Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
судя по результатом фаворитом будет 7990 о_О правда придётся им 6 гиг лепить на неё) большая будет бомба, в комплекте будет кувалда для запихувания в компактный корпус, брутальней чем кочерга у хуанга =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Такое впечатление, что теоритически две HD7970 явно мощнее, чем две GTX680, но на практике там где реально нужна такая мощь: Battlefield 3 и Crysis 2, радеоны сливают..... Такое впечатление, что у AMD никогда не будет нормальных дров, столько косяков и не только связанных с производительностью. Печаль печальная просто
ps. В обзоре одна из видеокарт с нереференс кулером: Gainward GTX680 Phantom, почему нет обзора этой видеокарты? Имхо это было бы куда интереснее, т.к. результаты GTX680 уже давно известны, а вот посмотреть как дела обстоят с темспературой и уровнем шума у Gainward GTX680 Phantom весьма любопытно.
о двух 680х хватит для 3д в фуллхд в батле, только странно результаты что в разгоне что в штатном одинаковые, это из за Z77 й платформы? интересно было бы глянуть на 2011й результаты такого тандема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
xxl_izh писал(а):
разве на практике не нужна такая мощь 2560x1440 например в Metro 2033, Total War Shogun II, Witcher 2 ? а в Crysis 2 кросс вообще видимо не работал...
В мультиплеер Battlefield 3 и Crysis 2 реально играют сейчас и будут играть еще долго, а вот метро или ведьмака уже давно все прошли и вообще это игры одноразовые, ради таких нет смысла делать апгрейд. Что же до Total War, то это стратегия, а не шутер от первого лица, в таких играх 40fps вполне достаточно для комфортной игры, да и потом я играл в эту игру, там производительность отлично масштабируется в зависимости от настроек графики, так что можно снизить немного настройки и даже одной GTX680 или HD7970 хватит за глаза. А вот в Battlefield 3 снижение настроек влияет на геймплей(дальность прорисовки например) и вообще движок игры таков, что снижение настроек дает малый прирост производительности.
В любом случае HD7970 явно более продвинутая видяшка, чем обрезок GTX680 с дутыми cuda cores(что подтверждает тот факт, что с использованием PhysX GTX680 сливает той же GTX580 в Batman'е), но косяки с дровами все портят, благо я это знаю не по наслышке, а уже 3 месяц у меня в системе HD7950, причем два года назад у меня была HD5870, а раньше еще была HD4890, что тогда были нелепые проблемы с дровами, что сейчас, ничего не меняется. Делали бы AMD нормальные дрова сразу, а не спустя пол года или даже год после релиза серии видеокарт, то глядишь HD7970 вообще везде опережала бы GTX680.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
xxl_izh писал(а):
но косяки с дровами все портят, благо я это знаю не по наслышке, а уже 3 месяц у меня в системе HD7950, причем два года назад у меня была HD5870, а раньше еще была HD4890, что тогда были нелепые проблемы с дровами, что сейчас, ничего не меняется. Делали бы AMD нормальные дрова сразу, а не спустя пол года или даже год после релиза серии видеокарт, то глядишь HD7970 вообще везде опережала бы GTX680.
Какая чушь - со времён радеонов 4850 ни разу не испытывал проблем с дровами от ати. Да даже можно и вспомнить х1600, х1950. Тоже за ними никаких косяков не наблюдал. Да и дрова выходили чаще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
странные выводы, кроме как в ватмане и 2-3 играх где не работал крос, 7970 показывала меньшие просадки и больше кадров, а вот по мин кадрам в секунду 680 частенько сильно опускалась, вообще по выводам 7950х2 лучший выбор ИМХО: 2х Palit GTX680, GTX680, 2048МБ, GDDR5, Retail 18 290р =36580р 2х XFX FX-795A-TNFC, HD 7950, 3072МБ, GDDR5, Retail 13 660р =27320р 10000р разницы и в основном чуть меньше по производительности, или вам критично 80 или 75 кадров?
Смотря на графики действительно всё упирается в дрова..... Радеонка получилась куда более мощной чем жираф, но не может показать нам это. за счёт более широкой шины разлёт между минимальным и максимальным FSP намного меньше чем у конкурента, более плавная картинка. да и турбобуст явно лишняя штука...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
eds писал(а):
В мультиплеер Battlefield 3 и Crysis 2 реально играют сейчас и будут играть еще долго, а вот метро или ведьмака уже давно все прошли и вообще это игры одноразовые, ради таких нет смысла делать апгрейд.
Я тут смотрю все кто играют в мультик повально имеют 2700К и кроссы из 79.. карт и 680 сли - иначе невозможно играть? диафильм однако рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Вообще говоря, совершенно абсурдная ситуация, рекомендованая цена на 680 - 500 долларов, на 7970 - 550, однако разница между ними в московской рознице, как раз те самые 50 баксов, но совершенно наоборот. Не то что бы полторы-две тысячи так критичны - дело в принципе. Сейчас как раз сам встал перед выбором - флагман от АМД или от Нвидиа, уже 2 дня раздумываю, перелопачиваю тесты на сайтах, и никак не решу. Вроде бы 7970 повыгоднее, и вообще в целом попродвинутее, но всю жизнь сидел на гефорсах, начиная со Gf2 Titanium и переходить в красный лагерь как то слегка боязно, т.к. регулярно слышу из разных источников о проблемах с драйверами.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19