Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Просто отлично, одна из трех плат между которыми выбираю для новой системы для Ivy. Ещё осталось дождаться обзора Asrock Z77 Extreme6 и ASUS P8Z77-V PRO. За обзор отдельное спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
оформление, конечно, не гуд, лучше бы слоты сделали просто в черном цвете, либо "защиту" покрасили в коричневый. а так, акварелью намазюкали и рады. всегда саблезубые мамки нравились, не знаю, почему.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Многоуважаемые авторы....я, конечно, всё понимаю новехенькие Z77, новый саблезуб....НО! 2600К - печаль.....кто-нибудь из вас уже проведет тестирование 3770к или нет? Авторитет сайта падает....приходится лезть на непрофильные русскоязычные издания....а вам как-будто до лампочки.....или все на отпуск копите?.....
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Минусы: Отсутствие кнопок включения/перезагрузки системы; - это минус только для открытых стендов и азотных вечеринок, а эта материнка не для них Отсутствие индикатора POST-кодов; - за всю жизнь не встречал не одного адекватного посткода.....кроме 66-turbo 100 Высокая цена (~7500 рублей); Ограниченность в видеовыходах (присутствуют только HDMI и DisplayPort); - а кто-то будет использовать с такой "мажорской" материнкой встроенку Шумность комплектных вентиляторов. +1 В Асусе курят отличную шмаль, что их так прет крутиляторы ставить, кои уже атавизм на МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Чем больше вентиляторов, тем больше цена = ASUS доволен) Единственное, что ее отличает - гарантия на 5 лет. Все остальное, или даже в лучши реализациях можно найти на других м.п.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 22.05.2012 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Объясните мне чем этот саблежуй отличается от их серии ROG? Что, еще более надежные компоненты и крутяцкий кожух? Или в чем смысл выкатывать это, если есть ROG? я что-то упустил этот момент, кто-то знает реальную разницу?
Advanced member
@r2r писал(а):
что-то упустил этот момент, кто-то знает реальную разницу?
Ты пропустил обед. Подавали фирменную лапшу от шеф-повара Сержа Леопольда Маркетологовича, который говаривал так: "Эта материнка сочетает в себе элементы оборонного класса, сверхвысокую надежность и жить будет сто лет, под этими чудными кондерами. Для перца добавьте 40мм перчика. И хватит хлопать глазами....Оплачиваем, не задерживайте очередь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Jeton писал(а):
Ограниченность в видеовыходах (присутствуют только HDMI и DisplayPort); - а кто-то будет использовать с такой "мажорской" материнкой встроенку
опять 25 , некоторые делают апгрейд постепенно и сидят на встройке, к тому же у lucid mvp есть режимы работы, где моник цепляется к мамке
Jeton писал(а):
Отсутствие кнопок включения/перезагрузки системы; - это минус только для открытых стендов и азотных вечеринок, а эта материнка не для них
я к примеру вообще не пользуюсь корпусными кнопками
Jeton писал(а):
кто-нибудь из вас уже проведет тестирование 3770к или нет
а зачем? понять что темпы выше, гонится хуже, производительность выше процентов на 5-7? смысл? тогда все мамки при тестировании на айви упрутся в перегрев проца ~на 4.4ггц, 2600к, хоть и не самый удачный и деградировавший, имеет больший потенциал по разгону, тут уже можно будет понять на что способна плата, ибо на нем же проводились тесты и на 100$ платах на z68
ну зачем же вы так, Ivan_FCB, фОнаты сабертусов так расхваливали этот щит, а из вашего обзора теперь оказывается, что он только ухудшает температуры вертушки вообще бред а по сути ну плата и плата, пластиковое крепление радов питания на плате за 7.5к.. думаю обычная z77-v будет ничуть не хуже, а стоить тысячи на 2.5 меньше
Advanced member
dickobrazzz писал(а):
опять 25
Хммм, ASRock Z68 Pro3 GEN 3 за 3,5-4 т.р. не предпочтительнее ли в данном случае, со всеми видеовыходами
dickobrazzz писал(а):
я к примеру вообще не пользуюсь корпусными кнопками
А 99% пользователей пользуется.....Что большинству убиться об стену теперь?
dickobrazzz писал(а):
а зачем? понять что темпы выше, гонится хуже, производительность выше процентов на 5-7? смысл?
Что бы не было вопросов зачем.....Я писал про авторитет сайта....На оверском сайте должен быть обзор нового железа, вместе с заменой термопасты и скальпированием крышки, можно и СВО попробовать или LN2, в конце концов. Живите настоящим, но помните о прошлом - а при таких раскладах всё ещё где-то там маячит Ивик.....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
@r2r писал(а):
Эту лапшу уже развешивала MSI. Это что, ответ им?
Скорее всего да....Этакая холодная война у производителей железа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Jeton писал(а):
кто-нибудь из вас уже проведет тестирование 3770к или нет?
Думаю, столичные авторы потестят, у меня в ближайшем будущем маловероятно появление Ivy. Да и так ли он интересен? Разгон хуже чем у Sandy, температурный режим выше, а перфоманс на мегагерц толком не вырос. Гоняться за DDR3-2933?
Jeton писал(а):
- это минус только для открытых стендов и азотных вечеринок, а эта материнка не для них
Кстати да, интересно узнать - а для кого материнка?
Jeton писал(а):
- за всю жизнь не встречал не одного адекватного посткода.....кроме 66-turbo 100
Посткодеры на материнках - штука нужная. Зачастую показывают куда "копать" в случае возникновения проблем.
