Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
спс за обзор. меня заинтересовало следующее
Цитата:
Хотя если вам дороги ваши глаза и нервы, то, скорее всего, *VA модели с подобной диагональю - все же единственный вариант.
собсна что на счет глаз? как понять про единственный вариант. типа VA очень безопасны или что от "шикарности" картинки на TN (+film) у вас пойдет кровь из глаз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
За обзор спасибо. Как раз этот монитор прикупил один мой приятель, так что имел возможность лицезреть его в живую, немного лучше TN, но похуже, чем IPS. С моником ещё и откровенно не повезло, накрылся через 3 недели использования, приятель поедет в сервис менять это чудо инженерной мысли, правда на что пока не решил, т.к. альтернатив VA с данной диагональю и в данной ценовой категории(до 17к) нет, разве что TN .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
За обзор спс. А вообще конечно безобразие - или сериал про никчемные лампочки или стада душных моников - лучше бы бп шт. 10 протестировали, или мышей. мышей кстати не тестили "с эпохи доисторического материализма" (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Читал материалы автора и ужаснулся, везде одно гумно, что нормальных мониторов нет или автора так зажрался? Перефразирую вопрос, хочу купит монитор в пределах 200-250 долларов, получается я ничего достойного себе не могу позволить? Думал Брать DELL U2312, он в Киеве стоит всего-лишь 230 долларов в рознице, так в статье написано что у меня чуть-ли не глаза вылезут от работы с ним, что брать, как жить?
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ind1 Монитор устройство достаточно сложное. И при работе с ним мы используем зрение, которое имеет свойство портиться. Так что в случае мониторов есть четкая зависимость функционала, качества исполнения и цены. По моему мнению, рассматривать всерьез как покупку мониторы дешевле 24 т.р. (есть достойные модели и за 22, а вот за 18 уже надо чем-то жертвовать)- чрезмерная экономия, назовем это так. (Для монитора 24' и универсального использования). В других случаях бывает необходимы другие варианты. Планктону с Excel работать моего примера много.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Ind1 Монитор устройство достаточно сложное. И при работе с ним мы используем зрение, которое имеет свойство портиться. Так что в случае мониторов есть четкая зависимость функционала, качества исполнения и цены. По моему мнению, рассматривать всерьез как покупку мониторы дешевле 24 т.р. (есть достойные модели и за 22, а вот за 18 уже надо чем-то жертвовать)- чрезмерная экономия, назовем это так. (Для монитора 24' и универсального использования). В других случаях бывает необходимы другие варианты. Планктону с Excel работать моего примера много.
Вы в каком то другом мире живёте, я из моего жизненного опыта я никогда не видел юзеров с мониторами за 24000 рублей, о чём вы вообще? Живу в достатке, кушаю хорошо и езжу на хорошей машине. Знакомые опять же не бедствуют, работа постоянная в IT сфере, но никто тем не менее не покупают такие мониторы и что выходит у всех к 40 годам выпадут глаза?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Alles_Luge Я буду благодарен, если покажите у уважаемого автора, монитор который соответствует мои параметрам и которым остался доволен автор, спасибо!
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Alles_Luge Я буду благодарен, если покажите у уважаемого автора, монитор который соответствует мои параметрам и которым остался доволен автор, спасибо!
Параметры в студию попрошу.
А что касательно моника - мне что-то не катит. Глянец-фиганец, хлипкая подставка. Начальные настройки не ахти. Скорость матрицы вообще крах (шлейф) и углы обзора туда же, хотя это и *VA, но всему есть свой предел. Доступный ценник для такой диагонали - это плюс, но пожалуй он единственный. Ах да, про КЭ забыл - тоже плюс, хоть я к нему и не критичен особо. Black Crush - вот это форменный трындец! Т.е. мрачных фильмов не посмотришь и удовольствия от игры в мой любимый X3: Terran Conflict не получишь. Ах да, я ещё и про Diablo забыл.
В общем если и буду брать с такой диагональю, то точно не это.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Alles_Luge Скромные они, 23"-24", FullHD, HDMI и DVI желателен и всё! Что хорошее то есть? Неужели вариант с Dell 2312 так плох?
Member
=DEAD= А когда она если не секрет? И что именно там будет? Было вроде сказано что могут быть в перспективе проблемы из-за проблем с ШИМ? Ну и видео на YouTube привело в недоумение.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ind1 Избирательное цитирование у вас.
Leonator писал(а):
рассматривать всерьез как покупку мониторы дешевле 24 т.р. (есть достойные модели и за 22, а вот за 18 уже надо чем-то жертвовать)
Dell U2410, HP ZR2440W, Asus PA246Q как раз столько и стоят плюс-минус жадность барыги.ру Если вы не берете такие мониторы - это ваши проблемы. Лично для меня в этих мониках не все нравится. Меньше всего претензий к Асус PA248Q и NEC PA241, хотя и их желательно сводить к доктору Spider 4 Pro.
Что раздражает в ситуации в целом: заваливают тоннами e-IPS, P-IPS/H-IPS надо искать и заказывать вслепую в интернет-точках, причем могут всучить H2-IPS, что является уже обманом. И да, такие мони дороже 24 т.р., а я придирчив к картинке.
Добавлю, что у меня Dell 2408, картинка приятная, на работе Dell 2410, который я же и просил поставить, и разочарован им. При включении тускловат, когда раскочегарится, уже глаза режет. Дома я бы сдал его обратно. Крутил настройки - нет чувства комфорта. См. выше, что я писал про заказ вслепую.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ind1
Цитата:
А когда она если не секрет? И что именно там будет?
Будет Samsung 24-дюймовый на PLS. Когда? Если повезёт, то к концу недели, если нет, то в начале следующей. Статья то уже сдана на вычитку, осталось только опубликовать.
Цитата:
Было вроде сказано что могут быть в перспективе проблемы из-за проблем с ШИМ? Ну и видео на YouTube привело в недоумение.
Задумайтесь почему около 10 последних статей обходятся без видео ШИМа. Я уже писал, что это оказалось бестолковой затеей. А касательно перспектив проблем со зрением - зависит от особенностей каждого человека. Однако, факт, что мониторы на LED при равной частоте ШИ-модуляции хоть 180 Гц, хоть 300+ Гц более сильнее напрягают глаза, чем подобные же мониторы с CCFL подсветкой. Почему? Рассказываю об этом в последних статей в соответствующем разделе.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
=DEAD= писал(а):
Однако, факт, что мониторы на LED при равной частоте ШИ-модуляции хоть 180 Гц, хоть 300+ Гц более сильнее напрягают глаза, чем подобные же мониторы с CCFL подсветкой. Почему? Рассказываю об этом в последних статей в соответствующем разделе.
Согласен с этим утверждением на 300%, т.к. LED мерцает всегда. Еще не видел LED монитора, безопасного для глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Dart-s про мышей ПОДДЕРЖИВАЮ! Ищу себе гейм комплект клаву+мышу. Думал - сейчас в архивчик и посмотрим. А ТАМ БАНАН!!! 10 комплектов были бы очень кстати. По теме. Разве VA так сильно лучше TN по качеству и дешевле IPS чтобы их брать??? Имею ввиду не случай с 27 дюймами, а менее. Но до 27 дюймов дешёвы IPS тоже должны вскоре доползти. Так что покупать подобное, а потом через год жалеть - обидно может быть ИМХО конечно...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Последний раз редактировалось Kotya. 09.07.2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ну и да - CCFL тоже мерцают, просто лампы за такой короткий промежуток между импульсами не успевают полностью погаснуть. Эффект стробоскопа сглаживает послесвечение люминофора.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19