Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
KPT писал(а):
p.s. грамматику в обзоре подправить бы...
KPT писал(а):
круциал
в своем глазу бревна не уведел?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Если на то пошло, то крюшал. Как бы непривычно для русского уха звучало. Лучше конечно писать оригинальные названия и не позорится. Ато, граммар наци нашелся. Как не выйдет статья, обязательно найдется умник, который ткнет носом в орфографию и пунктуацию, вы скажите спасибо, что такие статьи вообще выходят, и вам не приходится проверять скорость того же ссди за свои кровные бабки.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Обзор хороший, вот только здесь всё-таки не хватает Plextor PX-64M3 - он ведь и есть прямой конкурент аналогичного Crucial, к тому же обладает, как и писали в статье, более богатой комплектацией, 5 лет гарантии против 3-рёх, ну и на 100 рублей дешевле)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Как владелец M4-64 и M2S 128 - скажу: результаты в обзоре полностью соотвествуют результатам моих дисков, которые отработали уже 2000 и 800 часов соотвественно. Самими-же дисками полностью доволен и ни разу не пожалел о потраченых деньгах.
Еще есть правда M2S 64, но он живет в соньке-плейстейшеньке, но там ег опока сравнивать не с чем, т.к. диск был заменен сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В связи с этой статьей мои подозрения по поводу сравнения на тюбике Вертексов 3 и 4 только усугубляются. Автору спасибо. Жаль, что старфорсовые и индилинксовые с синхронным и асинхронным флэшем в забеге не участвовали. Хорошо бы еще и проц даунклокнут был для наглядности, а то в ветке по ним говорили, что для ноутов ссд достаточно хромого и одноглазого. А разница в скорости работы и правда не наблюдается на практике (есть 128C300, 64М4, 64M2S, 128M3, A-DATA511/64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Спасибо, товарисч, за обзор. Для меня явилось новостью то, что более (на 40%) дорогой Плекстор с буковкой Р по скорости не отличается от обычного, без оной. Ну и фиг с ним, я никогда не доверял всяким ПРО. Жаль, что не было сравнения с РАЙД-0 из двух "народных" Рапторов на 300 ГБ. Охота было посмотреть, сколько раз они сливают обычному ССД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Отличная статья! Но, "Модели M3 и M3 Pro не отличаются друг от друга по скорости, так что на данный момент цена новинки сильно завышена. Единственное преимущество M3 Pro – уменьшенная толщина корпуса." А про запись? Раз. Второе, для сравнения размер ссд 256Гб - юзеры берут 128Гб (мало денег - 64Гб). Про запись - впереди Pro:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Цитата:
Модели M3 и M3 Pro не отличаются друг от друга по скорости, так что на данный момент цена новинки сильно завышена. Единственное преимущество M3 Pro – уменьшенная толщина корпуса. Для некоторых это может стать решающим фактором.
Ха, это и так понятно! Я свой M3P взял только за отсутсвием "Эски".
Dis07 писал(а):
Про запись - впереди Pro:
В том то и дело что только в тестах, на деле разницы 0.
Цитата:
Скептики, утверждающие, что в реальной работе разницы между высококлассными SSD нет, оказываются правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Lambert писал(а):
В том то и дело что только в тестах, на деле разницы 0.
Нет применения мощного ССД у Вас (загрузка системы и игрушек и все?) и говорить незачем. В базе (SQL Server) сразу быстрее. Для чего выпускают Intel 910 PCIe SSD? ( Review http://thessdreview.com/our-reviews/int ... gurations/ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Сравнивать скорости накопителей разного объёма не имеет смысла, понятно что Crucial проиграет, ведь это самая медленная модель линейке. По логике надо было взять из каждой линейки производителя по 3 модели - 64гб, 128гб и 256гб. Вот тогда было бы честно! з.ы. с Днём Победы всех!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Смысл запихивать в тесты 128 и 256 ГБ SSD одной фирмы 64 ГБ SSD других фирм. Итог сравнения и так понятен. Таковы особенности SSD. Ради пресловутого "у нас есть данные, так почему бы их не вставить"? Где описание работы идущего вместе с накопителем программного обеспечения, средств обновления прошивки, каких-нибудь внутренних "фишек"? Открыл статью в надежде увидеть ОБЗОР, а увидел голое ТЕСТИРОВАНИЕ. Посмотреть голые результаты тестов можно спокойно и на никс, там количество протестированных моделей в сотни раз больше, а вот именно обзор накопителей действительно редок. Я бы, например, очень задумался, покупать ли мой SSD, если бы знал, что обновление прошивки на нём требует таких "шаманств".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Dentarg Действительно очень странно и обидно что в забеге не участвовали M4 на 128 и 256Гб и Intel 520 на 64 всего, найти их абсолютно не проблема. Или это реклама плекстора и они бы испортили картину? Вообще мне плексторы очень нравятся, но вот в смарте у них нет какого-либо счётчика записи данных, что портит картину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12