Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Последний минус ни о чем - такое кол-во слотов PCI-e будут брать явно не домой) Охлад похож на саблезуб, чья эффективность доказана. что есть хорошо. Что-то неудалось, но это ведь не их коренное направление
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 17.05.2012 23:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Стояло бы на ней 7 PCI-E - была бы неплохая плата под ферму в паре с 145 семпроном, а так... проходим мимо. Биос недоработан, разгон слабый, PCI-Ex16 расположены неудачно, и SLI нет, хотя поддерживается чипсетом.
ASRock'у понадобилось лет 5 чтобы научиться делать более-менее нормальные матери, сколько понадобится сапфиру - неизвестно.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Ну так и Сапфир уже очень давно делает материнские платы, только это далеко не основное направление деятельности, в отличии от Асрока, поэтому до сих пор косяки. Правда толку все равно никакого, в России они если и продаются, то крайне эпизодично и по ненормальной цене.
Цитата:
Стояло бы на ней 7 PCI-E
Тогда уж сразу в формате XL-ATX с девятью слотами. Чего мелочится то, лол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Лучше бы пошли в mini-atx сегмент. Там конкурентов нет. Ни 1 оверской матери нету с нормальным питаловом в этой форм-факторе. Только сгорающие куски текстолита со свистящими питальниками в номинале и разгоне. Кто хочет разгона, тот должен платить в несколько раз больше за ненужные 300 порртов усб, 10 слотов pci, стопиццот портов сата и овер9000 слотов для памяти. А фермы собирают единицы из миллионов, кому нужен недокомп с семпроном для биткоина, который возможно скоро отправится в прошлое. Унылый способ заработка, при котором видеокарты не окупятся и за пару лет, если вычитать затраты на электричество...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Б-г его знает насчет 5 лет, у меня был AsRock K7NF2 RAID - бартон 2500+ до 2400МГц вполне неплохо гнала в моих кривых руках
У ASRock раньше были уникальные продукты: мать на 939 с AGP и PCI-E одновременно, 775+AGP, 939 на чипсете 785G, еще что-то в таком роде. У Сапфира уникальных продуктов да данный момент нет. Да и ASRock растерял весь энтузиазм, превратившись в заурядного производителя унылых одинаковых матерей.
Причем, даже в традиционном для себя видяшном сегменте, сапфиры не могут составить конкуренцию DCII, Lightning'у и FTW. Я уж не говорю про монстров Mars и Ares.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
H_Rush писал(а):
Причем, даже в традиционном для себя видяшном сегменте, сапфиры не могут составить конкуренцию DCII, Lightning'у и FTW. Я уж не говорю про монстров Mars и Ares.
Трехслотовой дуре, шумелке от MSI и стремным поделкам ЕВГА-то? Последний марс так вообще позор, за $1000+ памяти оставили как у обычной GTX590. Зато у сапфира есть 7970 с 6Гб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
долго же до нас добиралась эта мать, но дураццкая, как и последние dfi на 790fx
akm-87 писал(а):
Ненужная уже (пока?) платформа.
на буле нормальную платформу для виртуалок собрать можно -за цену в 2-3 раза меньшую чем 1366-2011 и даже более шуструю и дешевую чем некоторые лоу-мидл блейды на интеле
Последний раз редактировалось orko 18.05.2012 7:48, всего редактировалось 1 раз.
Тогда уж сразу в формате XL-ATX с девятью слотами. Чего мелочится то, лол.
H_Rush писал(а):
Во-первых, XL платы выступают в топ сегменте с стоят >10к, во вторых, больше 4 карты в связке все равно работать не будут.
На любой товар найдется свой покупатель, мне например нужна плата с 8 pci-e. Под линуксом 8 видяек нормально заводятся, только используются не для игр, а для вычислений.
Я уже начал забывать на что похожи обзоры материнских плат. Раньше часто на 3dnews проводили подобные сравнения и всегда заставляли меня улыбаться, читая данные с графиков производительности. Так и эта табличка заставила меня улыбнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ИМХО Такое впечатление что Сапфир купил и разобрал АСУС саблезуб 990фх (у меня саблезуб стоит). Из внешних отличий я заметил только другой радиатор южного моста да другую цветовую гамму. Ухудшенный BIOS не поддаётся логическому объяснению.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
orko писал(а):
на буле нормальную платформу для виртуалок собрать можно -за цену в 2-3 раза меньшую чем 1366-2011 и даже более шуструю и дешевую чем некоторые лоу-мидл блейды на интеле
Дак серверная жизнь имеет мало общего с оверклокингом и домашним применением. Много ли народу разгоняет сервера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21