Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Обзор... Скучный. Сухо поданая информация. Лично мне была интересна данная видеокарта, но обзор.. Графики неудобны, сам текст местами немного странноват.
Карта нестандартная. Громкая и горячая. Разгон на 680 совсем непонятный. Если цена = референсной, можно брать. Если нет, то кому она нужна?
Я вот не пойму, вентиляторы находятся между радиатором в вырезах оного , а-ля бутерброд? И удивила большая температура VRM по сравнению с стандартной 680. Хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
ШИМ-контроллер полностью поддерживается сторонними утилитами, В том числе удобной программой Алексея Николайчука. Букву пропустили
Связано это с тем, что львиную долю своих сил вентиляторы тратят на охлаждения центрального радиатора, а пластине достается лишь часть его работы. Их работы а не его работы
Несмотря на все усилия, убеждения конечных покупателей. Запятая пропущена после слова "усилия".
Я склонен полагать, что оверклокерам она очень сильно будет мешать. Скорее "что она будет очень сильно мешать оверклокерам"
А следствие присутствия GPU Boost во всей линейке видеокарт NVIDIA приводит только к раздражению в умелых руках Слово "следствие" лишнее, "присутсвия" сменить на "присутствие".
И все же ее внедрили, ей придется пользоваться и разбираться, как она работает. (вообще непонятное построение предложения).
Из-за встроенного алгоритма управлением частотой графического процессора и напряжением разгон GTX 680 осуществляется немного в ином формате. Предложение построено неверно, пропущены запятые.
После 1175 МГц пришлось прибегнуть в регулировки напряжению вручную. Регулировке
Поддерживаю мнение mironov22 об обзоре Еле осилил, очень коряво написано
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 13.05.2012 0:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
мне вот интересно, каким образом разрабам удалось повысить порог энергопотребления? засчет большего количества фаз, или просто в бивисе что то подшаманили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
REALpredatoR писал(а):
Несмотря на все усилия, убеждения конечных покупателей. Запятая пропущена после слова "усилия".
Это запятая не обязательна.
REALpredatoR писал(а):
Я склонен полагать, что оверклокерам она очень сильно будет мешать. Скорее "что она будет очень сильно мешать оверклокерам"
Придирка, оба построения допустимы.
REALpredatoR писал(а):
И все же ее внедрили, ей придется пользоваться и разбираться, как она работает. (вообще непонятное построение предложения).
все тут нормально.
REALpredatoR писал(а):
из-за встроенного алгоритма управлением частотой графического процессора и напряжением разгон GTX 680 осуществляется немного в ином формате. Предложение построено неверно, пропущены запятые.
Вероятно здесь должно быть УПРАВЛЕНИЯ.
REALpredatoR писал(а):
После 1175 МГц пришлось прибегнуть в регулировки напряжению вручную. Регулировке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Статья понравилась: всё по делу и главное - актуально! Не совсем понятны несколько моментов:
Цитата:
Необходимо тонко чувствовать желание GPU Boost и подстраиваться под него, устанавливая правильную базовую частоту и предел энергопотребления.
К счастью, видеокарты оригинального дизайна получили расширенный диапазон регулировки Power Target - до 150 и более процентов.
1. Зачем нужно уменьшать предел потребления? Почему сразу не выставить максимальный: 150% или сколько там ещё можно поставить более??? Что при этом происходит? 2. В процессе разгона бывают такие моменты, когда видеокарта просто зависает из-за слишком большой частоты при данном уровне напряжения? 3. Насколько стабильно напряжение под нагрузкой, насколько велики его провалы?
Похоже причиной столь ужасного разгона являются: при большом пределе потребления Bost не скупясь жахает напряжение, из-за чрезмерно увеличенного напряжения под нагрузкой мощность зашкаливает за отведённый порог и Bost тут же снижает напряжение и частоту. При попытке установить ещё больший предел потребления, Bost ещё выше задирает напряжение, мощность растёт ещё выше, как следствие - сброс напряжения и частоты.
Выходит что для получения более-менее приличного разгона требуется перехватывать у Bosta управление напряжением и выставлять его вручную и жёстко. Так же следует при возможности подсовывать Bostu заниженные значения потребляемого тока и установленного напряжения, дабы он не сбрасывал частоту.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
ilyas09 писал(а):
Выходит что для получения более-менее приличного разгона требуется перехватывать у Bosta управление напряжением и выставлять его вручную и жёстко. Так же следует при возможности подсовывать Bostu заниженные значения потребляемого тока и установленного напряжения, дабы он не сбрасывал частоту.
Почти правильно. Существует зависимость частоты от потребляемой мощности. Условно TDP x 1.5 = GPU Freq x 1.25. Но если просто задать 150% мощности он уткнется в температуру или потребляемый ток для мосфетов. Поэтому снижают базовую напругу пока не найдут условное TDP x 0.8 х 1.5 = GPU Freq x 1.25 где все работает.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Я дурак или на видеокарте "из пяти доступных фаз распаяно все пять", а не 6 фаз питания? Автор статьи вообще видеокарту видел(хотя бы на картинке) или как? Он ведь даже написал что "Управляет фазами ШИМ-регулятор ON Semiconductor NCP4206. По аналогии с NCP4208 можно предположить, что «6» на конце означает количество поддерживаемых фаз, то есть шесть." Я в шоке даже дальше читать не стал
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19