Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Ульяновск
Вроде бы плата неплоха, если бы не мелкие недоделки... цветные слоты под оперу, на 1 бы ниже ПСИ-Е первый поставили, и было бы замечательно(получает маленький экспресс всегда занят СО от видео...)
Да и эти сложности с разгоном...
_________________ Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось BosS73 03.06.2012 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, я увидел что 3 слота работают в pci 16x, получается что у этой карты мало аналогов, или я что-то недопонимаю? Просто нужна плата под 2 видеокарты, в будущем может и 3 будет, одна из 3 карт двучип, то есть по сути квад сли/кросс нужен. В остальных мамах я вижу 16+4+4 8+8 и т.д.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
wildchaser, Тестировал недавно эту плату, ну что сказать, во многом согласен правда у меня экземпляр попался принципиально другой. Например, после переразгона спокойно обнулением выходила всегда и система ни разу не упала (правда стояла на ssd).
Зато настройки в биос обратно в свои значения возвращались далеко не всегда. Если с auto сменить на какое-то значение, загрузиться с ним, а потом выставить auto\nominal далеко не всегда оно сбрасывалось иногда указывалось правильно в биос, а как зайдешь в систему ничего не изменилось.
разгон 3770К только 4.3 ГГц, при тех же параметрах, например на Asus было 4.5.
Но больше всего добил конечно один единственный разъем для подключения вентилятора возле сокета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Хороший обзор. Незачет биостару, ну если бы это был другой производитель, можно было бы надеяться на исправление всех ошибок в новых биосах, но тут, не факт. Вот интересно, чем они руководствовались, когда название бренда придумывали? Интегрированный китаец, ну или, хотя бы кусочек, могли бы все оправдать конешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Мое мнение как владельца данной платы - с разгоном конечно повозиться пришлось немного .при нестабильных параметрах даже в биосе висяки бывают ,но ничего вроде нашел настройки 3570К 4.5 1.24 В ,это второй камень первый неудачный попался , с тем что винда слетает не сталкивался хотя мурыжил разгон 3 дня так что тут у автора что то не то ,самая стабильная версия биоса на мой взгляд 412 , в целом скажу так брал на пробу эту плату не могу сказать что разочарован ,единственное что не нравится то что не работает в разгоне энергосбережение но это болячка не только биостаров , при переразгоне к стати плату не обесточивал -просто выключил комп и нажал кнопку обнуления ,биос обнулился и плата запустилась сама,да еще нет настройки Pll Voltage это немного расстраивает ,
Liquid1991 писал(а):
Скажите, я увидел что 3 слота работают в pci 16x, получается что у этой карты мало аналогов, или я что-то недопонимаю?
не все они 16х но при построении кросса /слая работать будет 8+8 с офф сайта- 2 x PCI-E x16 3.0 Slot (SLi / CFX x8) 1 x PCI-E x16 2.0 Slot (x4)
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Keltis AMx писал(а):
разгон 3770К только 4.3 ГГц, при тех же параметрах, например на Asus было 4.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
wildchaser Глянь в авторку.
З.Ы. А вообще, к разгону биостаров особые навыки нужны, шаманские. Как вспомню процедуру установки множителя проца на TP67XE с самыми первыми биосами...Эхх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Спасибо за обзор, работа сделанна немалая. На счёт платы,здесь Biostar явно поскупилось на Fan-коннекторы, один сверху 4-х пиновый, да пару внизу 3-х пиновые. И это всё?. По дизайну плата норм.,а Сата коннекторы и разьёмы под модули памяти могли немного раскрасить. Ещё раз автора благодарю за статью !.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Перед чтением заглянул на сайт биостара и обнаружил там забавный рекламный ролик для данной системной платы http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... XGJ9GHaMCA Перейдя, также наткнулся, как данную материнскую плату используют для разгона экстремального http://www.youtube.com/watch?v=73jFpyND ... re=related Прочитал статью. Просто данную материнскую плату рассматривал как вариант замены безвременно ушедшей после обновления биоса H67DE3. Хотя в итоге выбрал P8Z77-V LE как оптимальный вариант. Сейчас вижу, что не ошибся, хотя сомнения были. Вообще интересно, а какое кол-во фаз на CPU, и какое на iGPU? Просто конечно хорошо иметь 13 фаз, если верить спецификация на сайте биостара, но все-таки. Да и цена в 6 тысяч минимум отпугивает, а с учетом описанных возможных проблем с установкой нормального охлаждения. Покупка и тем более разгон с данной "матерью" походит на садомазо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Откуда такая "политкорректность" в выводах? Плата с словом overclock в названии хреново гонится, не дает поставить суперкулер, некорректно отрабатывает переразгон, про то что разделы слетают с винта это вообще клиника... и при этом "бла бла бла, плата годится для любого универсального компьютера, бла бла бла" Зачем универсальному компьютеру 13 фаз? Неужели совсем уже никогда в заключении не удастся увидеть простых но емких слов, "маркетинговая муть", "фуфло" и "выбор лоха-мажора"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
да ну, асус прошка стоит столько же, и ни единого из перечисленных недостатков не имеет...
единственное что приходит на ум что это плата для азотных бенчеров, им ни кулеры, ни вентиляторы на не нужны, а вот 13 фаз, вкупе с возможностью сжечь девайс и особо не пожалеть об этом пригодятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
JayK Я не знаю скоько асус прошка и биостар стоит в России ,на Украине примерные цены вот http://hotline.ua/computer-materinskie- ... z77-v-pro/http://hotline.ua/computer-materinskie- ... r-tz77xe4/ как бы 44 доллара разницы по средней цене ,в ветке по асусам тоже приколов хватает, у меня винда например не слетала при разгоне - у автора слетала , при переразгоне тоже все корректно ,но вот только штамп на материнку уже повесили может автору просто не повезло с экземпляром ,да по слоту верхнему есть такое больно он уж высоко стоит -по статье не понял что значит не удалось нормально поставить кулер ? а как удалось ? далее какая методика тестирования ? чем проверяли стабильность если только линкс то это лишь поверхностная проверка такая проверка не может гарантировать стабильность на 100 процентов
Покупка и тем более разгон с данной "матерью" походит на садомазо.
JayK писал(а):
Откуда такая "политкорректность" в выводах? Плата с словом overclock в названии хреново гонится, не дает поставить суперкулер, некорректно отрабатывает переразгон, про то что разделы слетают с винта это вообще клиника... и при этом "бла бла бла, плата годится для любого универсального компьютера, бла бла бла" Зачем универсальному компьютеру 13 фаз? Неужели совсем уже никогда в заключении не удастся увидеть простых но емких слов, "маркетинговая муть", "фуфло" и "выбор лоха-мажора"?
Dart-s писал(а):
и раньше-то от бивисостара держался подальше, а теперь и подавно. плату в топку!
+100500 По поводу этой цитаты атора:
Цитата:
В последнее время Biostar не пользуется особой популярностью на нашем рынке из-за небольшой распространенности своей продукции.
- выскажу ИМХО, что продукция Биостара - особой популярностью на нашем рынке не пользуется в основном из за своего качества, косвенно это подтверждает то, что данные мамки редко используют даже "эльдорады", и это не веянья последноего времени, а такая ситуация продолжается довольно давно (на сколько я помню Бостар, пропал вместе с томатом и укропом (tomato и accorp) в начале нулевых), затем блеснул своей первой T-Power, но повторить успех так и несумел. Данная же плата, при цене 6К - просто хлам.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22