Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
На данный момент самые продвинутые версии 7950 это-Vapor-X HD 7950 3GB GDDR5 OC BOOST и PowerColor PCS + HD7950 3GB GDDR5 BOOST STATE-хотелось бы увидеть что нибудь из этого.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Работы Лакс (НАВАХУ) несомненно очень полезны. Но ...
Цитата:
Самое интересное – объяснить такое поведение карты очень сложно. Область VRM вряд ли подвержена перегреву, температуры GPU также находились на нормальном уровне.
Создаётся такое впечатление, что автор профильную ветку форума игнорирует: там уже довольно прочно и точно установлено, что все проблемы с 950 Mhz Edition - как раз из-за подчас аномально высоких температур VRM, которые, в свою очередь, могут быть связаны с высоким значением ASIC, которое, опять же, суть причина нелюбви карты к более или менее высоким напряжениям ... Спишись автор с владельцами карты, и не было бы места его по меньшей мере странным недоумениям ... Сейчас, конечно, поздно пить Боржоми - карты из предыдущих обзоров 7950-ых наверняка уже сданы, но автору, ИМХО, следовало, как минимум: 1) прилагать данные мониторинга GPU-Z/HWiNFO64 касательно температур VRM во всех тестовых режимах 2) проверить, на что в разгоне способны карты при номинальном напряжении (сдаётся мне, что, в частности, именно здесь 950 Mhz Edition раскрывается по-настоящему) ... 3) если не полениться погуглить, можно легко найти ветку форума на techpowerup.com, где про специфику и возможности 950 Mhz Edition изложено весьма наглядно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
2) проверить, на что в разгоне способны карты при номинальном напряжении (сдаётся мне, что, в частности, именно здесь 950 Mhz Edition раскрывается по-настоящему) ...
Ну дык, карта без поднятия напряжения работает 1100/6000 как нефиг. Можно и больше, но лень возиться с утилитами и тестами. При удаче 1200 возьмет без поднятия напряжения или с минимальным его изменением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
XFX-то стоит дешевле всех, с его плохим разгоном можно смириться, а вот Sapphire Dual-X OC стоит ровно столько же, сколько ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 - по-моему, выбор очевиден, и он не в пользу Sapphire.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
А вдруг кому-то "трехслотовая дура" не нравится или нет возможности поставить на материнку/в корпус. Тогда Сапфир выходит на первое место. При этом, чтобы разогнать Асус до 1100-1200 придется возиться с поднятием напряжения через сторонние утилиты. А Сапфир гонится простым движением ползунка в драйверах. Больше ничего делать не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Kuja
Цитата:
Ну дык, карта без поднятия напряжения работает 1100/6000 как нефиг
Во-во! А он ей, бедной, почти 1,2 влепляет, не спросясь и лоб не перекрестивши! Кстати, напомни, пожалуйста, какие у тебя BIOS, ASIC и номинальное напряжение (у меня - 015.021, 88,0% и 1,04, соответственно), чем проверял стабильность в режиме 1100/6000, что показывал мониторинг по температурам GPU и VRM? Есть ли мысли, как VRM усмирить, - может, какой вентиль напротив них пристроить?
Member
Цитата:
Кстати, напомни, пожалуйста, какие у тебя BIOS, ASIC и номинальное напряжение (у меня - 015.021, 88,0% и 1,04, соответственно), чем проверял стабильность в режиме 1100/6000, что показывал мониторинг по температурам GPU и VRM?
Была карта с ASIC 87.5, сейчас карта с 86.5. Биос тот же, напряжение примерно такое же, номинальное. Гонял Unigine Heaven, ну и все возможные игры, в том числе и последние. У меня выше 70-75 ни чип, ни VRM не поднимались.
Единственное меня смущают черные экраны и зависания в Torchlight 2. Т.е. можно часов 5 играть и ничего, а на другой день черный экран и висняк на пустом месте. Либо это игра, либо дрова, либо мне надо систему начисто с нуля переставить т.к. до этого 4850 стояла.
В заключение анонсирую следующую статью, в которой вашему вниманию будет представлено исследование еще двух моделей… XFX и Sapphire. Эти компании выпускают сразу несколько вариантов Radeon HD 7950, поэтому будет справедливо предоставить им шанс реабилитироваться.
P.S. В комментариях к предыдущим материалам читатели неоднократно рекомендовали включить в список Radeon HD 7950 производства Gigabyte. Данный ускоритель также был протестирован в общем наборе, его подробный обзор будет представлен в ближайшее время. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/49792_4/ ... on.html#17
XFX выпускает еще и HD 7950 Double Dissipation Edition, эта карта была в обзоре на этом ресурсе полгода назад, тогда автору были предоставлены 2 такие карты, и они обе покорили частоту в 1200 МГц по ядру.
Ждем Gigabyte HD 7950. Подробных обзоров именно этой карты нет, либо HD 7870, либо HD 7970 (имеется ввиду из-за системы охлаждения)
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28