Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
какими бы афигенными не называли вертушки у ноктуа, они говнецо.. особенно их 140ка, шумит и не качает н-и-ф-и-г-а, говорю как бывший владелец д14, 120ка тоже не айс, не качает, но и не шумит..браво

Цитата:
Noctua NH-L12
Минусы:
Не обнаружено.

о_О, а сколько он стоит, я боюсь спросить? по ссылке на ваш же сайт можно узнать, что рекомендованная стоимость "Стоимость NH-L12 равна 49.9 евро или $59.9, в зависимости от региона" т.е. почти 2к вечнодеревянных :?:

ocz zx550w

Последний раз редактировалось dickobrazzz 14.06.2012 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
dickobrazzz читай вывод внимательно, 4 абзац Заключения

Member
Спасибо, отличный обзор! Жаль только, что процессор не разогнали поболее.
Впечатляет, удивительно насколько Ноктуа подтянула эффективность по сравнению со своим прошлым детищем в лице NH-C14. А ведь у нового NH-L12 и площадь меньше и что самое главное - он легче и ниже, даже AXP-140. Жаль, что AXP-140 был без его штатного вентилятора TY-140, интересно было бы сравнить оба кулера с одним TY-140.
Выходит король топ-кулеров в лице AXP-140 повержен :-).

Member
JET86
тем не менее в выводах этого нет :hi:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
sven746
когда это apx140 был топом? :?:
тыц

ocz zx550w

Member
dickobrazzz, с одним вентилятором у них паритет (+\-), при этом apx140 ниже, легче, а со своим штатным TY-140 ещё и тише, для меня он был топом среди кулеров топ-конструкции.

Junior
Noctua NH-L12, похоже, отличный кулер для HTPC-систем. В этой связи очень жаль что не был протестирован на материнке Mini-ITX, не показано, перекрывает ли в этом случае кулер слот PCI-E.
Без этих дорогущих вентилей в комплекте, NH-L12 был бы ещё привлекательней, имхо.

Member
Фото: 4
Ноктуа как всегда ломит безумные цены...

Member
Цитата:
Плюсы:
Высокая эффективность охлаждения;
с учётом что
Цитата:
Intel Core i5-2500K был разогнан до частоты 4000 МГц путем увеличения множителя до 40. Напряжение Vcore в BIOS материнской платы было увеличено до 1.3 В.

средненькая такая эффективность

Member
До Cooler Master GeminII M4 им срать и срать.))

Member
Фото: 4
Некрофил писал(а):
Cooler Master GeminII M4

А вы шутник :) Я бы сказал гемину2 М4 до них как до Москвы раком.
Цитата:
Вам часто встречаются кулеры топ-конструкции с двумя вентиляторами?
ага - легионы их. Если автор не знает: http://www.easycom.com.ua/cooler/glacia ... 50_silent/
http://www.ixbt.com/cpu/glacialtech-ufo ... r2k9.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/noctua-c14.shtml

Member
В тестах с одной 92мм вертушкой: а нельзя ли было перевернуть стодвадцатку и проделать то же самое? Влезла бы она туда? Раз уж рассматривался вариант с такой установкой малого вентилятора, можно было бы заодно и большой так же попробовать.
Насчет продуктов. Цены, конечно, совсем не радуют. В mATX за эти деньги можно что-то типа Corsair H50 поставить (в mITX - уже проблемнее), но там уже и разгон нормальный можно будет позволить. Кстати, поддержка LGA-2011 с такими результатами и такой ценой - тоже очень сомнительный плюс (да и вообще мне не видится, чтобы кто-то стал ставить его на 2011 сокет). Может я чего-то не понимаю, но это больше на баловство похоже (если в mITX корпусе): не нужен разгон - можно чуть ли не бокс оставить, нужен - эта конструкция все равно не выгодна по цена/полученный прирост.

Member
astentx
пф, че мне ваша недосво х50 в матх
уразгоняйся и попутно ничего не услышишь

ocz zx550w

Member
dickobrazzz Вы хотите сказать, что вот эти кулеры из статьи там будут выглядеть лучше? Я это написал к тому, что ноктуа за такие деньги - бред. Собственно то, что я хотел донести, заключено в последнем предложении (то же касается и мАТХ, но там с перпендикулярным материнке расстоянием попроще).

Member
Кулер хороший, цена явно завышена. Во-первых 500руб можно было бы сэкономить на отсутствии 80мм вентилятора в комплекте, полезность которого сомнительна. Во-вторых, размеры радиатора явно меньше, чем у башенных кулеров, так что тут тоже 500руб в цене видится мне излишними. А за 1500руб это был бы хит.

Member
-=ERALEX=-
вы статью читали? :?:

ocz zx550w

Member
dickobrazzz
В вашем же стиле - вы мозг включать умеете?
Если вы намекаете на цены вертушек, то цена в розницу на 20-50% выше чем в комплекте. И заметьте, 120мм вертушка в "моей цене" 1500 присутствует, в отличие от статьи.

Member
-=ERALEX=- писал(а):
Во-первых 500руб можно было бы сэкономить на отсутствии 80мм вентилятора в комплекте, полезность которого сомнительна.

читая статью, вы бы заметили, что он 92мм и он вовсе даже не бесполезен :facepalm:
-=ERALEX=- писал(а):
Во-вторых, размеры радиатора явно меньше, чем у башенных кулеров, так что тут тоже 500руб в цене видится мне излишними.

аналогично, многие башенные кулера имеют пропайку ребер? и основания? :facepalm:
-=ERALEX=- писал(а):
Если вы намекаете на цены вертушек, то цена в розницу на 20-50% выше чем в комплекте.

да ладно?
-=ERALEX=- писал(а):
И заметьте, 120мм вертушка в "моей цене" 1500 присутствует, в отличие от статьи.

:?:

ocz zx550w

Member
1. Хоть он и 92мм он уменьшает температуру с 79 до 75 в тихом режиме (900rpm) это на самом деле абсолютно не является критичным. Было бы снижение с 98 до 94 гр это было бы важно. А вот цену устройства заметно увеличивает и переводит данный девайс в ценовую категорию суперкулеров. А так как 92мм не нужен ИМХО то всё равно, 92мм он или 80мм.
2. Вы правда первый раз узнали что цена в розницу выше чем в комплекте?
3. Вы не видели башенных кулеров за 2400руб с пропаяными основанием и рёбрами?
4. Это ваше отражение в зеркале.

Member
по-моему, 80 градусов при частоте 4ГГц- это совсем не гуд!
и опять же хотелось бы увидеть сравнение с распотранёнными, бюджетными и завоевавшими популярность CNPS10x & Ice Hammer IH-4500

Недавно подарил другу Zalman CNPS10x Optima (35$), он выставил свой !7 как раз на 4ГГц. И температура проца у него не выше 70.

ИМХО, кулеры из статьи так себе, а сама статья- пиар!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа