Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Хотелось бы увидеть полное сравнение 5xx и 6xx поколений nVidia... сейчас только если по кусочкам искать и то не все есть... ну, конечно с конкурентами как обычно производительность, производительность/цена, производительность/Ватт А также SLI связки бюджетного/среднего сегмента против топовых видеокарт... например 2xGTX 660 против GTX 680 и.т.д.... т.к. в SLI тестировались лишь топовые видеокарты, а у последнего поколения масштабируемость очень даже не плохая, с AMD та же история
Что и требовалось доказать. 660ти прямой конкурент 7950. Это же отображают и цены. Доказательство того что кеплер более технологиный чип на лицо.
7950 вообще удивительная карточка) из-за ее разгонного потенциала у нее столько прямых конкурентов! и 660ти и 670 и 680 и 7870 и 7970. и все прямые. все зависит лишь от двух полунков в AB. если вы понимаете о чем я
ах да...зато по цене у нее только один конкурент -660ти. странно...не правда ли. по производительности прямые конкуренты 680 и 670 и 7970, а по цене 660ти.
может кто объяснить сей казус? а то я, честно, не понимаю.
Тесты у феникса постоянно врут у меня в дерт 3 мин фпс 79 макс 93 причем видяха 7870 разогнана только до 1100 по чипу, а память не тронута и стоит все на максимуме и не 4 мса, а 8 мса сглаживание и проц в стоке i5-570k
Спасибо за обзор , ИМХО карта слаба с завышенным ценником . 7950 на сегодняшний день оптимальна .
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
andrey66rus писал(а):
Тесты у феникса постоянно врут
Почему врут ? Всех тонкостей как он настраивает ПО мы не знаем , и как крутит сам драйвер , да и суть ясна - что 660ti найдет своих покупателей - даже при том , что слабее конкурента в своём ценовом диапазоне .
В других обзорах 660ти сливает 7870 +- 5-15% а на макс настройка и разрешении и вовсе печаль, притом жрёт при разгоне обеих карт на 30Вт больше но тут тоже так:)). А у феникса очевидно она особенная спец разработка НВ прям с секретной лаборатории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
andrey66rus обзоры Феникса не плохи, зря баян затягиваете. Да и вообще здешние обзоры мне очень нравятся по простой причине. Если карты в разгоне, то в разгоне все. А не "660ti OC на фоне остальных в стоке с архивными результатами". По поводу 660ti vs7950, то в стоке результаты очень похожи на прочие обзоры, так что сложно заподозрить во вранье. В ОС то же замечательное масштабирование 7950 производительности в разгоне (1:1). Для обывателя 660ti хороший вариант. Энергоэфективность, неплохая производительность. Для оверклокера.....да сумасшедшим нужно быть, что бы купить 660ti. ЗЫ. Я рассматриваю только 2560х1600. Иные разрешения мне не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
да уж, 660 ти только для фанов... по цене - конкурент для 7950, по производительности - 7870 а вот интересно: если хорошенько разогнать на ней память, ну и на 670 даунклокнуть память (чтобы выровнять ПСП) - будет ли большая разница из-за урезания блоков???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Поправьте
Цитата:
Стоимость системы получалась путем сложения цен процессора и видеокарты. Это не самый объективный способ, однако вскоре я постараюсь учесть стоимость всех компонентов системного блока.
Radeon HD 7970 3072 Мбайт - $453; Radeon HD 7950 3072 Мбайт - $350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
efa писал(а):
очевидно она особенная спец разработка НВ прям с секретной лаборатории
вот-вот, особая "фениксовая" магия. Реально, на эти статьи без слез я уже смотреть не могу. Спецом на похожей системе проверял с 7870, 7950 и 660ti. Очевидно и невероятно- результаты были не как у феникса
скажем так в 2560-1600 ни 1 видяха нормальный фпс с 8х не даст(и отнюдь не из-за шины)для 1920-1080(для которого и создана данная видяха)ее шины на 200% хватаетвообще стоило 1 раз амд сделать шину больше чем у нвидии-сразу крик-ор что шина узинькая и т/д.забыли что у 4000/5000/6000 стояла 256 бит?и никто на нее не жаловался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24