Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
1) Автор, а сама идея с винилом пришла тебе в голову без посторонней помощи или ты просто забыл про этот момент? 2) Насчет изготовления - оставь фильтр возле батареи на ночь, и посмотри, что с ним станет, когда клей полностью высохнет. 3) Для тестирования проницаемости лучше всего было залепить им единственное отверстия на выдув, и посмотреть, как это отразится на температурах действительно горячих компонентов. Результаты твоего "тестового стенда" это просто лол, по одной простой причине - вентилятор подсасывал воздух изнутри, за счет того, что неплотно прилегал к корпусу. 4) Магнитный винил, кусками меньше метра продается в "чип-н-дипе" 5) Вместо того, чтобы обмазываться мукой, проще было просто сделать макрофотографию ячеек, либо на фоне линейки, либо всех материалов разом. 6) Очень не хватает соперника в лице Демцифлекса - чем тратить деньги на кусок жести, лучше бы купил его. Итог - идею скопипастил, и благополучно ее зафейлил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Делал себе похожие фильтры из подручных средств. Основа - плотный пластик от папки для бумаг, магнитная часть - от сувенира на холодильник. Ну и колготки. Получился бутерброд из 2х пластиковых рамок, между ними фильтр из колготок и поверх магнитные полоски. Результат оправдал все ожидания. Пыли за пол-года в системнике практически нет.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
ну магнитный винил в Екб (http://www.wmt-e.ru/catalog/104/) я могу купить свободно, причём так же есть с клеевым слоем, то есть как вариант можно избавиться от заморачивания с клеем, надо однако будет попробовать
а для алюминиевых корпусов можно для начала просто рамку из магнитного винила наклеить на корпус, а уже к этой рамке магнитить рамку с фильтром, в принципе ничего сложного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Да чего заморачиваться - взять за обтянуть весь корпус колготками, ни одна пылинка не проскочит))). А по статье, я был удивлен, увидев ее на главной, даже подумал может с ПС перепутал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Томск
Не увидел фото готовых фильтров на корпусе, для которого они предназначались... Если я правильно понял,то специально был куплен китайский корпус для тестов? Т.е. если его стоимость сложить со стоимостью материалов, то выйдут те же 50 $ , как и за комплект заводских фильтров? Тогда экономический эффект отсутствует, но в начале статьи все-же были мысли его достигнуть. Р.S. О проницаемости фильтров для пыли , можно было косвенно судить по ослаблению воздушного потока, и тогда не нужно было переводить муку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
В борьбе с пылью есть важный нюанс. Тонкий фильтр забивается за неделю, а через месяц он вообще перестает пропускать воздух. Отсюда встает вопрос регулярной чистки. В большинстве случаев фильтры в корпусах утоплены, пылесос дотягивается с трудом. Вот как выглядит мой Antec Nine Hundred Two после недели не круглосуточного использования. Как минимум тут встает вопрос о доработке корпуса. В этом плане одна из лучших систем была у старичка Thermaltake Armor. Индивидуальная "губка" в каждой заглушке 5" слота. Легко пылесосится, а если что, вытаскивается одним движением и моется под водой. Что касается альтернативных материалов, лет 6 назад открыл себя губки для мытья посуды. 5 штук за 10р. В меру плотные, в меру пропускающие. После забивки тупо выбрасываются.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Материал такой есть - СИНТЕПОН . 5-10мм толщиной спасут топикстартера от пыли . После загрязнения менять на новый . Не хрен велосипед изобретать . По поводу металлической сеточки - принцип улавливания пыли должен быть электростатический , но я думаю что комп загнется быстрее от статики нежели от чего другого .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Я использую колготки наклееные моментальным клеем (3г за 15р) тупо прямо на корпус. А по поводу чистки - каждый как пылесошу (1-2 раза в неделю) прохожусь и по колготкофильтру.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Я купил погонный метр синтепона за 120 рублей(в ширину около 1.5), заклеил все входные отверстия, правда заглушки на мат.плату не было, за пару месяцев с двумя 140ми на выдув пыли в корпусе набралось совсем чуть-чуть. А сейчас без фильтров и с одной 140 за месяц внутри все в пыли.
1) Автор, а сама идея с винилом пришла тебе в голову без посторонней помощи или ты просто забыл про этот момент?
В статье указано, что наткнулся на идею использования магнитного винила в профильной ветке по корпусу HAF 932 в нашей конференции и доработал ее
k@kTuS писал(а):
А ткань от мешков для пылесоса использовать не пробовал? По идее должно неплохо получиться.
В плане защиты от пыли должно. Но ткань для пылесоса изначально расчитана на большее давление воздуха, поэтому не думаю, что ее использование хорошо скажется на воздушном потоке. Именно по этим причинам и отказался от ее тестов.
akulex писал(а):
Не увидел фото готовых фильтров на корпусе, для которого они предназначались...
Как вы представляете себе его закрепление снаружи корпуса на магнитном виниле? Знаю, что его используют, причем довольно часто, но отказался от его тестов именно по причине того, что труднореализуемое решение.
Я вот не понимаю, откуда такая прям проблема? ПЫЛЬ!!! Пыль убираю раз в полгода наверное максимум... Хотя мой профильный корпус по идее "дуршлак" и "пылесборник", учитывая колоссальный объем воздуха, который через него проходит, пыли наверное у меня должно образовываться на порядок больше, чем у среднестатистического пользователя. А учитывая город в которм я живу... и наличие собаки... и то что комп работает почти 24\7.... Может все дело в том что у меня кондей в комнате и летом я окно на распашку не держу? или в том что у меня окна не на дорогу выходят? Ваобще, товарищи комрады, просто пылесосить надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОМА!!! и пыли не будет! Как это делать - решайте сами, мой выбор - rumba. И проблем нет. Оффтоп: Теперь понял почему ходит миф о крышенутых компьютерщиках... "девушки нет, а колготки женские постоянно покупают!" Явно маньяки! ахаххааххах
При чтении статьи сразу приходит в голову мысль: почему про пылевые фильтры нельзя было подумать до приобретения корпуса? Смысла в такой доработке не вижу: если не хочешь пыли, возьми нормальный корпус, а не решето.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29