Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
yorgee писал(а):
А почему HT-off? Ит из ноу гуд.
Читать надо статью.... "Поскольку на момент тестирования процессора Intel Core i5-3570K на руках не оказалось, пришлось сымпровизировать и сделать такой из Core i7-3770K путем отключения Hyper Threading и снижения его частоты до 3.4 ГГц. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
wildchaser не знаю как в тестируемых приложениях, однако наткнулся тут на такую ситуацию, что в определенных случаях 6mb 12 way против 8mb 16 way выливаются в приличную разницу, так что я бы не сказал, что это хорошая идея, таким вот образом получать corei5 из corei7, различия на деле серьезнее, чем просто отключение HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
чего то я не вижу большей производительности, при равной частоте. по моему все оптимизации, это дополнительный заводской разгон. беда к сожалению, очередной слив AMD, жалко что надежда теперь только на чудо
polyakoviv Идея не совсем хорошая, согласен. Считайте, что я подыграл Intel. Кстати в тестах разница между настоящим 3450 и псевдо 3570 не очень велика.
Member
кстати, какой разгонный потенциал у вишеры, 5 ггц на воздухе берёт?
Кстати, хорошо было бы во всякие такие обзоры запилить тесты, активно использующие AVX и FMA - там можно было бы показать, что на интеле, к сожалению, это всё работает гораздо быстрее.
Member
Foolleren оптероны, как и платы для них в европе очень дёшевы (у нас- нет, разве что оттуда заказывать), так что даже для начального уровня можно пару 12-16 ядерных оптеронов впилить.
Добавлено спустя 48 секунд: wildchaser конкретно этот экземпляр выше 4.7 не гнался уже?
Добавлено спустя 46 секунд: Добавлено спустя 48 секунд: wildchaser конкретно этот экземпляр выше 4.7 не гнался уже?[/quote] Гнался до 4,9 но стабильности нет, похолду темпа высокая!!!
_________________ Chieftec 550W Intel Xeon CPU E5410 3.2 MHz ASUS P5Q Pro Turbo DDR2 6 Gb 914MHz SAPPHIRE NITRO+ RX 470 4Gb (1370/1935)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10