Jeton писал(а):
- а кто-то будет использовать с такой "мажорской" материнкой встроенку
Не все используют компьютеры для игр, и не всем нужна видеокарта. Порты DVI/D-Sub были бы явно полезней вентиляционных отверстий.
@r2r писал(а):
Объясните мне чем этот саблежуй отличается от их серии ROG?
ROG - серия материнок "с блэкджеком и шлюхами". Сабертусы же в основе имеют дизайн далеко не топовых продуктов. Тот же сабжевый Z77 сабер - почти копия P8Z77-V.
dickobrazzz писал(а):
ну зачем же вы так, Ivan_FCB, фОнаты сабертусов так расхваливали этот щит, а из вашего обзора теперь оказывается, что он только ухудшает температуры
Да не плохой щит в общем то, запас по температурному режиму есть - а какую никакую механическую защиту материнки (особенно, если неиспользуемые слоты заткнуть заглушками) обеспечивает. Мне на стенде пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Jeton писал(а):
Что бы не было вопросов зачем.....Я писал про авторитет сайта....На оверском сайте должен быть обзор нового железа, вместе с заменой термопасты и скальпированием крышки, можно и СВО попробовать или LN2, в конце концов. Живите настоящим, но помните о прошлом - а при таких раскладах всё ещё где-то там маячит Ивик.....
кажется по поводу хреновых новостей бунт был, и когда предложили поработать самим - почти все сдулись, если вы не довольны обзорами, то вам сюда
Advanced member
Ivan_FCB писал(а):
Кстати да, интересно узнать - а для кого материнка?
Круг очень узок по-моему: 1. Фанаты Асуса, клюнувшие на "оборонные элементы" и т.д. и т.п. 2. Водянщики, но далеко не все....фуллкавер чтоб воткнуть - придется снять кожух - бесполезная переплата 3. Любители эстетики, с прозрачными стенками и аккуратной сборкой железа. Пожалуй это всё, ну и конкретный ваш случай (когда кожух может пригодится)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
dickobrazzz писал(а):
кажется по поводу хреновых новостей бунт был, и когда предложили поработать самим - почти все сдулись, если вы не довольны обзорами, то вам сюда
dickobrazzz Это мысль. Спасибо за идею. Кто знает, кто знает......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Ну для теста именно мамок новый проц 3770 зло даже ИМХО, картина работы LLC и просадки напряжений с ним не изменятся, по шине разгон не изменится наверное, а тестирование с 2600К дает возможность сравнить плату с остальными, которые протестировал автор ранее
Advanced member
Dushm@n писал(а):
Ну для теста именно мамок новый проц 3770 зло даже ИМХО, картина работы LLC и просадки напряжений с ним не изменятся, по шине разгон не изменится наверное, а тестирование с 2600К дает возможность сравнить плату с остальными, которые протестировал автор ранее
ИМХО. Ввиду невиданной щедрости, подаренной нам Интелом, в виде совместимости текущего и прошлого сокета необходимо устроить кросстест на топовой материнке Z77, или на одной из лучших Z68 и обязательно с расчлененкой проца.....и выяснить ху из ху.
Z77 это конечно хорошо(особенно в таком классном кожухе, жаль без лампочек и свистеть не умеет), но почему такая тишина про Иви на ресурсе? Кагбе логично тестировать новый чипсет в сочетании с новым же камнем.
Ivan_FCB писал(а):
Да не плохой щит в общем то, запас по температурному режиму есть - а какую никакую механическую защиту материнки (особенно, если неиспользуемые слоты заткнуть заглушками) обеспечивает. Мне на стенде пригодится.
Это похоже единственное его практическое применение.
dickobrazzz писал(а):
а зачем? понять что темпы выше, гонится хуже, производительность выше процентов на 5-7? смысл?
Да хоть бы даже просто из принципа. Обзоры куда менее интересных и значимых железок появляются регулярно, а тут аж целое поколение Интел на новом техпроцессе и молчок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Jeton писал(а):
Многоуважаемые авторы....я, конечно, всё понимаю новехенькие Z77, новый саблезуб....НО! 2600К - печаль.....кто-нибудь из вас уже проведет тестирование 3770к или нет? Авторитет сайта падает....приходится лезть на непрофильные русскоязычные издания....а вам как-будто до лампочки.....или все на отпуск копите?.. Минусы:Отсутствие кнопок включения/перезагрузки системы; - это минус только для открытых стендов и азотных вечеринок, а эта материнка не для них
1) Тестировать материнку на разгон с Иви - в настоящий момент, ИМХО, неразумно, ибо разгон, с вероятностью 99%, упрётся в перегрев проца, а не в возможности мамки. 2) Саблезубая серия изначально позиционировалась как оверклокерская, так что открытые стенды и азотные вечеринки как раз-таки для них.
@r2r писал(а):
Объясните мне чем этот саблежуй отличается от их серии ROG?
Ценой! Саблезубы всегда были несколько дешевле, за счёт отсутствия в комплекте геймерской шелухи. И вообще, крайне скудного комплекта поставки. С этой будет так же, когда цены утрясутся.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Mr_SDR писал(а):
Да хоть бы даже просто из принципа. Обзоры куда менее интересных и значимых железок появляются регулярно, а тут аж целое поколение Интел на новом техпроцессе и молчок...
Да там просто нечего обЗирать пока, ИМХО. Те же яйца, только в профиль. Всерьёз заниматься Иви появится смысл когда (если) интел выкатит исправленную ревизию с решённой проблемой перегрева. Заодно, биосы к тому времени допилят.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20