Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Статья отличная, да и что тут сказать писал ведь профессионал! Лишний раз подтвердилось мнение, что стоит ждать 939 сокета, а на 754 будут сидеть только энтузиасты или бенчеры. Вспоминаеться ситуация о пне 4 Вилиамейт. А Матроксом неплохо предумано, надо было его еще в марке потестить и послать результаты в ORB думаю такой резалт был бы раритетным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Ну, в общем, внятное изложение того что мы и так знали. Пусть будет для новичков.
Единственный любопытный момент - глюки с памятью при разгоне.
Насчет набора тестов надо подумать - что еще можно использовать кроме рара и при этом зависеть от памяти. 7zip например. Есть рендерилки, использующие только ЦПУ. Какие-нибудь CAD'ы.
CPUMark99 не показатель, поскольку явно заточен под кеш 1 МБ.
Еще было бы интересно сравнить то же с памятью на 200 и низкими таймингами. я не уверен что А64 не хватает именно ПСП,
Намного интереснее была бы статистика хотя бы по трем камням.
Температура не напрягала настолько, что на нее не обращали внимания?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Лишний раз подтвердилось мнение, что стоит ждать 939 сокета, а на 754 будут сидеть только энтузиасты или бенчеры
По мне так оно скорее в очередной раз опроверглось С чего там у нас начинаются процы для 939? И цены? И как будет выглядеть разогнанный 2800+ по сравнению с тем же 3500+ с учетом разницы в цене...
А платы... ну будут на рынке S754 на nF250/K8T800Pro, причем раньше, чем они же под S939 (поскольку они в общем-то уже есть, пусть и не везде, а до S939 еще дожить надо)... а там и фиксация частот имеет место быть, и частота НТ как раз гигагерц. Т.е. полученные в статье для степпинга С0 доступного уже сейчас 250 МГц почти штатная частота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Статья грамотна и любопытна, огорчает подход к выбору памяти. Мой скромный опыт показывает, что ДДР-500 во-первых не предназначена для АМД-систем, во-вторых, не работает с ними практически, в большинстве случаев просто не стартует, а в случае с примененнойпамятью Корсэйр-500Про(с линейкой ледов цветных, как я понимаю) действительно стартует, но работает отвратно(можно сказать не работает), лучше бы проверили работоспособность с хорошей памятью типа ДДР 3500 или 3700 с низкой латентностью, как результат скорость и стабильность были бы иными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Поделюсь собственным опытом. Поменял свой 3200 степ. С0 на настоящий Newcastle 3000 (CG) ADA3000AEP4AX. Сразу отметил, что температура выросла на 18 град. в Спидфане. Если предыдущий проц работал на 2450 МГц, то этот выше 2280 стабильно не работает. Винду грузит при 2400, но ни одного теста пройти не может. Память в обоих случаях OCZ DDR500.
По статье:
1 Неправильный выбор мат. платы. Надо было использовать на NForce3, там AGP фиксирована. Тогда можно было бы тестировать с нормальным видео.
2 Согласен с Overclocker. Было бы полезней проверить с распространёнными модулями памяти, чем играть в рулетку с DDR500.
принять во внимание цену Athlon 64 2800+, которая согласно официальному прайс - листу на сегодняшний день равна $178
В Москве реально данный проц в oem упаковке стоит 195$. Это если у всяких там Ф-центров и Олди , а так и > 200 уе в обычной конторе. Статья конечно хорошая, но вот процессор у среднего оверклокера стоит не более 100-120 уе.Так что очень долго придется ждать,и поэтому проц неинтересен пока.
Цитата:
Для достижения результата нам пришлось использовать видеокарту, которую любой здравомыслящий оверклокер вряд ли потерпит в своём компьютере.
это уже не оверклокер а игроман какой-то у меня в рабочем компе такая стоит, и менять я ее не собераюсь еще долго.
Отличная статься. С первых же строк становится ясно, что писал профи. Грамотно,где надо лаконимчно. Минусов не заметил (читал два раза).
Полностью согласен с Daemon :
Цитата:
стоит ждать 939 сокета, а на 754 будут сидеть только энтузиасты или бенчеры
Цитата:
Сможет ли AMD Athlon 64 2800+ стать выбором оверклокера?
Что же касается этого. Выбором, то станет, но не таким каким стал 1700+ или 2500+. Нужен новый степпинг. 25% по сравнению с 40-60 ктр были с случае того же 1700+ маловато будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: волгоград
ну незная у меня duron 1600@atlon 2400+(2000) просчитал superpi 1m за 58 сек и что это
за проц ценой в 200 у.е если по скорости он слабее обычного XP .Надо ждать перехода
на 0.09 и поднятия частоты до 3000 мг , атак тратить такие деньги за 10-15% прирост
жалко и глупо
Какой-то неправильный Radeon был у вас:( У меня мать Abit NF7 и была видюха Radeon9000. Я, ради эксперимента, захотел проверить, зависит ли производительность видеоподсистемы от частоты AGP (где-то читал, что типа при большейчастоте AGP быстрее). Прогнал 3DMark 2001 на стандартной частоте AGP, потом на 80, потом на 90 - никакой разницы НО видюха работала БЕЗ проблем!!! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Doors4ever Ребят - 9800XT это конечно хорошо, но можно было в конце концов какой-нибудь FX5900 найти и протестить с ним, ведь они легко повышенные частоты AGP переносят или вы об этом не знали ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
Статья интересная, спасибо.
Но вот что меня удивляет уже не первый год в подобных статьях с использованием сандры, так это то что не один тестер не удосуживается посмотреть, а чего ещё может сандра... например в ней можно сохранить результаты(огромная кнопка, с изображением дискетки) теста со своим названием, и потом в окошке где она рисует диаграммы, показать на одном из столбцов диаграммы свой сохранённый результат и сравнить его с текущим. Что делают тестеры "профессионалы": запускают тест снимают скриншот, и так нужное количество раз, потом просто выкладваются десять разных скриншотов, которые забадаешся листать, прокручивать, и запоминать какие там значения были на предыдущем скриншоте что бы сравнить их с текущим. Неужели освоение столь непомерно сложной функции как сохранение профиля тестирования отнимет много времени... результаты будут намного нагляднее, и трафик меньше.
Радует то что товарищи хотябы чувствуют разницу между *.jpg и *.png, а то надоело уже рассматривать криво ужатые скриншоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Хорошая статья, вот только меня удивил то факт, что автор нисколько не попытался объяснить результаты Сандры в тесте пропускной спосоюности памяти - да, после разгона они выше, но все равно чоень малы...
А так - прекрасный материал. Хотя вот чего конечно недостает - сравнения с имеющимися конкурентами от Intel.
Ждем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения