только лампы накаливания...Аналогично...Пользуюсь только лампами накаливания.Ну не нравится мне в энергосберегающих лампах ни их спектр излучаемых частот,ни цена,ни надёжность...Жду с надеждой нормальных по цене и надёжности светодиодных ламп...Вот с ними и будет видимо революция в применении в целях освещения и в быту и на производстве.Это примерно такое же ожидание,как замена ЛЕД на ОЛЕД в мониторах и телевизорах....В общем,моё мнение - Светлое настоящие ничто перед Светлым,не таким уж и далёким ,будующим.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Наверняка за бугром таких проблем нет. Только у нас, куда весь мусор из китая свозят.
В европе вроде как запретили эти лампочки и там светодиод везде и всюду. И вообще где то слышал, что оборудование, чтобы окупить европейские производителеи продали его в Россию. Это все слухи. А вот то, что глаза устают от этих "светил" реально. Терпеть не могу их свет. На кухне стоят 6 штук с плавным включением, дык пока они разгоряться пройдет уйма времени + к этому не смотря на то что они спрятали спираль в грушу (типа обычная лампа накаливания) и то что она отдает желтизной, я ругаюсь с предками и иду с подносом к себе в комнату поесть. Ща коплю деньги на светодиодные лампочки одна штука эквивалент 70 Вт ЛН стоит 500-600 рублей. Люстра китайское унылое г......о даже 60 Вт для патрона много (и обычный советский патрон не поставить) вот и вижу выход тока в светодиодах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Snake from the Yurga писал(а):
В европе вроде как запретили эти лампочки и там светодиод везде и всюду.
Неа, там везде и всюду- как раз КЛЛ и прочий люминесцент. Иногда на улице- светодиоды. Но не дома. Только не надо питать иллюзий. Если тебя раздражает КЛЛ, то тебе лучше переходить на лучины- светодиоды тебя не спасут.
Вино и сыр оно запрещать может, а негодные лампы- нет?
Это всё политика (кстати если вы не поняли - вино и сыр - это не забота о вашем здоровье, а политика ), и кроме причин о которых писал 4yIIAKA6PA, есть ещё желание наших вождей дружить с Китаем (у которого сильная армия и терреториальные претензии на всю Сибирь до Урала), ибо им, вождям - отлично известно что без применения ЙАдрЁного оружия, война с Китаем продлится не больше недели (это оптимистичный прогноз) именно столько наша убого-смехотворная армия продержится против супостата (если есть сомнения почитайте нормальную аналитику, с цифрами - у кого чего и сколько, а за одно сколько из этого в нашей стране - ездиет, летает, стреляет (ну и плавает конечно ), добавьте к этому моральную составляющую (если вы незабыли, в современной России "патриот" и "идиот" почти синонимы)) и кстати - с йадрёными бомбами у нас тоже пичалька.
Что касается самих энергосберегающих ламп то:
4yIIAKA6PA писал(а):
Есть марки ламп, производители которых не обманывают, которые и светят как заявлено и часы наработки у них в большинстве верны,
так то оно так, но ИМХО эти лампы как гибридные авто - вобщем то они работают, НО только при соблюдении ...цати условий - так что реально свё это выглядит, даже не круто, а просто приемлемо, только на бумаге.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Автор забыл одну важную часть у всех я так понял Энерго сберегающих лам очень маленький ресурс на ВКЛ/ВЫКЛ ... а также со временем они все дольше выходят на режим (время когда лампы выходят на свой максимальный уровень свечения) ...
к примеру у меня в коридоре стоит автоматика тоесть когда в радиусе появляется чтото тепленькое (человек кошак =) ) включается свет так вот енерго сберигающих лам в таком режиме хватает на месяц - два и все каюк им ... проверял 2х производителей Maxus и OSRAM вторые здохли втечение месяца первые отпахали полтора ...
OSRAM вот такого типа на ~60 ватт
MAXUS ~ 100 ват
в итоге сечас установил в коридор лампу накаливание пока проблем нету ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
К сожалению нынешние КЛЛ дают свет, который для дома не подходит... Это просто такой свет "для галочки", "лучше, чем ничего", "просто, чтобы был". Они подходят для подъездов, для чердаков, подвалов, где свет должен быть ну хоть какой-нибудь. Иногда для уличного освещения, например дачного участка. Для дома не подходят ну никак. Хотите экономии - поставте устройства для плавного запуска ламп накаливания, лампы проживут значительно дольше. Или поставте диммеры - можно регулировать яркость свечения ламп, лампы и проживут дольше, и можно немного сэкономить энергии, плюс удобно, можно яркость какую хочешь выбрать. Более близкого и приятного для глаз свечения, чем раскаленная спираль в лампе накаливания, мне кажется, не найти.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Bartoon Ну видимо тогда еще держали марку, не воровали, не экономили ни на чем. Чтобы брали. А такая тенденция ведь прослеживается почти на всем производстве всего мира.
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24