Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
и что, какой смысл гнать с power limit в 0%? Я свою тоже могу разогнать с power limit 0% буду иметь 100 фпс в фурмарке, с +15% для 1050 по чипу - 130 фпс в фурмарке. Карта же троттлит тупо при дефолтном повер лимите в разгоне. Если поставить лимит в +20% там очень быстро перегреется и чип, и врм, никаких 1.3В даже близко не будет- это проверено. Да и стабильность в фурмарке такая стабильность. у меня он отлично крутит на таких частотах, на которых нормальные тесты (типа бенча метро) тупо сразу крашат драйвер или в GSOD систему валят. Ниочем статья, да.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: автор, чем разгон тестируешь? Я никогда не поверю в полную стабильность при 1.289 В - 1325 МГц.
У меня была XFX DD 7850, и она на 1300 шпарила аж бегом. Может и больше могла, но на 1400 уже не работала, может вольтажа не хватало, а промежуточные частоты времени не было проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
"высокий уровень шума в 3D". Автор, это откровенное вранье, говорю это как бывший пользователь этой карты. Даже если речь идет об автоматических настройках, то все равно, до высокого уровня шума далековато.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: пипец, глянул таблицу температур это вообще жесть. Ты где её тестировал. У меня карта в простое 30-31 градус, в нагрузке при 1500-1700 оборотов, я никогда не видел температуры в 74 градуса, от 60 до 65.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
ZhuLik писал(а):
У меня была XFX DD 7850, и она на 1300 шпарила аж бегом.
в 3дмарк? Не смеши. Я тоже думал, что у меня на 1300 может работать, пока не поиграл в Fable 3, которая и на 1200 карту нагибает. Хотя всякие марки, хэвены и прочая чушь сколько угодно работает без единой ошибки.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav ну да, в том и прикол. Пока из игр я нашел, что метро 2033 сильнее всего на максимуме нагибает, там всё тупо в Power Limit +20 упирается, в какой-то момент (на частоте 1150 при чуть поднятом напряжении) всё в него упирается, дальше можно поднимать частоту и напругу, но по сути будет троттлить карта, ибо выше PL +20 не прыгнуть. ну а всякие марки- они и при PL 0 работают на 1300, да польза только от этого не особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
polyakoviv Metro 2033 (по крайней мере тест) у меня без проблем на любых частотах сколько угодно, а вот от Fable 3 я такого не ожидал А с дровами 12.11 вообще не вижу смысла гнать до предела, теперь на 1050 работает значительно быстрее, чем раньше на 1200-1300
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
sergtrav ну да, в том и прикол. Пока из игр я нашел, что метро 2033 сильнее всего на максимуме нагибает, там всё тупо в Power Limit +20 упирается, в какой-то момент (на частоте 1150 при чуть поднятом напряжении) всё в него упирается, дальше можно поднимать частоту и напругу, но по сути будет троттлить карта, ибо выше PL +20 не прыгнуть. ну а всякие марки- они и при PL 0 работают на 1300, да польза только от этого не особо.
Думайте что хотите, но моя XFX была на плате от 7870 с двумя 6 пин питанием, и к ней такие проблемы как у вас не относились.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
ZhuLik у меня тоже на плате от 7870 с двумя доп 6 пин питанием. Я буду думать, что вы недостаточно тщательно к вопросу тестирования отнеслись, так как и я сам к нему изначально не так жестко подошел, как надо.
Добавлено спустя 55 минут 47 секунд: lautre1ну там порядка 65-70, все зависит от настроек оборотов вентилятора. Он старается раскрутиться побольше, если 70 градусов карта достигает по чипу, но при текущих настройках в играх выше 1500 оборотов он не крутит, его на таких не слышко (в 2д 1000). Можно, конечно, максимум поставить оборотов- на 100%, но это будет жесткий пылесос, хотя температуры, очевидно, снизятся значительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25