Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
adrenochrome писал(а):
и кстати кто то обещал делать обзоры плат амд)
M5A99FX Pro 2.0 в процессе тестирования. Точнее, пока в процессе восстановления СВО для стенда, что б к тестам разгона приступить... Но, после обзора материнки будет куда интереснее материал. Хотя тут уже спойлерить не стану.
M5A99FX Pro 2.0 в процессе тестирования. Точнее, пока в процессе восстановления СВО для стенда, что б к тестам разгона приступить... Но, после обзора материнки будет куда интереснее материал. Хотя тут уже спойлерить не стану.
Во гуд. только вот опять asus) я думаю разнообразие будет?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Fed-maniac писал(а):
Зачем ? Кому оно нужно ?
может тем кто покупает АМД и не хочет платить интелу за возможность разгона? Раньше берешь за 50$ целерон или младший пентиум на новом ядре гонишь процентов на 50-70 и получаеш производительность старшей не разогнанной модели проца. Последняя честная оверская платформа 1156, где вдвое более дешевый i3 530 с 2 ядрами и гипертрейдингом в 4 потока в разгоне свыше 4 ггц не уступал i5 760 c 4 ядрами c 4 потоками на такой же частоте (обзор на этом сайте). Сечас интел решает что ты будешь гнать и за какие деньги и на каких чипсетах- и только не надо про производительность i3 2xxx в стоке, это оверский сайт.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Tumlik Z68 Ext3, брал примерно за 3к в мае, вроде разгонябельная плата... так что цена тут не показатель.. есть явный тренд - P67 Pro3 -> Z68 Pro3 (кхм, бюджетная плата с УГ питальником) -> сабжи, и он не в пользу качества асрока.. за те же деньги предлагается нечто с заведомо плохими свойствами :puke:
И что? P67 Pro3 (B3), Z77A-G43 и Z77-V LX за эти деньги легко держат разгон под любой разумной напругой. Asrock'у позор. Во-первых, зачем там ограничитель по температуре в 64С? Почему хотя бы не 100C? Во-вторых, если уж такой слабый VRM, то можно было бы поставить нормальный ребристый радиатор, а не алюминиевую болванку. Единственное утешение - аж четыре разъема для управления вентиляторами с PWM регулировкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Купил эту материнку (з77) летом от безысходности (ничего не было) за 3.8 руб. Я в разгоне проц не держу, но поэкспериментировал, разумеется. Мой 2600к пятерку взял, причем в аномальную жару. Я из интереса прогнал тесты в аиде и снял разгон. Линпаком ясен пень гонять не стал. Поэтому результаты оверов смутили. А вот по BLCK дальше 104 не продвинулся. Странные результаты тут. Хотя мать конечно не для разгона.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Teelle писал(а):
И что? P67 Pro3 (B3), Z77A-G43 и Z77-V LX за эти деньги легко держат разгон под любой разумной напругой.
До з77 была как раз p67 pro3 (B3) она 5ггц не брала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Как бы когда о результатах под 5ГГц говорим, то от конкретного экземпляра процессора ОЧЕНЬ много зависит. Кстати, почему в тесте ивиков нет? Там питание проц меньше требует, соответственно для стандартный 4,5ГГц для ивика платы должно легко хватить. Но хотелось бы подтверждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
schg писал(а):
Кстати, почему в тесте ивиков нет?
Редакция не предоставляет процессора, тут увы.
fera2k писал(а):
Мой 2600к пятерку взял, причем в аномальную жару. Я из интереса прогнал тесты в аиде и снял разгон. Линпаком ясен пень гонять не стал.
Стресс-тесты не проводились, так о каком разгоне может идти речь? Пару скриншотов снять на большинстве материнок можно, а запустить тест стабильности - нет.
Там питание проц меньше требует, соответственно для стандартный 4,5ГГц для ивика платы должно легко хватить.
Возможно. Но также не исключено, что питальник достигнет в играх 64C даже на стоковом напряжении, если плату запихнуть в душный корпус (без дырок сверху), кулер поставить Macho@500rpm, а снизу разместить нереф 7970. Летом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62