Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Автор явно фанатеет по IPS/PLS и недолюбливает *VA.
Цитата:
это ни в коем случае не последний обзор *VA моделей. В ближайшие месяц-два вас ждут статьи по быстро набирающим популярность моделям от BenQ и не только.
Можете не утруждаться, у вас опять получится, что мониторы на *VA - говно (хотя новыми бенками уже обладают многие и практически все обладатели довольны ими).. Лучше протестируйте новинки на IPS от LG и AOC, которые уже продаются..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Новые мониторы меня бесят своей неустойчивостью все как 1. Уже давно можно было додуматься до подставки с большой площадью покрытия и какой нибудь соединяющей триногой. Чтобы из за лёгкого сдвига стола монитор не начинал как машинный болванчик трясти своей "башкой" в разные стороны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Вынужден констатировать, что автор не зря разносит моники в пух и прах. Купил недавно 27 тнку самца, вылез зараза дохлый черный пиксель. Похоже современные моники катятся в уг. Недавно помогал другу отправить партию списанных моников - 50 штук 17 дюймов (деллы, асеры, самцы, лыжи) сливали барыгам недорого. Дак вот среди 6-8 летних моников, один всего был с битым пикселем, я в шоке был и это офисные лошадки, которые насиловали по 7 лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
опечаточки, в разделе для тех, кто читает только выводы: 1) Посудите сами – плохие углы обзоры... 2) ...вы получаете монитор для одной сфере деятельности,...
P.S. Хороший обзор ))
_________________ I'll maintain against the grain...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
SK.art Автор не относит себе к фанатам вообще чего-либо. В том числе и мониторов. Я просто уже навидался очень много мониторов, в том числе и не рассмотренных в обзорах на сайте. Поэтому сравнивать мне есть с чем, а поэтому вот такая и реакция. BenQ GW2450HM у меня стоит на столе уже неделю, уже протестировал, подготовил материал, приступаю к написанию статьи. Значительно лучше этого BenQ, но по углам обзора и присутствию Black Crush всё равно уступают IPS. Или есть кто это может оспорить?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
полтора года назад ВАшки только вышли на рынок - 9к эта радость стоила, предлагала определённые компромисссы, но в целом имхо себя оправдала на тот момент. покупать их сегодня за 11 - изврат, полностью с ДэДом согласен
Цитата:
дите
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
=DEAD= писал(а):
Значительно лучше этого BenQ
наверное, хотели сказать NEC?
=DEAD= писал(а):
но по углам обзора и присутствию Black Crush всё равно уступают IPS
ОК. Углами обзора, согласен, немного уступают. Но не согласен, что вы *VA по этому параметру чуть ли не приравниваете к TN. Углы обзора у *VA заметно лучше, чем у TN, особенно вертикальные. Если раньше, чтобы с дивана киношку посмотреть, мне приходилось подкладывать под подставку моего TN-монитора журнал, иначе экран становился темнее, то сейчас со своим бенком (на старой *VA) такого и в помине нет - снизу отличный угл обзора..
=DEAD= писал(а):
Black Crush
Да, есть такая хрень и на моем мониторе. Но, знаете, не напрягает особо. Мне иногда на дом работу брать приходится (занимаюсь версткой и дизайном) и как то нормально работается. Единственное, что немного напрягает - неестественнывй красный цвет (он ближе к кирпичному)..
=DEAD= писал(а):
подготовил материал, приступаю к написанию статьи.
Ждем-с. А так же ждем обзоров мониторов на новой IPS-матрице.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
=DEAD= писал(а):
С учётом средней цены на NEC в 11 тысяч добавляя 3 тысячи можно уже начать думать о том же Samsung S24A850DW.
За 11 тысяч надо BenQ GW2750 брать.. А так да - с учетом такого ценника и за отсутствием овердрайва, этот НЭК нафиг не нужен..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
SK.art
Цитата:
наверное, хотели сказать NEC?
Да, перепутал.
Цитата:
Но не согласен, что вы *VA по этому параметру чуть ли не приравниваете к TN. Углы обзора у *VA заметно лучше, чем у TN, особенно вертикальные.
ВЫ просто давно не видели современные TN+Film.
Цитата:
Да, есть такая хрень и на моем мониторе. Но, знаете, не напрягает особо.
Эта хрень вас и не напряжёт, пока вы не занимаетесь обработкой фото и видео контента, а так же не имеете полного представления о правильной цветопередаче. Мне к примеру уже надоело заново редактировать фотографии при переходе с откалиброванного *VA на откалиброванный IPS\PLS.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31