Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 4
Что-то слишком шустрая тут карточка тестируется, обычно GTX 650 сливает 7750, а тут с 7770 соперничает...

Member
markz0R писал(а):
обычно GTX 650 сливает 7750

Она и не может не сливать, достаточно логику включить и посчитать, это все тот же паршивый никому не нужный оглодок в виде 640 с добавкой от ддр5 памяти и увеличенной частотой, которые дают вполне определенную фиксированную прибавку.
Ни о какой конкуренции с 7770 естественно и речи быть не может.

Overhlopec
Какие-то пока тесты неясные, или NVIDIA сума сошла, 650 должна быть быстрее 550, хоть на ~15%, а по некоторым тестам получается что и не быстрее она. Прям тебе 8800 GT - 9800 GT, только тут чипы разные совсем.

Хотя, если правда позже выйдет 650-Ти, тогда нормально, тогда она просто создали еще одну ступеньку и все. между 640 и старшей.

Member
"По результатам проведенного тестирования можно сделать следующий вывод: в большинстве приложений GeForce GTX 650 немного уступает в производительности своему конкуренту, причем с разгоном разница становится ощутимее."
Ничего себе немного! 20-40% !!! Это настолько много, что просто разные классы производительности. Хотя зачем они обе нужны за 4К руб при "живой" HD6850 для меня загадка.

Member
Сейчас в Питере за 3300 можно купить 7770, В Москве наверно меньше 3к ее продают.
Вот в школе у меня с математикой были не лады... тройка, но от чего-то мне кажется, что в NVIDIA работают те, кто учился на кол или тупо косили школу)

Member
-=ERALEX=- писал(а):
GeForce GTX 650 немного уступает

Совсем немного, прямо чуть чуть :lol:

Member
wildchaser
кроме гипотетического варианта GK106 с шиной памяти 192 бит, серьезного соперника для всей линейки HD 7700 в данном ценовом диапазоне просто нет

сообщаю аффтару, что единственный негипотетический, а самый натуральный, магазинный, GK106, как раз и имеет 192 битную шину памяти. так что учите матчасть перед написанием обзорофф.

Member
zooid
Эта фраза Вами понята неправильно. Нету в стане GTX650 карты на базе GK106, а теоретически это могло бы быть. Вот как следует это понимать.

Member
wildchaser писал(а):
zooid
Эта фраза Вами понята неправильно. Нету в стане GTX650 карты на базе GK106, а теоретически это могло бы быть. Вот как следует это понимать.

тогда, чтобы сразу было ясно о чем идет речь, следовало выразиться так: "Видимо, кроме гипотетического варианта GTX650 на основе GK106..".
ну и как бы уже известно, что такие варианты (вариант) точно будут.

Member
Фото: 12
За обзор конечно спс, но право же логика и выводы далеки от адекватных.

Сабж жуткая, дрянь, фактически затычка с дорогим и неэффективным кулером - 2 вентиля на 1 теплотрубку - такого мир еще не видел!.. :facepalm: МСИ жжет! :mad2:

Member
Dart-s
Дрянь - это субъективно. По факту карта дотягивается на пределе до 7770. При этом мы с вами не можем знать себестоимости каждого чипа. А вдруг GK107 стоит 5 копеек, а Cape Verde 5 рублей? Поэтому сложно судить о стратегии каждой компании.
Кулер, на мой взгляд, выглядит очень интересным и перспективным. Может это первая ступень к тому, что видеокарты будут поставляться вообще без устройства охлаждения, а покупатель будет выбирать её сам как в случае с процессором. Просто в данной ситуации видеопроцессор и так не очень горячий, а потому разница не столь ощутима. Есть вероятность, что это просто обкатка технологии. Кстати такая же система охлаждения есть на видеокарте MSI R7770 PE

Member
Фото: 22
zooid писал(а):
тогда, чтобы сразу было ясно о чем идет речь, следовало выразиться так:

Думается мне, что вы один не поняли этого)))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да и за обзор сПс... но какая то уж совсем карта ненужная получилась))

Member
wildchaser писал(а):
По факту карта дотягивается на пределе до 7770.

По факту карта отстает от 7770 на треть и даже в жутком разгоне не везде дотягивает до "неразогнанной" карты конкурента. Где вы там рассмотрели "немного", одному ежу понятно :lol: Я конечно понимаю, что возможно начальство порекомендовало не сильно унижать НВ в обзоре, но не до такой же степени жалеть то :lol:

Member
wildchaser

На 9 октября 2012 года назначен релиз GTX 650Ti, которую nVidia видимо и определила в конкуренты 7770 (Логика 550 Ti противостояла 6770). Может имело смысл добавить в тест 7750 который является прямым нишевым аналогом просто 650 - ке без Ti? Ведь существуют версии 7750 с до питанием и стоковой частотой в 900 мГц. Безусловно 7770 следовало включить, как ценовой аналог, ведь в конечном итоге потребителю всё равно кто чей аналог, важно сколько стоит.

Member
бред какой та она намного длиннее моей МСИ 7850...

Member
Фото: 10
Вот и дожил я до GTX с 128 битной шиной.
Надеюсь радеонов х8хх с такой шиной никогда не будет.
На месте нВидия я бы все-таки не позорил имя GTX, которое уже с 4хх серии стало посмешищем (а может и с 2хх началось).
А ведь раньше я покупал GTX, чтобы не читать требования к играм на коробке с диском.

Member
markz0R писал(а):
Что-то слишком шустрая тут карточка тестируется, обычно GTX 650 сливает 7750, а тут с 7770 соперничает...

Просто слишком легкие настройки подбирались автором статьи. Другое дело, если нагрузить как следует, как у вас на скриншотах, тогда получаем результаты близкие к реальности.

Member
DannyTD писал(а):
Просто слишком легкие настройки подбирались автором статьи.

Ну не везде так, судя по тесту. Лично я накопал только 2 момента:

1. Starcraft 2 тестировался на средних;
2. Dirt 3 Showdown отключено полноэкранное сглаживание;

Вот интересно, карточки nVidia поддерживают MLAA (разработка AMD с времён Radeon HD 6000)?. В Deus Ex стоит именно MLAA.

Member
Фото: 34
San Sanich
поддерживает. MLAA - это просто софтовая примочка на вычислительный шейдерах. причем ее интел придумал, а не AMD.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа