Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо за обзор. Не думал, что silicon power приличной окажется за такую цену. Купил я как то патриот 4 гиговый четвёртой планкой... тоже, типа, самый дешёвый, так комп вис стабильно раз в два дня. В итоге оставил все 4 планки от кингстона. Хочу 32 гига оперативы, чтобы лет 10 не париться про апгрейд памяти ыыыы
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Хуникс не выпустили 8гб планки? Они чуть лучше самсов по макс частоте, а по таймингам уступят. 8гб планки для тех, кто постепенно собирает комп и планирует мелкий апгрейды на будущее, купил 1 планку, через год стало мало покупаешь вторую. И при этом остается некий запас - еще 2 свободных слота. Никогда не понимал людей, которые сразу берут кучу мелких модулей, забивая все слоты сразу. Как бэ это не эдо рэм, где ширина шины от кол-ва модулей зависела, наоборот чем меньше - тем лучше тайминги и максимальная частота... Вспомните ситуацию с Т1 и Т2, а также поддержку 1866 у llano(при 4 модулях доступно только 1600)...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Хз. Для обычных пользователей тоже актуальны, кто не сразу покупает все в максимальной сборке, а любит потихоньку наращивать потенциал. Также эти модули упрощают сборку RAM-дисков, которые не оставят мокрого места от SSD по скорости и долговечности. Ну фотошоп точно не съест столько оперы...
Member
Dr Kazay Конечно необходимость. Добавили 2 кукурузных канала, чтоб хомячки сразу 4 планки брали. Но они то и не знают, что разницы даже в синтетике не увидеть...
Я могу привести пример, когда покупается 1 канал, а потом докупается второй. Например, если на компьютер выделена ограниченная сумма(а это почти всегда так), а не как у мажоров, безграничная. Выгоднее купить 1 модуль, но доплатить к видео или процессору или, может быть, накопителю. А через месяц-другой докупить память. На 1 канале памяти псп хватит с головой, если разогнать. Просто память можно докупить в любой момент, чего не скажешь об изначально купленной видеокарте или процессоре(придется покупать новую 560ti, чтобы превратить из 560 в 560ti).
По крайней мере, сам всегда так делал и буду делать... Ибо требования к памяти растут постепенно. Щас не везде надо 8гб, через год могут понадобиться... Кто берет покупает сразу топовый конфиг, тому мой пост не читать - не поймут... Жалею, что написал етот пост. Щас накинутся "Чоткие посоны" с топовыми экстримами, и будут доказывать, что легче купить сразу максимальный конфиг. Хотя они и не правы, в 95% случаев сумма выделяемая на компьютер ограничена....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15