Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
No_Name_NPC Если вы найдёте мне переходник Thundelbolt -> DVI-D или Display Port с поддержкой полностью рабочего 2560x1440 разрешения, то можно будет и про Apple.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
А еще у сабжа проблемы с масштабированием неродных разрешений, вплоть до того, что BIOS может не показать. Скейлер хоть в сабже и есть, но очень простенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за работу, конечно.
Основная мысль обзора, как я понял: продолжение оды Crossover'ам. Оно конечно монитор достойный рассмотрения, но зачем столько трудов для поиска недочетов с микроскопом для подтверждения этой идеи? Большинство найденных "блох" заметить можно только пристально вглядываясь. О ужасная черная полоса внизу! Да я иногда сомневаюсь что она есть даже когда посты на форуме пишу, настолько слабо заметна Про игры и говорить нечего. При этом преимущества "как бы есть но незначительны", в выводах не отмечены например меньший Glow и отсутствие разноцветных артефактов разгона. В первоначальном отчете о калибровке оно чуть-чуть, эфемерно не лезет в certified. Нет, нам этого мало, и мы испортим в процессе градиенты, и будем на это жаловаться =) Это то же самое что в погоне за 20МГц засадить нереальное напряжение и выбить проц или видео в хлам. Еще сравнение цены Dell или HP с 3х Crossover некорректно: Продавайся кроссовок в рашке официально, он бы стоил под 20, а при заказе за рубежом и сабж~2711 будет стоить не 35 а 22. Так что фактическая разница - в полтора-два раза, что отчасти оправдано наличием гарантии и сервисных центров по месту.
Маркетинга сейчас дохрена и больше везде, это рак нашего времени - согласен. Как владелец данного устройства заявляю: самая отъявленная маркетинговая выдумка здесь - позиционирование как профессональный монитор. Для меня профессиональный сегмент - только фаршированные 30", а это - для продвинутых любителей и энтузиастов.
Кстати вт/ч это что вообще такое? ускорение мощности? Я знаю что расход электроэнергии в счетчиках часто измеряют в квт*ч, но во-первых это именно энергия а не мощность, а во-вторых * а не /
А, и да. С отображением BIOS была проблема на 5850, на 7970 она исчезла. А видео под такое разрешение все равно нужно поновее и помощнее. Ну и конечно, по ситуации на данный момент, вторым монитором буду покупать скорее всего кросс, просто потому что интересно и недорого. Если, конечно, они останутся в продаже когда мне новую квартиру построят
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Спасибо за статью! В очередной раз убеждаюсь, что либо мириться с недостатками, либо копить денюшку.
Цитата:
Из доступных интерфейсов для подключения у ZR2740W есть только цифровые DVI-D и Display Port. От аналогового D-Sub в HP решили(отказаться), что с учетом рабочего разрешения модели вынужденная и логичная мера. Правда, хотелось бы в таком случае видеть хотя бы еще один DVI-D. А то как-то больно скромно, даже с учетом наличия четырех USB портов второй версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Мда но ведь кто-то этот мусор покупает. Вообще лет 15-16 назад. когда в продаже стали появляться первые ЖК мониторы я с отцом спорил как это клево плоские мониторы, что они имеют лучше картинку она естественнее, ярче и бла-бла-бла. И что через 10 лет технологии будут ого-го и все недостатки преодолеют и мы не будем скучать по ЭЛТ. Вот как и предупреждал отец я вырос и поумнел Дошло как говорится, что он в свое время пытался объяснить. У панелей только два преимущества неоспоримых, это места меньше занимают и меньше жрут электричество. В остальном это постоянная борьба с недостатками или привыкание к недостаткам, да еще иногда за бешеные деньги. Так что придется еще долго ждать, когда недостатки углов обзора или КЭ и т.д. просто не будет как факта и критерием покупки монитора станет к примеру дизайн.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да, только 2. Но эти преимущества существенны. Трудно разместить ЭЛТ дисплей диагональю 50-60 дюймов в квартире. Он весил бы как бильярдный стол, имея схожие габариты, и потреблял несколько кВт мощности, которая превращалась в наше любимое тепло =) Представляю, какая была бы парилка. ЭЛТ телек на 32 дюйма - уже трудный монстр, а 50 дюймовую плазму я могу переносить соло. И цена тоже была бы не ниже, а то и выше чем у ЖК/Плазмы. Что касается углов обзора, то на больших углах падение контрастности у ЖК конечно выше чем ЭЛТ, но на таких углах все равно ничего не разобрать. У меня дома до сих пор стоит и работает ЭЛТ телевизор, не скажу что качество картинки разительно превосходит ЖК, я вообще не чувствую разницы. Так что всем советую поменьше искать недостатки, и обращать внимание на достоинства, так жить проще.
Это как например, лошади - прекрасные звери, умные, мохнатые, с глазками. На них можно ездить. Они не выбрасывают угарный газ и прочую дрянь, только навоз который быстро и относительно безвредно разлагается. Но это не повод отказываться от автомобилей или автобусов, которые при своих недостатках, перевозят грузы проще и больше.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Astaroth_AiR писал(а):
будет стоить не 35 а 22
и всё равно двукратно дороже
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Спасибо за обзор. Данный мон, думаю, находка для корпоративного сектора - красивая шильда именитого бренда, хороший корпус, который будет намекать клиентам и посетителям о качестве услуг и надежности компании, куда они пришли, нормальный support и...возможность заработать на откатах при поставках (любят в HP практиковать это дело) Для личного или профессионального применения, imho, целесообразней смотреть в сторону других предложений 27" (хотя для проф.применения такая диагональ/соотношение сторон/разрешение не всегда подходит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Ну вот очередной обзор состоящий из кучи недостатков. Может экземпляр попался бракованый? Не думаю, что матрица тут хуже чем на ZR2440w который в обзоре ранее не имел таких недостатков. Я в обзоре искал другое, поскольку в Украине какраз другая ситуация по ценам. Данный НР у нас самы дешёвый из 27" и дешевле DELL 2711 на 100 баксов http://hotline.ua/computer/monitory/24733-358/?sort=0 вот с этой точки зрения б посмотреть
У панелей только два преимущества неоспоримых, это места меньше занимают и меньше жрут электричество. В остальном это постоянная борьба с недостатками или привыкание к недостаткам, да еще иногда за бешеные деньги.
А как же то, что у ЭЛТ моников электро-магнитное излучение такое, что кони дохнут.
DeathCat Astaroth_AiR Вот что я скажу. Каким придурком я был когда продал свой 17 дюймовый ЭЛТ монитор за 1000 рублей. У ЖК действительно нету преимуществ, сейчас бы сидел на ЭЛТ со 100Hz с мгновенным откликом и был бы рад, но нет, у меня убогий ЖК.
До сих пор помню свои красные глаза после пары часов сидения за мерцающим ЭЛТ. За нормальным ЖК, без ШИМ, можно сидеть сутки и глаза не устанут. Картинка статична, как бумага.
120-140 надо, минимум. Собственно, единственное серьёзное преимущество ЖК перед ЭЛТ — отсутствие мерцания. Благополучно исчезнувшее после массового перехода на LED-подсветку.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32