Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Спасибо автору за труд, но что-то проскальзывают у него в выводах, имхо, спорные вещи:
Цитата:
интересен по дизайну как Philips
Если вы его находите интересным, то это это ещё не значит, что его находят интересным все. По мне так вычурно и некрасиво, к тому же дополнено малофункциональной "ногой" и "минусом является и крепление колонны к монитору". А на основании чисто субъективного параметра давать рекомендации как раз всем, как-то...
Цитата:
я бы рекомендовал присмотреться к продукции компании Iiyama. Несмотря на то, что конкретно указанная модель не была на тестировании у нас в лаборатории, мне пришлось с ней столкнуться непосредственно в ходе своей подработки – калибровке мониторов.
А более подробно можно, чем оно вас так покорило, если матрица одна и та же? А то лично мне как-то не встречалось много особо положительных отзывов и как-то странно звучит рекомендация на основании одного (я так понимаю?) случая калибровки этой модели - после калибровки не одна Iiyama может преобразиться.
Цитата:
Хотя нет, причина одна – он, очевидно, не достоин того внимания, которое стоило бы уделить действительно откалиброванному на заводе IPS235T
Ерунда все эти "заводские калибровки". То что вам попался на тестирование хороший экземпляр 235T, ещё ни о чём не говорит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Николаев
Обзор хороший, монитор фигня. Еще раз убедился что правильно сделал когда купил Dell U2312HM, там и дизайн получше, и качество, и подставка, и глянца нет совсем, ну и глоу эффект с серым оттенком а не фиолетовым))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
stewe Это вы мне льстите. sergtrav Извините. Исходил из цен месяц назад, когда Viewsonic можно было купить в том же Регарде за 5700, а в некоторых других магазинах так и вовсе за 5500.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд: Retail Согласитесь, что объективно тот же LG это вообще просто глянцевая коробка. У Philips хотя бы тот самый синий полупрозрачный кант есть вокруг всего корпуса.
Цитата:
А более подробно можно, чем оно вас так покорило, если матрица одна и та же? А то лично мне как-то не встречалось много особо положительных отзывов и как-то странно звучит рекомендация на основании одного (я так понимаю?) случая калибровки этой модели - после калибровки не одна Iiyama может преобразиться.
Тем, что сочетая в себе плюсы протестированной Iiyama та модель была дополнена матовым корпусом и подставкой со всеми возможными возможностями эргономики. К тому же изначально монитор без всякой настройки смог пройти тест UDACT, калибровка там оказалась вообще не заметной. И я не считаю, что это было чистой случайностью. Скорее всего в нём была установлена матрица, как в LG IPS235T.
Цитата:
Ерунда все эти "заводские калибровки". То что вам попался на тестирование хороший экземпляр 235T, ещё ни о чём не говорит.
Почему не говорит? Скажете мне повезло или в магазине Регард специально отбирали для меня экземпляр получше? Заводская калибровка - ерунда, это когда значения заявленные производителем на бумаге оказываются в пару раз хуже измеренных. Сейчас протестировал новый ASUS PA248Q - на нём заявленная Average DeltaE94 < 5 - действительно оказалась реальностью. Вот вам уже два подтверждения, когда та самая заводская калибровка действительно таковой и является. Чую в ваших словах большую долю скептицизма.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Спасибо БОЛЬШОЕ за обзор!. Думаю менять свой древний Asus VH232T на ТН матрице на что нибудь более современное на базе е-IPS но в ценовой категории от 10-15к. Хотелось бы почитать обзоры на эту тему. И ещё при покупке монитора нужно ли обращатся в сервцентр для проверки и колибровки матрицы?.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Обзор хороший, монитор фигня. Еще раз убедился что правильно сделал когда купил Dell U2312HM, там и дизайн получше, и качество, и подставка, и глянца нет совсем, ну и глоу эффект с серым оттенком а не фиолетовым))
Собрат по монитору )) Тем более, что мне он обошёлся чуть менее 8 т.р.
Я уже третий год собираюсь менять своего динозавра lg l1750sq (17'), однако все же не могу решиться до сих пор не на один вариант. Просто нет того единственного)) будем искать до последнего.
(хотя нет, я бы сыграл в рулетку и взял бы фуджицу, но он карман уж сильно оттягивает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Больше всего понравилась фраза "В который уж раз (это скоро закончится)...". Потому как моник не ахти. И особенно после того, как пересчитал по соотношению сторон нужный себе. Мой родной 19-дюймовый но со сторонами 4:3 равнозначен 23-24-дюймовым. Жду обзоров моников от 24 дюймов. Лучше если больше.
=DEAD= Спасибо за обзор. Монитор интересный, но для меня серьезным минусом является отсутствие VESA крепления. А не приходилось ли вам тестировать или калибровать AOC I2353Fh? Мне кажется по дизайну один из самых интересных. Надеюсь вам предоставится возможность протестировать этот монитор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22