Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
карта может быть и отличная,но как быть с ужасно писящими дросселями,зависаниями карты (из-за кривого биоса где занизили напругу) и умирающими вентиляторами спустя год.....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Гигабайт как всегда не подвел, учитывая что он обычно на много дешевле асусов, не говоря уже о том что асус может все слоты нужные перегородить на матерях где их не много.
muas писал(а):
зависаниями карты (из-за кривого биоса где занизили напругу)
Прошить свежий биос, отрегулировать напругу руками, сдать по гарантии
muas писал(а):
но как быть с ужасно писящими дросселями
Сдать по гарантии, пищат не все карты.
muas писал(а):
и умирающими вентиляторами спустя год.....
То что они умирают чаще чем другие вентиляторы на других видеокартах - глупость, на других картах стоят подобные китаевентили от пары крупных производителей. Опять же гарантия 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
muas писал(а):
карта может быть и отличная,но как быть с ужасно писящими дросселями,зависаниями карты (из-за кривого биоса где занизили напругу) и умирающими вентиляторами спустя год.....
Ничего у меня не пищит...не зависает и напруга нормально меняется при желании.Осталось подождать год и узнать состояние вентиляторов..хотя у товарища похожая СО на 570-й работает третий год..- абсолютно без шума,так как ещё и не разогнана.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
в настоящий момент, в эпоху приставочных портов, имхо, куда интересней было бы добиться не максимальной производительности за счёт разгона, а минимального уровня шума за счёт снижения оборотов и даунклокинга. и карта, которая займёт 3 слота и погнёт современный "маркетинговый" корпус (к коим относится, например, Zalman Z9), мне не нужна!
потенциал тут видится большой, учитывая, что температуры даже в разгоне не высокие. подозреваю, что отсутствие радиаторов на VRM в случае с картой Gigabyte может сослужить очень плохую службу.
А вот когда игры станут более требовательными, тогда и будем разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
anpz писал(а):
которая займёт 3 слота и погнёт современный "маркетинговый" корпус (к коим относится, например, Zalman Z9), мне не нужна!
anpz писал(а):
подозреваю, что отсутствие радиаторов на VRM в случае с картой Gigabyte может сослужить очень плохую службу.
Какие три слота? - Два.У меня такой же корпус и дешёвая материнка - ничего не гнётся и карта не слишком тяжёлая - почитайте внимательно обзор. - По VRM - да есть проблема - У меня без ухищрений был разгон до 1150 по чипу.После наклейки радиаторов на VRM и улучшения охлаждения в корпусе - погналась до стабильных и тихих 1200
говоря про 3 слота, имел ввиду конечно же "лидера"- карту ASUS однажды собирал комп с картой, где применялась та же СО- карта очень тяжёлая, гнётся сама и гнёт корпус, загораживает всё что можно.
опять же, имхо, Sapphire DualX мне видится куда более интересной покупкой- у неё и радиаторы есть на мосфетах, и 2 слота всего занимает, и вентиляторы съёмные. И по уровню шума без разгона хорошие показатели (Gigabyte не уступает).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Красноярск
anpz писал(а):
подозреваю, что отсутствие радиаторов на VRM в случае с картой Gigabyte может сослужить очень плохую службу.
Именно так... Упираюсь на данной карте в 1205 мггц при 1,2 V, странно, что такого не случилось с экземпляром данной статьи. Но серьёзный плюс гигабайта по сравнению с Азусом не только размеры - азусы залочили управление напряжением во всех последних версиях видеокарт - можете почитать на форуме Overclokers.ru. А проблемы с перегревом VRM не только на моём экземпляре - ребята на форуме уже свои VRM смастерили, я просто гарантию пока терять не хочу, вот и не разбираю...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Stavropolec писал(а):
http://s004...radikal.ru/i207/1209/0b/f51df86bb5a4.jpg Вот и ссылка на результат.
Температура не айс, можно ещё пошаманить:))) у меня выше 70 и в бубле не поднималась при 55% вентилятора комфортных для уха. Я например в своём Z9 вышвырнул все штатные вентиляторы с подстветкой, поставил Thermalright x-silence 140, изменил само направление и стало вообще бодро продувать, а сами вентиляторы бесшумные.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Хорошая статья, но почему автор при упоминании об отсутствии охлаждения VRM
"уже не раз отмечалось, что стандартная PCB подвержена перегреву VRM и без дополнительного охлаждения силовых ключей может работать только при напряжении питания VGPU ~1.2 В"
не проводит исследование температурного режима MOSFET? На мой взгляд отделываться предположениями здесь неприемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
anpz писал(а):
И по уровню шума без разгона хорошие показатели (Gigabyte не уступает).
Уровень шума без разгона для карточки которую гнать сам бог велел? Смысл? И тут гигабайт и показывает кто в доме главный приемлемо шумя при нормальном разгоне, можно еще градусов 5 слить опустив обороты, тогда вобще будет не хуже асусов.
YouR-CurSe писал(а):
Именно так... Упираюсь на данной карте в 1205 мггц при 1,2 V, странно, что такого не случилось с экземпляром данной статьи.
Лол. И во что ты упираешься с разгоном +50%?) Поражаешься порой логике отдельных товарищей.
лично меня беспокоит в гигабайтине другое- а не сдохнет ли карта без радиаторов на мосфетах через "гарантийный срок+1 день" эксплуатации под разгоном?! вообще, не понимаю общественного восторга по поводу фирмы гигабайт- у них что не изделие, то с недоделками. могу привести много примеров, но это будет оффтоп.
Хоть всю жизнь и был сторонником NVIDIA-да и сейчас им являюсь 7950 очень удачная карта-у самого во втором компе прописалась от Sapphire (без поднятия напруги на 1153 MHz стабиль но работает) жаль все не хватает времени нормальным разгоном заняться.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Красноярск
Kotofeishe писал(а):
Хм, по длине вопрос. На сайте гиги длина видеокарты GV-R795WF3-3GD указана как 285 мм, у вас 267 мм, кому верить? Пруф: http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 95wf3-3gd/
267 скорее всего, явно меньше 280 - сужу относительно длины корпуса:))
Tumlik писал(а):
Лол. И во что ты упираешься с разгоном +50%?) Поражаешься порой логике отдельных товарищей.
Упираюсь в температуру VRM и отсутствие мосфетов. Потому что если бы поднял вольтаж до 1,3 разгон был бы ещё серьёзней, т.к. температура ядра позволяет - она меньше 70 градусов. Логика проста - выжать по максимуму на постоянную работу, если карта сдохла - несёшь по гарантии и говоришь, что понятия не имеешь что такое разгон вообще.
zeka456 писал(а):
Наконец-то гига появилась, однозначный лидер среди цена\произвоидтельность.
Это к пауерколору, если уши от шума не вянут.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Украина,Винница
У меня в разгоне 1200 ядро и 6000 память,дальше не гнал. Когда корпус был возле стола при тестировании бубликом около часа температура VRM 82-85,в столе - 85-90 градусов максимум(температура в квартире около 25). Ядро прогревалось максимум до 75 С. Обороты доходили до 3000,шум не очень громкий,даже приятный,чувствуется моща . Разгон MSI Afterburner, вольтаж GPU 1,231В, ASIC 58,8%.#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10