Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airt_Reg
Цитата:
У меня как раз такой на 256. Семерка оценивает на 7.0. На работе у некоторых стоят Vertex 3 на новых матерях и оценка 7.1

Быть такого не может. Похоже у вас контроллер в IDE.

Партнер

Member
Ребятки, а что все паряться что падает производительность этого диска. Прочитал статью, решил сам провести тест. На диске было чуть меньше половины объма данных. Забил его оставив 1 гиг свободным. Тестировал ССДбенчем сразу после забивки, через 7 минут после забивки и сразу после удаления записанных данных.
Скажу что скорость чтения и записи менялась в пределах погрешности программы. НИКАКОГО падения скорости нету и в помине. Не понимаю вашу панику.
Диск на 128гиг, прошивка 1.5, возраст 1 месяц. Все летает поет и пляшет. Не надо делать выводы у кого нет диска. Купите и не пожалеете.

Member
Ogonek писал(а):
Не знаю сценариев которыми можно разогреть Вертекс используя ноутбук(буки как серверы или подобное-не лучший вариант)

У вас возможно и нет таких сценариев. Ноут конено не сервер, равно как и любой домашний дескоп, но вполне может быть очень даже рабочей лошадкой с плотной эксплуатацией, и достаточно часто SSD как раз берут для таких мобильных, но производительных решений. Совсем простейший и достаточно приземленный вариант - укачка нескольких больших дистрибутивов торрент качалкой, с одновременноей установкой и работой в прочих приложениях, не? Учитывая, что в ноуте обдува в районе SSD как правило нет и вовсе никакого, даже относительно толстая теплосьемная крышка (пассивный теплорасределитель) не особо здесь помогает. Даже малейший обдув в виде едва заметного ветерка, либо контакт с металлическим корпусом тут дают очень большую разницу по сравнинию с их полным отсутсвием т.к. начинает работать накопительный эффект, что мы и будем иметь в ноуте без принятия каких-то специальных мер.

Гарантия это конечно все здорово, но данные и потеря времени связанная с их утерей даже при наличии промежуточных бэкапов могут стоить дороже этого SSD. : ) И вот самое хреновое в этом плане именно, если пусть далеко и не сразу, но неожиданно сдохнет контроллер (что в у некоторых ссд не такое уж и редкое явление), а не скажем постепенно начнет подходить ресурс ячеек.

В общем для ноута, при наличии других альтернатив в той же ценовой категории как минимум ничем не худших, я бы его не взял. А так для десктопа вполне нормальный SSD.

Junior
ilyas09 писал(а):
Хм, у меня версия прошивки 1,3, обновить её что ли?

Всенепременнейше!!!
Скорости ОЧЕНЬ отличаются в лучшую сторону на 1.5 прошивке:)

cradle1981 писал(а):
cradle1981 06.10.2012 17:23 [цитировать] #
ilyas09 писал(а):
Хм, у меня версия прошивки 1,3, обновить её что ли?

Всенепременнейше!!!

Скорости ОЧЕНЬ отличаются в лучшую сторону на 1.5 прошивке:)

Подтверждаю - разница есть,особенно для модели vertex4 128GB.

Member
У меня стоят на 2-х машин, 64ггБ, как системные, заполнение 50% , кроме системы там ничего нет, работает все очень шустро, платил где-то по 2.500р за накопитель. Если сдохнет, то ничего не потеряю, а работать с ними вполне приятно.

Junior
Цитата:
Windows стала загружаться неоправданно долго. Еще дольше, чем обычно.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/49924_3/ ... nosti.html

У меня Vertex4 128GB 1.5, i5 2400@3600x4, 12ГБ DDR3 1600. Когда был BIOS на моей p67a-ud3-b3, Windows 7 x64 загружался за 29с, на днях перепрошил на UEFI, теперь 24с до рабочего стола.

Member
Allex... писал(а):
рекламный слив засчитан!

http://www.youtube.com/watch?v=e1gYylSnUwk
Цитата:
P.S. А где само тестирование падения производительности после хотя бы однократного заполнения единожды?опять тестируются новые диски, опять выводы подгоняются под результаты...

Читайте статью:
Цитата:
Crystal Disk Mark
Методика проста. Сначала тест запускался на накопителях «из коробки» (хотя на них уже успел поработать HD Tune)

Во-первых, это уже однократное заполнение. Во-вторых, тест накопителей в режиме "80% полный" делался после завершения всех тестов с пустыми дисками, за это время пишется еще гигов 150.
SinsI писал(а):
Интересно, если в какой-то момент из этих "нескольких минут" прервать напряжение, не будут ли потеряны данные? А то окажется что там стоит пара гигов RAM, которые и выдают ложные сверхскорости...

Прерывание напряжения во время записи это всегда ппц как минимум из-за кэша винды. Внутренности дисков есть на фото. Там по 512 мег DDR3. Этого хватает на пару секунд "впитывания данных". Чтобы писать со сверхскоростью несколько минут, нужны десятки гигабайт RAM. Это некоторые другие авторы читерят и ставят в CDM размер рабочего файла 100 МБ - тогда конечно же скорости на случайном доступе будут космические. Я так и с харда могу снять 500 IOPS.
Crash писал(а):
Фигасе автор выбрал измеритель скорости, CrystalMark! У него погрешность измерения 11% в сравнении с HD Tune. В топку тогда все ваши измерения!

