Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
markz0R писал(а):
обычно GTX 650 сливает 7750
Она и не может не сливать, достаточно логику включить и посчитать, это все тот же паршивый никому не нужный оглодок в виде 640 с добавкой от ддр5 памяти и увеличенной частотой, которые дают вполне определенную фиксированную прибавку. Ни о какой конкуренции с 7770 естественно и речи быть не может.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Какие-то пока тесты неясные, или NVIDIA сума сошла, 650 должна быть быстрее 550, хоть на ~15%, а по некоторым тестам получается что и не быстрее она. Прям тебе 8800 GT - 9800 GT, только тут чипы разные совсем.
Хотя, если правда позже выйдет 650-Ти, тогда нормально, тогда она просто создали еще одну ступеньку и все. между 640 и старшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
"По результатам проведенного тестирования можно сделать следующий вывод: в большинстве приложений GeForce GTX 650 немного уступает в производительности своему конкуренту, причем с разгоном разница становится ощутимее." Ничего себе немного! 20-40% !!! Это настолько много, что просто разные классы производительности. Хотя зачем они обе нужны за 4К руб при "живой" HD6850 для меня загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас в Питере за 3300 можно купить 7770, В Москве наверно меньше 3к ее продают. Вот в школе у меня с математикой были не лады... тройка, но от чего-то мне кажется, что в NVIDIA работают те, кто учился на кол или тупо косили школу)
_________________ i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /
wildchaser кроме гипотетического варианта GK106 с шиной памяти 192 бит, серьезного соперника для всей линейки HD 7700 в данном ценовом диапазоне просто нет
сообщаю аффтару, что единственный негипотетический, а самый натуральный, магазинный, GK106, как раз и имеет 192 битную шину памяти. так что учите матчасть перед написанием обзорофф.
zooid Эта фраза Вами понята неправильно. Нету в стане GTX650 карты на базе GK106, а теоретически это могло бы быть. Вот как следует это понимать.
тогда, чтобы сразу было ясно о чем идет речь, следовало выразиться так: "Видимо, кроме гипотетического варианта GTX650 на основе GK106..". ну и как бы уже известно, что такие варианты (вариант) точно будут.
Dart-s Дрянь - это субъективно. По факту карта дотягивается на пределе до 7770. При этом мы с вами не можем знать себестоимости каждого чипа. А вдруг GK107 стоит 5 копеек, а Cape Verde 5 рублей? Поэтому сложно судить о стратегии каждой компании. Кулер, на мой взгляд, выглядит очень интересным и перспективным. Может это первая ступень к тому, что видеокарты будут поставляться вообще без устройства охлаждения, а покупатель будет выбирать её сам как в случае с процессором. Просто в данной ситуации видеопроцессор и так не очень горячий, а потому разница не столь ощутима. Есть вероятность, что это просто обкатка технологии. Кстати такая же система охлаждения есть на видеокарте MSI R7770 PE
По факту карта отстает от 7770 на треть и даже в жутком разгоне не везде дотягивает до "неразогнанной" карты конкурента. Где вы там рассмотрели "немного", одному ежу понятно Я конечно понимаю, что возможно начальство порекомендовало не сильно унижать НВ в обзоре, но не до такой же степени жалеть то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
wildchaser
На 9 октября 2012 года назначен релиз GTX 650Ti, которую nVidia видимо и определила в конкуренты 7770 (Логика 550 Ti противостояла 6770). Может имело смысл добавить в тест 7750 который является прямым нишевым аналогом просто 650 - ке без Ti? Ведь существуют версии 7750 с до питанием и стоковой частотой в 900 мГц. Безусловно 7770 следовало включить, как ценовой аналог, ведь в конечном итоге потребителю всё равно кто чей аналог, важно сколько стоит.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Вот и дожил я до GTX с 128 битной шиной. Надеюсь радеонов х8хх с такой шиной никогда не будет. На месте нВидия я бы все-таки не позорил имя GTX, которое уже с 4хх серии стало посмешищем (а может и с 2хх началось). А ведь раньше я покупал GTX, чтобы не читать требования к играм на коробке с диском.
Что-то слишком шустрая тут карточка тестируется, обычно GTX 650 сливает 7750, а тут с 7770 соперничает...
Просто слишком легкие настройки подбирались автором статьи. Другое дело, если нагрузить как следует, как у вас на скриншотах, тогда получаем результаты близкие к реальности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21