Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заводской профиль Standard обошел sRGB Mode по отклонениям, но оказался дальше по среднему значению от референсных 65000K
Нефиговая цветовая температура.
Fuyou писал(а):
кто ж будет покупать такой монитор, без замаха на сверхвысокое разрешение?
Хм? Для разрешения 1920х1200 размер экрана 24" - фактически минимально приемлемый для постоянной работы, а ещё лучше 27-30". Так что замечание про огромное разрешение в статье вполне справедливо, не каждого оно устроит при столь малой диагонали.
Хороший моник, несмотря на то, что уже один экземпляр я поменял по гарантии. Качество сборки может и хорошее, но автор никак не упомянул "болезнь" этих дисплеев - люфт экрана в районе верхней рамки. Лично меня еще немного напрягает его нагрев, порой садишься за включенный монитор, в лицо теплом веет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
overcool Не смеши ёжиков, кому для фильмов большая диагональ нужна возьмут телевизор, для игр 27" не нужен, а для работы 1920х1200 это слабовато даже на 20"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
overcool писал(а):
На 20 дюймах это танковая щель для убийства глаз.
Если это танковая щель, то ваши глаза уже убиты. Да и любое другое разрешение на этом мониторе смотрелось бы убого, везде кроме фильмов. Но это опять же - телевизор лучше подходит.
Ох уж мне эти сказочники... Напомнить чтоли, какое разрешение и какой размер точки был у монитора, ставшего некогда эталоном для работы с цветом и оставашегося эталоном долгое время (Sony GDM-F520)? 1920*1440, 21 дюйм (учитывая рамку) и 0.22 . А также напомнить, что в эпоху CRT мониторов размер точки был 0.22-0.27мм, и только отдельные убожества имели размер в 0.3мм. Сегодня "спецЫалисты" заявляют о том, что минимально комфортным может быть размер точки в 0.3мм. Иначе глазки вытекают... При CRT-мониторах - не вытекали от намного меньших пикселей, при LCD - вытекают. ROTFL просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Отлично! я сам думал что лучше стекло (эпл) или матовый пластик (остальные) на дисплее. Стекло практичнее (протереть от пыли и стойкость к царапинам), контрастнее (- кэ), четче(из предыдущего). Пластиковая пленка дешевле (не аргумент), может не бликовать (пости самый основной аргумент при покупке моника.) На собственном примере увидел КЭ на третьем айподе с пленкой на экране (субпиксели ргб на глаз то и дело попадались), и поподумал. А почему не сделать с наименее грубой пластиковой пленки верхнюю часть матрицы и закрыть это дело стеклом? В итоге: минимум КЭ, максимум практичности. жду обзор самсунговского pls'a и эпловской синемы. Очень нравятся эти обзоры - я бы сказал что разжованы от и до) Продолжай в том же духе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Отличный монитор. Юзаю с 2010, никаких проблем не возникало, ну кроме той, когда любитый кот разбил один экземпляр. Шрифты и масштаб нигде никогда не увеличивал, кэ не мешает. Нагрев, конечно, сильный, но менять все равно не на что, разве что Apple разродится Cinema Display Retina.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
На смену Самсы 245В купил делл 2410, а под нг купил 2711 и ни капельки не жалею. отличный монитор. Сегодня придёт "мёртвый"дядя и откалибрует его. Посмотрим, что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Slaze писал(а):
Лупа в комплекте?
Что за ерундистика, кто вам вообще это наговорил? Вы видимо никогда подобные разрешения не юзали, если б своими глазами увидели, не задавали бы подобных вопросов. 2560х1440 превосходно смотрится на 27 дюймах, четкость картинки идеальная и все прекрасно видно, если конечно у вас нормальное зрение. Уж мне то можете поверить, у меня Самсунг SA850 на PLS уже больше полугода.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
30к. за монитор с ужасным КЭ - да ну... По опыту пользования U2412M могу сказать что это главный недостаток этих мониторов, очень мешает, но если он на 2711 еще сильнее это вообще ужос. Почему черт возьми они не сделают глянцевое покрытие?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Сидел долгое время с матовым 24" монитором с разрешением 1920х1200 - это просто убийство для глаз. В Винде невозможно нормально изменить масштаб текста, чтобы большинство приложений не начинало глючить. Если поставить увеличение шрифта на 150%, то в некоторых играх, типа Titan Quest, вообще нет курсора. Лечится установкой масштаба в 149%. При масштабе, отличном от 100%, во многих прогах часть текста заходит за края окна и её не прочитать. В общем, Винда на данный момент непригодна для больших разрешений. Сейчас у меня 27" глянцевый Самсунг с разрешением 1920х1080 - совсем другое дело. А ещё у меня был ноут 15" с разрешением 1680х1050 тоже под Виндой - это просто абзац, какое там всё мелкое. Просто невозможно ничего читать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24