А я считаю, что CDM для SSD более правдоподобен, чем HD Tune. CDM работает с файлом, который на хардах мог фрагментироваться, а HD Tune со своим низкоуровневым тестом поверхности для SSD лишен всякого смысла - это лишь порция вкачиваемых данных. Могу в следующий раз прогнать AS SSD.
Ogonek писал(а):
А вы уверены,что это правильный режим измерения температуры,дающий реальное представление о эксплуатационных характеристиках?
Это аналогично измерять температуру процессора в рабочем компьютере со снятым куллером.
Производитель установил радиатор и дал изделие с ним-значит и данные надо снимать как изготовлено.

К сожалению, узнать температуру чипа под радиатором нет возможности. Температура без радиатора важна не сама по себе, а как признак высокого тепловыделения. Что будет, если 2 SSD положить друг на друга?
sven746 писал(а):
Спасибо за обзор. Как скоро от Вас, Dentarg, можно ждать обзора нового Плекстора М5Про и Самсунга 840Про?

Плекстор вот-вот приедет, а SSD Самсунг не продаются в РФ.
muas писал(а):
sata 2 хватит с лихвой для любого ssd...

Тут я это протестил. SATA-III нужен, особенно для топовых моделей. Если его нет, думаю можно взять что-то дешевое на асинхронной памяти.... надо будет проверить.

Overhlopec
Dentarg

Цитата:
Самсунг не продаются в РФ

http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... sd+samsung

это какие? 840 что ли не продаются? :)

Member
А вот так красиво,как Тузик грелку,Вертекс 4 рвёт своего предшественника Вертекса 3 (промеждуэтим -быстрым Сэндфорсом).
Тесты можно читать,можно не читать...можно даже читать но не понимать...
А на видео-всё просто!
Лучше один раз увидеть,чем сотню раз услышать (особенно не зная на сколько и всели говорящие знакомы вообще с изделием в жизни,а не на картинках).

http://www.youtube.com/watch?v=OkD3yQODMSw

Разница в 7 секунд для SSD-это не хрен собачий. #77#77#77

Member
Keltis AMx
4 модели в 3 левых магазинах. Зашибись.
Ogonek
Если Старкрафт дискозависим, могу включить его в тесты.

Member
Фото: 0
Ogonek
очень сомнительно что тест правдивый. скорее всего мапа грузилась из кеша винды где вертекс 4.
если Dentarg затестит то было бы неплохо.

Member

fw1.5

Junior
Поставил такой (256GB, купил меньше чем за полцены на какой-то акции Amazon) в HP8440p вместо штатного. Работает уже несколько месяцев. Проблем и подозрений не вызывает, но бакаплюсь регулярно. Корпус ноута в районе отсека HDD ощутимо теплый, но не горячий. Температура сопоставима с таковой у кота.
Заявленных мегаскоростей (http://www.ocztechnology.com/ocz-vertex ... 5-ssd.html) я так и не получил (прошивка 1.5, AS SSD Benchmark, RST 11.2), забито примерно 2/3 диска, но, возможно, причина в том, что я тупо склонировал образ своего прошлого винта на SSD.
Только что прогнал еще раз. Rd/Wr (MB/s):
Seq: 232/223 MB/s, 4K: 15.3/24.9 MB/s, 4K-64Trd: 173/132, Acc time (ms): 0.246/0.132

В любом случае, по сравнению с HDD - небо и земля! Винда грузится за несколько секунд, про Outlook вообще молчу, CAD-приложения и виртуалки тоже радуют. Так что в целом доволен, плюс - 5 лет гарантии. Вынул из ноута ODD, секс HP Drive Guard, кулер по-умолчанию не крутится - тишь и благодать :)

Member
Фото: 136
apc на сата2 больше ~260 и не получите.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER можно,но только с бубном пошаманить надо:

сата2

(шутка :) ILYA-HAMSTER прав.)

Добавлено спустя 8 часов 19 минут 21 секунду:
Температурные режимы накопителей.

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
apc на сата2 больше ~260 и не получите.

Верно, забыл написать, что все это на SATA2. В принципе, линейные показатели и seek time меня очень даже устраивают :). Не совсем понятно, почему 4K такие низкие - это же, вроде, не связано с общей пропускной способностью интерфейса? Но, увы, с моим ноутбучным QM57 мне всё равно рекордов не ставить. :)

Member
apc писал(а):
Не совсем понятно, почему 4K такие низкие - это же, вроде, не связано с общей пропускной способностью интерфейса? Но, увы, с моим ноутбучным

Процессор и планы электропитания.
Сделайте замеры на "экономия" и "производительность"...

Member
Вертекс4 128г

Проверяем падение скорости при заполнении накопителя.

Ноутбук.
Платформа Р55
Сата2
i5

Сценарий заполнения накопителя на 100%
(маловозможный,практически нереальный сценарий для системного диска.)
Накопитель должен не только лечь на землю,а ещё и самозакопаться и памятник сам себе гранитный поставить в таком сценарии.

Заполняю на 100% (!)
Начинаю тестирование.
Тест останавливается на половине процесса-к сожалению банально нет места для разворачивания самого теста.
Но цифры уже видны?

Удаляю немного файлов,что бы освободить место для возможности работы программы-тестера
(обьем удаленных не критичен-условно продолжаем считать заполнение 100%)
Провожу тест:
Смотрим показатели....

Удаляю "нагрузочные" файлы до среднестатистического заполнения системного диска с ОС и софтом.
Провожу тест СРАЗУ после удаления файлов.А не даю ему время "простоя",как в анонсах рекомендуют,для восстановления накопителя.

Смотрим ВНИМАТЕЛЬНО все результаты.
СРАВНИВАЕМ.

Небольшой разбаланс цифр находится в пределах допуска работы тестовой программы.

Junior
А я возьму Vertex 4 256Gb, высокие скорости, гарантия 5 лет доставляет. Мифическое падение производительности не волнует. Моего M4 128Gb стало маловато.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа