Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Serj, я даже не подумал про энергосбережение, всегда выключал, а после замены процессора на 3570К не выключил, настроил с ним. И получил просадки в Borderlands. Но это частично из-за видеокарты от АМД и физикса. Но попробовать нужно и с энергосбережением поиграться. Хотя да, никогда не любил энергосберегающие штуки, т.к. Интел неправильно планы настроил, я это раньше знал, т.к. при включении энергосбережения при прошивке устройства одного сбой происходил, экспериментальным путем установил, что скорость CPU падает при перепрошивке, а когда она нужна - есть пара моментов при это - возрастает не сразу и прошивка сбоит. Спасибо за отличную утилиту.
Serj, я даже не подумал про энергосбережение, всегда выключал, а после замены процессора на 3570К не выключил, настроил с ним. И получил просадки в Borderlands. Но это частично из-за видеокарты от АМД и физикса. Но попробовать нужно и с энергосбережением поиграться. Хотя да, никогда не любил энергосберегающие штуки, т.к. Интел неправильно планы настроил, я это раньше знал, т.к. при включении энергосбережения при прошивке устройства одного сбой происходил, экспериментальным путем установил, что скорость CPU падает при перепрошивке, а когда она нужна - есть пара моментов при это - возрастает не сразу и прошивка сбоит. Спасибо за отличную утилиту.
В игре всегда процессор работает на полной частоте, разница от энергосбережния совсем не такая, что будут просадки fps. Да и с прошивкой явно дело в другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
для тех кому интиресно вызываюстя эти настройки ( и не только они ) в палнах электро питания следующим образом лезем в реестр экспортируем куст HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Power\PowerSettings делаем замену в блокноте для всего файла "Attributes"=dword:00000001 на "Attributes"=dword:00000000 сохраняем и импортируем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Цитата:
Производительность Linpack AVX x86 для объема матрицы 10.000 и различного количества потоков: ... Из всех планов выделяется «Экспериментальный», он показывает удивительно низкое потребление при однопоточной нагрузке. Разгадку можно наблюдать в соседнем столбце этого же теста - здесь падает как мощность потребления, так и производительность.
Но в приведённой таблице этот план ничем не выделяется - те же 26 Вт, что у планов "Сбалансированный" и "Высокая производительность".
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Xlami6e, а в чем проблема ? Заходим в реестр и ручками открываем параметры. Я так на феноме парковку ядер включил и переопределение ядра исполнения выключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Поднятый вопрос конечно интересный.
Особенно интересно, как процессор узнает, что ему пора уходить в турбо (что является нынче одним из основных маркетинговых приемов, ибо цифра частоты больше), если Вин с установками "по умолчанию" тусует задачу по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Так в итоге-то, как настроить систему так, чтобы и производительность была высокая, и энергопотребление приемлемое?
Я конечно понимаю, что вещи обратно пропорциональные, но хотелось бы сделать так, чтобы настройки лежали на шкале линейной зависимости, а не была ситуация, когда производительность увеличивается на один процент, а потребление в 10 раз.
В общем просьба к автору, напишите пожалуйста свои рекомендации по настройке системы на разумную производительность. Спасибо.
Serj, большое спасибо за статью и программку. Сохранил картинку с "экспериментальными настройками " для питания процессора и засунул ее в архив с программой (для себя). Щас пойду спать, а утром все сделаю все так, как у Вас в статье.
За ссылку на статью Криса Касперски отдельное спасибо. И да, есть такой грех - ленив до безобразия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13